• Encore une petite recette avec quelques restes dans le frigo !!

    Pour 30 pièces environ :

    1 kg de reste de plat cuisiné (type pot-au-feu, boeuf bourguignon, poule au pot...)

    4 Oeufs

    1 Cuillère à soupe de curry

    1 Cuillère à soupe de persil.

    1 gousse d'ail écrasée

    15 feuilles de brick

    huile d'olive

    Samossas (anti-gaspi)

    Prélevez la viande et les légumes et les hacher grossièrement.

    Les mélanger avec les oeufs et les aromates.

    Ajourez un peu de bouillon si nécessaire.

    Coupez les feuilles de brick en deux puis les garnir avec une cuillère à soupe de garniture de mélange.

    Pliez en triangle. Disposez les samossas sur une plaque huilée, puis les badigeonnez avec un peu d'huile d'olive.

    Cuire au four à 180° 12 à 15 minutes.


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  • Simple et si bon avec les légumes cuits (reste)

    250 g de légumes cuits

    100 g de fromage râpé de votre choix

    100 g miettes de pain

    chapelure

    2 oeufs

    sel, poivre et muscade.

    Croquettes de Légumes

    Réduire les légumes en purée.

    Ajoutez le fromage râpé, les miettes, un oeuf, le sel, le poivre et la muscade.

    Mélangez et former des petites galettes.

    Trempez dans l'oeuf battu puis saupoudrer de chapelure.

    Fire sauter les croquettes des deux côtés dans une poêle huilée.


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  • Quelques feuilles de feuilles de chou-fleur.

    20 cl de crème fraîche

    2 cuillère à soupe de parmesan

    Sel poivre eau (ou bouillon)

    Velouté de Feuilles et Côtes de Chou-Fleur au Parmesan

    Coupez les feuilles de chou-fleur en gros morceaux.

    Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 minutes.

    Les mixer dans un blender avec un peu d'eau de cuisson.

    Ajoutez la crème liquide puis passer la préparation obtenue au chinois.

    Mettre à nouveau la crème de chou-fleur sur le feu en ajoutant poivre et parmesan.

    Laisser cuire 10 minutes à feu doux tout en remuant...


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