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Par Naniland89 le 21 Décembre 2023 à 05:30
Ca y est, tout dort...
La première neige aime faire son apparition, plongeant les rares plantes encore en végétation dans la torpeur.
Ils sont loin les beaux jours.
Loin devant bien sûr : les hellébores et le jasmin nudiflore semble jouer une partition à contretemps, des mois en avance.
Voyez là une invitation à continuer les travaux d'extérieur lorsque le temps est doux et à aménager votre jardin : en y faisant un petit tour, vous planterez une touffe de graminées ici, placerez un pot ailleurs...
Et n'oubliez pas les plantes en train d'hiverner, surveillez-les et chouchoutez-les, lesmois les plus difficiles sont là...
Si les éléments naturels sont de votre côté, une petite brindille plantée ce mois-ci se transformera en buisson de fleurs dans quelques mois...
De quoi tenir jusqu'au retour des beaux jours !!!
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Par Naniland89 le 15 Novembre 2023 à 05:25
Une citrouille est-elle un potiron ? Non. La citrouille, plus répandue en Amérique du Nord, est ronde et très orangée, alors que le potiron, plus répandu en Europe, est plus ou moins aplati et, selon la variété, de couleur orange rougeâtre à vert foncé. La chair du potiron est aussi plus sucrée, savoureuse et moins filandreuse que celle de la citrouille. La citrouille produit une abondance de graines qui, une fois séchées, font une excellente collation santé.
Comme leur couleur vibrante le laisse présager, la citrouille et le potiron regorgent d’antioxydants, en particulier la vitamine A. Malheureusement, la citrouille est plus souvent utilisée comme élément décoratif pour l’Halloween que cuisinée et mangée.
Offert ce weekend par des Amis
Une des raisons, selon moi, est que la cuisson d’une citrouille est perçue par plusieurs comme un défi de taille. Et pourtant, il s’agit tout simplement de la mettre telle quelle dans le four à 175°C/350°F, et de l’y laisser environ 1 heure, jusqu’à ce qu’attendrie. On enlève ensuite la peau et les graines, et on découpe la chair en cubes qu’on peut garder plusieurs mois au congélateur.
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