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Par Naniland89 le 31 Mars 2020 à 00:15
Le chaource est un fromage de vache à pâte molle à croûte fleurie produit dans l'Aube et l'Yonne.
Mais vous pouvez faire avec du chèvre par exemple et du cervelas ..
Pour changer !!
vous avez plein de variante à faire...
Vous avez besoin d'une pâte feuilletée pour 4 personnes
80 g de Chaource
de 100 grs de lardons
d'un oignon de poivre
Faites revenir, l'oignon et les lardons...
Coupez votre pâte feuilletée, en quatre comme sur la photo précédente...
Ici, j'ai mis un quart de tranche de raclette (qui me restait) puis mes lardons..
Puis, mettez votre tranche de Chaource et commencer votre pliage...
Badigeonnez à l'oeuf avant d'enfourner au four 20 à 25 minutes..
A la sortie du du four c'est très appétissant
et avec un peu de salade pour un soir c'est un délice
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Par Naniland89 le 4 Mars 2020 à 00:15
Recette assez facile, et d'un délice hummm
C'est même Ethan qui réalise la recette
Pendant que ma Belle-Soeur Claudine fait la soupe du soir...
On avait doublé les doses, car on avait des projets avec ce caramel..
Le pot était plein hi hi, les gourmands sont passés par là...
Puis le dimanche de la fête des Mamies mes petits enfants ont réalisé avec leur maman un gâteau aux pommes beurre salé, un vrai délice
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Par Naniland89 le 9 Décembre 2019 à 00:30
La nonnette est un petit gâteau à base de pain d'épices,de marmelade d'orange et de miel.
Spécialité reconnue de la Bourgogne, elle se retrouve aussi en Champagne-Ardenne. Et ailleurs en France.
Au Moyen Âge, les nonnes fabriquaient dans leur monastère ce gâteau, ce qui explique son nom. Cette spécialité se vendait fréquemment aux voyageurs des diligences puis des trains au xixe siècle.
Ma recette à moi !!
Il vous faut :
200 grs de miel
125 grs de sucre cassonade brune
75 grs de beurre
20 cl d'eau
1 Orange non traité
275 grs de farine de blé
1 Sachet de bicarbonate de sodium (ou de levure chimique)
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café d'épices en poudre (mélangées anis, gingembre girofle...)
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
4 Cuillère à soupe e marmelade d'orange
un peu de beurre pour les moules.
Dans une casserole, faites chauffer ensemble le miel, le sucre, le beurre ainsi que l'eau sans laisser bouillir. Retirez du feu et mélanger bien. Bossez l'orange sous l'eau chaude, séchez-la et râper finement son zeste.
Versez la farine dans un saladier et mélangez-la avec le bicarbonate de sodium, le sel et les épices. Ajourez le contenu de la casserole, l'eau de fleur d'oranger et le zeste d'orange en remuant avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer cette pâte une heure au frais.
Préchauffer votre four à 170° ou bien 5-6 thermostat. Beurrez et farinez les moules à muffins par exemple, puis remplissez-les à moitié de pâte. Déposez 1/2 cuillère de marmelade d'orange dans chaque moule et répartissez dessus la pâte restante de façon à remplir les moules aux trois quarts.
Enfournez environ 30 minutes, les nonnettes doivent être dorées et bien gonflées.
Démoulez-les encore chaudes et vous pouvez si vous le désirez un glaçage sur le dessus. 50 Grs de sucre glace avec une cuillère à soupe d'eau). Laissez refroidir les nonnettes sur une grille, puis les placez-les dans une boîte en métal pendant 1 jour ou 2 avant de les déguster...
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