• Côté fruits et légumes, c'est un peu la période creuse.

    C'est la fin des légumes d'hiver et pas encore la grande production de printemps.

    Ne ratez pas les choux pointus de Provence et de Châteaurenard.

    Pour les fruits, consommez encore des pommes et des bananes et des pamplemousses.

    Votre Marché de la Semaine

    Pour varier vos menus avant le grand retour des légumes verts, mangez des lentilles vertes qui viennent surtout du Puy (en Auvergne), du Berry et de l'est de la France.

     


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  • Si vous aimez les huîtres grasses, c'est le moment de les acheter !!

    En revanche, les moules sont en période de reproduction, les ramassages sont moins importants et les prix grimpent en conséquence.

    Rabattez-vous sur la limande, présente sur tous les étals. 

    Les légumes primeurs arrivent, attendez un peu, leur prix est encore élevé. Patientez avec les endives et les radis.

    Votre Marché de la Semaine + La Fleur de Fin de Semaine

    Côté fruits, faites une cure de citrons (dans vos salades et vos desserts) et d'oranges siciliennes (sanguines "Moro")

    Orchidée offert par mon frère Christian et sa femme Evelyne

    Votre Marché de la Semaine + La Fleur de Fin de Semaine


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  • N'oubliez pas les moules, excellentes en cette saison...

    Le radis primeur du Val de Loire annonce déjà le printemps...Dans votre panier, mettez également fenouil et scorsonère (salsifis)..

    Votre Marché de la Semaine

    Les petites pommes de terre primeurs venues d'Italie, de Tunisie, du Maroc et d'Isarël font leur apparition sur les étals, en attendant les françaises qui n'arrivent que dans un bon mois..

    Côté fruits, misez toujours sur les bananes et les kiwis..


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