• Le chaource est un fromage de vache à pâte molle à croûte fleurie produit dans l'Aube et l'Yonne.

    Mes feuilletés Chaource lardons

    Mais vous pouvez faire avec du chèvre par exemple et du cervelas ..

    Pour changer !!

    vous avez plein de variante à faire...

    Vous avez besoin d'une pâte feuilletée pour 4 personnes

    80 g de Chaource

    de 100 grs de lardons

    d'un oignon de poivre 

    Mes feuilletés Chaource lardons

    Faites revenir, l'oignon et les lardons...

    Mes feuilletés Chaource lardons

    Coupez votre pâte feuilletée, en quatre comme sur la photo précédente...

    Mes feuilletés Chaource lardons

    Ici, j'ai mis un quart de tranche de raclette (qui me restait) puis mes lardons..

    Mes feuilletés Chaource lardons  

    Puis, mettez votre tranche de Chaource et commencer votre pliage...

    Mes feuilletés Chaource lardons

    Badigeonnez à l'oeuf avant d'enfourner au four 20 à 25 minutes..

    Mes feuilletés Chaource lardons

    A la sortie du du four c'est très appétissant

    et avec un peu de salade pour un soir c'est un délice

    Mes feuilletés Chaource lardons


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  • Recette assez facile, et d'un délice hummm

    Notre Caramel Beurre salé ..... Inratable

    C'est même Ethan qui réalise la recette

    Notre Caramel Beurre salé ..... Inratable

     

    Pendant que ma Belle-Soeur Claudine fait la soupe du soir...

    Notre Caramel Beurre salé ..... Inratable

    On avait doublé les doses, car on avait des projets avec ce caramel..

    Notre Caramel Beurre salé ..... Inratable

    Le pot était plein hi hi, les gourmands sont passés par là...

    Notre Caramel Beurre salé ..... Inratable

    Puis le dimanche de la fête des Mamies mes petits enfants ont réalisé avec leur maman un gâteau aux pommes beurre salé, un vrai délice

    Notre Caramel Beurre salé ..... Inratable


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  • La nonnette est un petit gâteau à base de pain d'épices,de marmelade d'orange et de miel.

    Spécialité reconnue de la Bourgogne, elle se retrouve aussi en Champagne-Ardenne. Et ailleurs en France.

    Les Nonnettes de ma Région

    Au Moyen Âge, les nonnes fabriquaient dans leur monastère ce gâteau, ce qui explique son nom. Cette spécialité se vendait fréquemment aux voyageurs des diligences puis des trains au xixe siècle.

    Ma recette à moi !!

    Il vous faut :

    200 grs de miel

    125 grs de sucre cassonade brune

    75 grs de beurre

    20 cl d'eau

    1 Orange non traité

    275 grs de farine de blé 

    1 Sachet de bicarbonate de sodium (ou de levure chimique)

    1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

    1/2 cuillère à café d'épices en poudre (mélangées anis, gingembre girofle...)

    1 pincée de sel

    1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

    4 Cuillère à soupe e marmelade d'orange

    un peu de beurre pour les moules.

    Les Nonnettes de ma Région

    Dans une casserole, faites chauffer ensemble le miel, le sucre, le beurre ainsi que l'eau sans laisser bouillir. Retirez du feu et mélanger bien. Bossez l'orange sous l'eau chaude, séchez-la et râper finement son zeste.

    Les Nonnettes de ma Région

    Versez la farine dans un saladier et mélangez-la avec le bicarbonate de sodium, le sel et les épices. Ajourez le contenu de la casserole, l'eau de fleur d'oranger et le zeste d'orange en remuant avec une cuillère en  bois pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer cette pâte une heure au frais.

    Les Nonnettes de ma Région

    Préchauffer votre four à 170° ou bien 5-6 thermostat. Beurrez et farinez les moules à muffins par exemple, puis remplissez-les à moitié de pâte. Déposez 1/2 cuillère de marmelade d'orange dans chaque moule et répartissez dessus la pâte restante de façon à remplir les moules aux trois quarts.

    Les Nonnettes de ma Région

    Enfournez environ 30 minutes, les nonnettes doivent être dorées et bien gonflées.

    Les Nonnettes de ma Région

    Démoulez-les encore chaudes et vous pouvez si vous le désirez un glaçage sur le dessus. 50 Grs de sucre glace avec une cuillère à soupe d'eau). Laissez refroidir les nonnettes sur une grille, puis les placez-les dans une boîte en métal pendant 1 jour ou 2 avant de les déguster...

    Les Nonnettes de ma Région

     


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