• Quoi de plus sympa l’été qu’une belle mosaïque de légumes accompagnée de sa crème de d'été. Voilà des années maintenant que cette tarte fait partie de mes basiques estivaux, et je la retrouve toujours avec autant de plaisir…

    Se sont tous les légumes de notre jardin ainsi que les oeufs sont du poulailler

    Pour 6 personnes

    Pour la garniture

    1 pâte brisée pur beurre (ou maison)

    Un peu d'huile d'olive

    1/2 poivron rouge

     1/2 poivron jaune

    1/2 poivron vert

    1 bel oignon

    3  petites courgettes

    Et quelques petites tomates cerises

     2 oeufs

    20 cl de crème fraîche et persil sel et poivre.

    Ma Tarte de Fin d'été ..

    Dans un premier temps, préparer les légumes. Couper, les poivrons et les courgettes en petits dés. Laver les tomates, les essuyer mais les garder entières.

    J'ai fait dégorger 2 heures les courgettes avec du sel et rincer à l'eau.

    Ma Tarte de Fin d'été ..

    Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, y ajouter 10 cl d’eau et porter à ébullition. Mettre tous les légumes, bien mélanger, saler, poivrer. Couvrir la sauteuse et laisser cuire 20 minutes. Découvrir en fin de cuisson afin de laisser s’évaporer toute l’eau restante.

    Ma Tarte de Fin d'été ..

    Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et y ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.

    Abaisser la pâte dans le moule, puis verser le contenu du saladier. Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes.


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  • Cette recette se fait sur 3 jours, mais c'est 5 minutes.. chaque jour.....

    Bonne idée pour utiliser les courgettes devenues très grosses

    Il faut :

    2,4 KG env. de courgettes épépinées non épluchées. utiliser les très grosses courgettes, 3 oignons, on peut rajouter également des dés de carotte

    1/2 l eau

    1/2 litre de vinaigre blanc

    300 g de sucre en poudre

    4 c à café de curry

    2,5 c à soupe de moutarde à l'ancienne (avec graines

    PREMIER JOUR

    laver et épépiner les courgettes, les couper en gros dés, les mettre dans une cocotte avec 3 oignons coupés en lamelles,et carottes, mettre du gros sel et laisser reposer pour faire dégorger

    Mes Courgette Aigre-Doux au Curry

    SECOND JOUR

    Mettre dans une cocotte l'eau ,le vinaigre blanc,le sucre en poudre, le curry,la moutarde. Ramener à ébullition 5 minutes en tournant de temps en temps.

    Rincer courgettes, carottes et oignons à grande eau, égoutter. Versez sur les courgettes la préparation après ébullition.

    Mes Courgette Aigre-Doux au Curry

    TROISIEME JOUR

    Faire cuire le tout quelques minutes (de 3 à 5 minutes) (les courgettes doivent rester fermes) en remuant un peu.

    Mes Courgette Aigre-Doux au Curry

    Dès la fin de la cuisson, mettre en bocal, tassez un peu les courgettes. Mettre les pots sur l'envers, jusqu'à complet refroidissement.

    Mes Courgette Aigre-Doux au Curry


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  •  Vraiment une très bonne confiture, à faire et à refaire ...

    Ma Confiture de Courgettes, extrait de vanille, noix de coco râpée

    1 kg 100 de courgettes

    (si elles ont des pépins enlevez-les, avec des petites c'est top)

    1 kg de sucre à confiture

    160 grs de noix de coco râpé

    4 cuillères à café d'extrait de vanille

    Ma Confiture de Courgettes, extrait de vanille, noix de coco râpée

    Epluchez les courgettes et râpez-les.

    Mélangez la noix de coco râpée

    Ajoutez l'extrait de vanille

    Et mettre le sucre à confiture...

    Laissez macérer pendant 6 heures

    Puis mettez à cuire ... Portez à ébullition, et mijotez pendant 30 minutes

    Passez la confiture au mixeur juste avant de mettre en bocaux

    Trop, trop bon je vous assure...!!!

    Ma Confiture de Courgettes, extrait de vanille, noix de coco râpée

    Trois pots qui ont échappé, aux gourmands !!

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