• Pour les mousses :

    200 g de noix de Saint-Jacques moi j'aime le corail

    ou noix de pétoncles,

    200 g de poisson blanc (colin cabillaud)

    100 g de crème fraîche épaisse,

    2 œufs,

    Sel et poivre

    Pour la sauce :

    1 cs de moutarde, 200 g de crème fraîche liquide, 

    le jus d’un citron,

    75 g de beurre, 1 cs de ciboulette ou de persil

     sel et poivre

    PRÉPARATION

    Préchauffez votre four à 160° (Th 5/6) puis placez les empreintes Saint-Jacques sur la plaque aluminium perforée.

    Mixez au robot les noix de Saint-Jacques, et le poisson

    Ajoutez la crème fraîche, les œufs, le sel et le poivre.

    Avec la poche à douille ou à la cuillère à soupe,

    garnissez-les empreintes de préparation. Bien étalez pour une meilleure répartition.

    Faites cuire au four 25 minutes environ à 160° (Th 5/6).

    Mousse de Saint Jacques à ma façon

     Dans la casserole,

    délayer la moutarde avec la crème fraîche et le jus de citron.

    Ajoutez le beurre en petits morceaux et faites chauffer sans bouillir.

    Ajoutez la ciboulette hachée, le sel et le poivre.

    Mousse de Saint Jacques à ma façon

    Présentez les mousses dans vos assiettes et décorez avec la sauce.


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  • Des petits biscuits à savourer en famille

    lors des fêtes de fin d'année, ou avant,

    pour les plus gourmands !!!

    250 g
     
    Farine
     
     
    60 g
     
    Sucre
     
     
    1
     
    Oeuf
     
     
    60 g
     
    Beurre à température ambiante
     
     
    1/2 sachet
     
    Levure chimique
     
     
    1 c. à soupe
     
    Eau de fleur d'orange
     
    r
     
    50 g
     
    Fruits confits (à peine)
     
    Sucre glace
     
     
     
     
    Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et l’oeuf.
     
     
    Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble, mélangez soigneusement afin d’obtenir
     
    une pâte homogène.
     
    Formez une boule.
     
     
    Préchauffez le four à 180°C .
     
     
    Détaillez des petites boules dans la pâte et roules-les dans vos mains farinées.
     
     
    Aplatissez-les et disposez-les sur une plaque de recouverte de papier sulfurisé.
     
    En les espaçant bien.
     

    Mes Petits Biscuits aux Fruits Confits

     
    Répartissez les fruits confits en les enfonçant légèrement.
     
     
     
     
     
    Enfournez pour 12 à 15 minutes en surveillant la coloration.
     
    Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace..
     
    Au moment de servir...
     
     

    Mes Petits Biscuits aux Fruits Confits

     
     
     
     
     
     
     
    Détaillez des petites boules dans la pâte et roulez-
    Enfournez pour 12 à 15 min de cuisson, en surveillant la coloration. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre gla

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  • Voici venue la saison des vins chauds !!

    Pour vous requinquer après une longue promenade dans les froids de l'hiver..

    Vin chaud aux épices

    Le Plaisir des Vins Chauds..

    Dans une casserole, portez jusqu' à un

    frémissement Une bouteille de vin rouge

    un demi litre d'eau 

    2 cuillères à soupe de miel 

    le jus d'une orange 

    un bâton de cannelle, 

    une gousse de vanille,

    1 étoile de badiane

    2 clous de Girofle

    quelques grains de poivre et de la noix de muscade

    2 cuillère à soupe de rhum blanc

    Couvrez et poursuivez la cuisson pendant une heure,

    à feu doux ...

    Filtrez et versez dans les verres avec une rondelle d'orange

    et servez ..

    Le Plaisir des Vins Chauds..

    Il y a de nombreuses recettes

    à vous de faire la votre

    Vin chaud exotique...

    Dans une casserole faites chauffer 

    une bouteille de vin rouge

    jusqu'à un léger frémissement..

    1 petit ananas coupé en tranche

    1 bâton de cannelle et une étoile de badiane

    15 grs de gingembre frais en rondelle

    50 grs de sucre et le jus d'un citron vert

     Couvrez et poursuivez la cuisson pendant une heure,

    à feu doux ...

    Le Plaisir des Vins Chauds..

    Filtrez et versez dans les verres ..

    Avec quelques morceaux d'ananas et de citrons...


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