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Par Naniland89 le 22 Mars 2023 à 06:15
Lavez une botte de radis avec leurs feuilles, pour les débarrasser de tout grain de sable. Coupez la fine racine au bout de la partie charnue.
Mettre le tout à cuire dans un litre de bouillon avec quelques pommes de terre et une courgette, coupées en rondelles fines.
Laissez bouillir ainsi durant 30 minutes, puis passez au mixer.
Incorporez trois cuillères à soupe de crème fraîche et rectifiez l'assaisennement.
Servez ce velouté très liquide avec des croûtons à l'ail.
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Par Naniland89 le 15 Mars 2023 à 05:15
Le Gâteau de famille Thé Brun ou Petit Beurre, c’est le gâteau des anniversaires de notre enfance, que préparaient nos grandes-mères. Sans cuisson, mais avec un peu de patience, replongez vous dans vos souvenirs, et régalez, à votre tour, vos enfants !
Pour 6 à 8 Personnes
2 tasses de café fort
48 biscuits "Thé de LU"
120 g de beurre mou
14 cuillères à café ou 7 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 œufs
chocolat en poudre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 4 heures minimum au réfrigérateur
Faire refroidir l'équivalent de 2 tasses de café fort.
Travailler à la fourchette le beurre mou avec le sucre et les jaunes d'œufs, puis réserver.
Dans un autre récipient, battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Prendre 6 biscuits puis les tremper un à un, environ 5 secondes chacun, dans le café froid.
Les déposer au fur et à mesure dans un récipient plat.
Les recouvrir d'une couche de crème.
Etendre tour à tour une couche de biscuits, puis une couche de crème.
Finir par une couche de crème et la recouvrir de chocolat en poudre.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
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Par Naniland89 le 8 Mars 2023 à 05:30
Une envie d'évasion ? Revisitez la recette classique du clafoutis en version exotique avec son bon goût de mangue fraîche et ses notes subtiles de noix de coco. Très facile à réaliser, ce clafoutis exotique mangue et noix de coco vous fera voyager les papilles...direction les Antilles !!!!
Pour 6 personnes
1 mangue
3 œufs entiers
3 cuil. à soupe de sucre
125 g de Noix de coco rapée
3 cuil. à soupe de farine
1/2 l de lait
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Epluchez la mangue et taillez-la en cubes. Mettez-les dans le fond d’un plat préalablement beurré.
Mélangez les œufs avec le sucre, le sucre vahiné Madagascar, la noix de coco rapée et la farine dans une terrine puis ajouter le lait. Versez doucement le mélange sur la mangue. Faites cuire 30min.
Quand la cuisson est terminée saupoudrez le clafoutis de copeaux de Coco ou bien de sucre glace
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