• Votre Marché de la semaine

    C'est le moment d'acheter un lapin de garenne,

    s'il est jeune,vous le ferez rôtir, plus âgé..

    vous en ferez un civet.

    Le potiron est le roi de novembre !!

    A côté du "rouge vif d'Etampes"

    ou du "jaune gros de Paris"

    choisissez un "Giraumont ou un "bleu de Hongrie"

    En ce moment, le céleri branche des Pyrénées-Orientales

    et du Val de Loire est abondant.

    Il fera une garniture de viande ou un potage très savoureux.


    9 commentaires
  • C'est le moment des coings parfumés qui font de

    délicieuses compotes, gelées et pâtes de fruits.

    Vous les associerez aux pommes dont la

    "Reine de Reinette" est l'une des plus savoureuses

    à croquez .. à poêler .. à rôtir ..

    Elle s'accommode à merveille !!

    Le cresson n'est pas cher du tout en ce moment.

    Profitez-en, il est excellent pour la santé.

    Pensez au chou rouge et aux blettes.

    Les aubergines et les courgettes nous viennent d'Espagne

    (c'est la fin pour nous)

    A bientôt ...


    16 commentaires
  • Votre Marché de la Semaine

     

    Tableau fait par mon oncle Robert (frère de mon papa)

    Les premières clémentines du Maroc sont là.

    On trouve aussi les premiers marrons de l'Ardèche

    et les noix fraîches de Grenoble.

    Préparez une petite fricassée de champignons sauvages :

    cèpes .. girolles .. trompette de la mort ..

    pieds de mouton .. pleurotes .. etc

    un peu de persil et d'ail ... et ...

    Régalez-vous !!

    Côté pommes, la Reine de Reinette et la Golden

    sont très savoureuses

    A bientôt ...

     

     


    12 commentaires