• Le chaource est un fromage de vache à pâte molle à croûte fleurie produit dans l'Aube et l'Yonne.

    Mes feuilletés Chaource lardons

    Mais vous pouvez faire avec du chèvre par exemple et du cervelas ..

    Pour changer !!

    vous avez plein de variante à faire...

    Vous avez besoin d'une pâte feuilletée pour 4 personnes

    80 g de Chaource

    de 100 grs de lardons

    d'un oignon de poivre 

    Mes feuilletés Chaource lardons

    Faites revenir, l'oignon et les lardons...

    Mes feuilletés Chaource lardons

    Coupez votre pâte feuilletée, en quatre comme sur la photo précédente...

    Mes feuilletés Chaource lardons

    Ici, j'ai mis un quart de tranche de raclette (qui me restait) puis mes lardons..

    Mes feuilletés Chaource lardons  

    Puis, mettez votre tranche de Chaource et commencer votre pliage...

    Mes feuilletés Chaource lardons

    Badigeonnez à l'oeuf avant d'enfourner au four 20 à 25 minutes..

    Mes feuilletés Chaource lardons

    A la sortie du du four c'est très appétissant

    et avec un peu de salade pour un soir c'est un délice

    Mes feuilletés Chaource lardons


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  • Recette assez facile, et d'un délice hummm

    Notre Caramel Beurre salé ..... Inratable

    C'est même Ethan qui réalise la recette

    Notre Caramel Beurre salé ..... Inratable

     

    Pendant que ma Belle-Soeur Claudine fait la soupe du soir...

    Notre Caramel Beurre salé ..... Inratable

    On avait doublé les doses, car on avait des projets avec ce caramel..

    Notre Caramel Beurre salé ..... Inratable

    Le pot était plein hi hi, les gourmands sont passés par là...

    Notre Caramel Beurre salé ..... Inratable

    Puis le dimanche de la fête des Mamies mes petits enfants ont réalisé avec leur maman un gâteau aux pommes beurre salé, un vrai délice

    Notre Caramel Beurre salé ..... Inratable


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  • C'est en réalité une spécialité culinaire d'Europe de l'Est. Dans le grand froid, ils en réalisent avec des carottes, des radis, des oignons, du chou ... Une super alternative pour un apéro fait maison ou pour donner du peps à une salade toute simple.

    Au-delà de leur merveilleux petit goût acidulé, les pickles ont été créé, à la base pour conserver les aliments lorsque le frigo n'existait pas encore. Une petite astuce bien gardée qui revient à la mode ! On parle de conservation en saumure ou de saumurage. Cela consiste à plonger les aliments dans un bain d'eau salée afin de les y conserver plusieurs semaines ou plusieurs mois. Cette méthode empêche la prolifération des bactéries et donc la dégradation des aliments. Mais surtout, c'est délicieux !

    Mes Pickles de légumes

    Pour réaliser des pickles, rien de plus simple, il vous suffit d'une poignée d'ingrédients et de 10 minutes devant vous. Nous vous proposons une recette de base que vous pouvez décliner avec les légumes de votre choix. Pour notre part, nous les avons réaliser avec des concombres, carottes, choux fleurs et même des champignons de Paris

    quelques grains de poivre

    1 feuille de laurier ou un bouquet garni

    1 Mesure de sucre en poudre

    2 mesures de vinaigre blanc

    3 mesures d'eau

    Placez l'eau, le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre et le laurier dans une casserole. Puis portez cette casserole à ébullition.

    Pendant se temps placez, vos légumes dans les bocaux

    et versez la préparation bouillante sur vos légumes... 

    fermez et le tour est joué !!

    Vous pourrez conservez le bocal plusieurs semaines au frigo.


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