• S'il y a bien un gâteau aux agrumes qui fait le bonheur des enfants comme des adultes, c'est bien le cake aux Citrons. 

    Son parfum sucré et acidulé, ainsi que sa texture moelleuse n'y sont pas étangers..

    Si vous êtes un amateur de cake au citron, la recette parfaite..

    Le résultat est hyper gourmand.. Le cake détient un bon goût de citron, est humide et ultra-moelleux... Et savoureux à souhait !!

    Cake au Citron

    200 g de sucre

    120 g de beurre fondu

    Le zeste d'un citron jaune (bio de préférence)

    4 œufs moyens

    150 g de farine

    80 g de jus de citron (environ 2 citrons)

    1 demi-cuillère à café de levure chimique

    Pour le glaçage

    130 g de sucre glace

    Du jus de citron chauffé 15 minutes à 100 °C

    Préparation :

    Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.

    Ajoutez le zeste de citron, le beurre fondu, la farine et la levure chimique. Mélangez au fouet pour éviter les grumeaux. Une fois que la texture de la pâte est bien homogène, versez le jus des 2 citrons. Fouettez de nouveau.

    Chemisez un petit moule rectangulaire de papier cuisson afin de faciliter le démoulage. Ajoutez la pâte à cake, puis enfournez à 170 °C pendant 30 à 40 minutes.

    Pendant le temps de cuisson, préparez le glaçage. Dans un bol, mélangez le sucre glace et le jus de citron chaud. La texture doit être ni trop liquide, ni trop épaisse.

    Une fois que le cake est cuit, sortez-le du four, puis démoulez-le à l'envers sur une grille.

    Pour que le cake préserve son humidité, enveloppez-le de film alimentaire. Laissez refroidir à température ambiante.

    Une fois le cake refroidi, déballez-le, puis couvrez-le de glaçage au citron de tous les côtés.

    Remettez le cake à cuire pendant 8 minutes à 100 °C pour sécher le glaçage.

    C'est prêt, il ne reste plus qu'à déguster.

    Cake au Citron


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  • Vite fait pour un midi ou un soir, parfait pour un lunch...

    Pour un repas complet, complétez avec un morceau de fromage.

    Un bol de semoule

    2 Cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 Citron

    Quelques radis

    Quelques pointes d'asperges vertes

    Un bol de petits pois

    Quelques tiges de menthe

    Une pincée de sel

    Semoule en Salade aux Asperges, Radis, Petits Pois et Menthe

    Versez un volume d’eau bouillante sur un volume de semoule avec une pincée de sel. Laissez gonfler pendant 5 minutes à couvert. Mélangez l’huile et le jus de citron et versez-le sur la semoule.

    Cuisez les pointes d’asperges… Et les petits pois respectivement 15 et 10 minutes à la vapeur.

    Quand la semoule est refroidie, ajoutez les pointes d’asperges, les petits pois, les radis en lamelles et la menthe ciselée.

    Servez frais.


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  • Cueillez 5 fleurs de Magnolia à feuilles caduques et détachez les pétales.

    Liqueur de Magnolia

    Coupez-les en lanières. Dans une grande bouteille, versez 40 cl d'eau-de-vie, une gousse de vanille fendue en deux et 80 g de miel.

    Liqueur de Magnolia

    Introduisez-y les lamelles de magnolia et complétez le niveau avec du vin rosé.

    Bouchez et gardez à l'obscurité pendant deux mois.

    Liqueur de Magnolia

    A dégustez en apéritif ou à utiliser pour relever une glace à la vanille ou un riz au lait!!


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