• Et Oui, on est toujours dans les courgettes hi hi !!

    On essaie des recettes ...

    Mes Courgettes farcies au Thon

    Pour 4 personnes

    4 courgettes 

    10 grs de moutarde

    180 grs environ de thon en boîte

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    150 grs de fromage frais (genre saint Morêt)

    sel poivre

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    45 minutes à 180°

    Mes Courgettes farcies au Thon

    100 grs de parmesan ou emmental

    Moi, j'ai pris des grosses courgettes

    on était nombreux et j'ai doublé largement les doses

    hi hi !!

    Mes Courgettes farcies au Thon

    Mais quel régal pour nous tous

    Mes Courgettes farcies au Thon

     


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  • 1,5 kg de Courgettes

    320 grs de sucre

    220 grs de farine

    100 grs de beurre ramolli

    1 sachet de sucre vanillé

    25 cl de lait

    3 oeufs

    1 cuillère à soupe d'eau

    1 sachet de levure

    1 moule à manquer 

    Le Gâteau de Courgettes (flan)

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Lavez et épluchez les courgettes.

    Ôtez les extrémités puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur.

    Enfin épépinez les avant de les émincer en petits cubes.

    Faites les cuire à la vapeur environ 15 min.

    Réduisez les en purée à l'aide d'un presse purée ou d'un mixeur sans ajout d'eau.

    Le Gâteau de Courgettes (flan)

    Dans un saladier, mélangez 220 grs de sucre,

    le sucre vanillé, la farine, la levure et les œufs.

    Ajoutez ensuite le beurre ramolli et finissez par incorporez le lait petit à petit.

    Ajoutez cette préparation à la purée de courgettes en mélangeant bien le tout.

    Réalisez un caramel maison en mettant le sucre restant dans une casserole à feu doux avec la cuillère à soupe d'eau. 

    Le Gâteau de Courgettes (flan)

    Laissez le tout caraméliser quelques instants.

    Vous pouvez aussi utiliser du caramel tout prêt.

    Une fois le caramel fait, nappez le fond d'un moule à manquer en silicone

    et ajoutez le mélange à base de courgettes par dessus

    Enfournez le tout pendant 45 minutes.

    Le Gâteau de Courgettes (flan)

    Laissez refroidir avant de démouler et réservez au frais avant de servir.

     


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  • 2 moyennes courgettes

    100 g d’emmental râpé (fraîchement si possible)

    2 gousses d’ail

    200 g de farine 

    1 sachet de levure chimique

    3 oeufs

    10 cl d'huile d'olive

    100 g de fromage blanc

    et un petit bouquet de basilic

    Mon Cake d'été vert de cougettes

    Lavez les courgettes, les couper en 2 dans la longueur,

    ôter les graines puis les râper.

    Mettre les courgettes râpées dans une passoire,

    saupoudrer de gros sel et laisser dégorger pendant 1 h.

    Au bout de ce temps, bien rincer les courgettes pour retirer le maximum de sel.

    Laisser égoutter dans la passoire puis bien les sécher avec du papier absorbant.

    Mélanger la farine et la levure.

    Ajoutez les œufs, mélangez.

    Ajouter ensuite le fromage blanc et l’huile d’olive

    et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

    Mon Cake d'été vert de cougettes

    Hachez les feuilles de basilic et presser les gousses d’ail.

    Ajouter le fromage râpé, le basilic et l’ail pressé dans la préparation.

    Poivrer légèrement (ne pas saler car les courgettes le sont).

    Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

    Faire cuire pendant 45 minutes à 180°C,

    vérifiez la cuisson et poursuivre éventuellement la cuisson de 5 minutes.

    Mon Cake d'été vert de cougettes

    Servez à l'apéritif

    ou un soir avec une viande froide

    et une salade verte

    un délice


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