• C'est en réalité une spécialité culinaire d'Europe de l'Est. Dans le grand froid, ils en réalisent avec des carottes, des radis, des oignons, du chou ... Une super alternative pour un apéro fait maison ou pour donner du peps à une salade toute simple.

    Au-delà de leur merveilleux petit goût acidulé, les pickles ont été créé, à la base pour conserver les aliments lorsque le frigo n'existait pas encore. Une petite astuce bien gardée qui revient à la mode ! On parle de conservation en saumure ou de saumurage. Cela consiste à plonger les aliments dans un bain d'eau salée afin de les y conserver plusieurs semaines ou plusieurs mois. Cette méthode empêche la prolifération des bactéries et donc la dégradation des aliments. Mais surtout, c'est délicieux !

    Mes Pickles de légumes

    Pour réaliser des pickles, rien de plus simple, il vous suffit d'une poignée d'ingrédients et de 10 minutes devant vous. Nous vous proposons une recette de base que vous pouvez décliner avec les légumes de votre choix. Pour notre part, nous les avons réaliser avec des concombres, carottes, choux fleurs et même des champignons de Paris

    quelques grains de poivre

    1 feuille de laurier ou un bouquet garni

    1 Mesure de sucre en poudre

    2 mesures de vinaigre blanc

    3 mesures d'eau

    Placez l'eau, le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre et le laurier dans une casserole. Puis portez cette casserole à ébullition.

    Pendant se temps placez, vos légumes dans les bocaux

    et versez la préparation bouillante sur vos légumes... 

    fermez et le tour est joué !!

    Vous pourrez conservez le bocal plusieurs semaines au frigo.


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  • Ethan aime depuis qu'il est haut comme trois pommes cuisiner.. avec sa maman

    C'est sa recette il a fait pour nous .. et tout seul

    Recette d'Ethan Avocats aux sardines à l'huile d'olive

    Pour 2 avocats bien mûr

    1 boite de sardine à l'huile de très bonne qualité

    le jus d'un citron jaune  ciboulette

      1 bel échalote 

    1 pincé de piment de Cayenne sel et poivre 

    1 tomate-cerise pour le décor.

    Recette d'Ethan Avocats aux sardines à l'huile d'olive

    Commencez par ciseler très finement votre ciboulette et haché l'échalote.

    Ouvrez l'avocat, ôtez le noyau et mettre aussitôt, un filet de citron.

    Recette d'Ethan Avocats aux sardines à l'huile d'olive

    Ajoutez alors les herbes et aromates. Mélangez. Salez et poivrez. 

    Parsemez d'un peu de zeste de citron vert râpé très finement.

    Ajoutez  la boîte de sardines.

    Disposez dans des petites verrines ou dans les coques d'avocat.

    Décorez de ciboulette et d'un morceau de tomate pour la couleur.

    Recette d'Ethan Avocats aux sardines à l'huile d'olive


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  •  Désolée, de n'être pas aussi présente que je le souhaiterai..

    La maison en été est ouverte .... à Notre Famille et à nos amis, je reviens dès que je le peux ..

    Une Recette à Rendre Chèvre !!!

    Passez, un bon mois d'août, je vous laisse avec avec recette !!

    Une Recette à Rendre Chèvre !!!

    Les figues vertes... De notre jardin

    C'est une recette très facile à réaliser, que vous pourrez servir aussi bien lors de l'apéritif, comme mise en bouche, que pour une petite entrée festive, accompagnée d'une salade.

    Une Recette à Rendre Chèvre !!!

    Quelques figues, coupées en croix et une tranche de bûche de chèvre

    un trait d'huile d'olive et un filet de miel salé et poivré

    et un peu de romarin...

    Une Recette à Rendre Chèvre !!!

    Même ceux qui ne sont pas fanas de figues fraîches ( ce qui est mon cas, je les préfère sèches... ) apprécieront ! Les saveurs se marient entre elles à merveille et cette recette sera vraiment réalisée en deux temps trois mouvements !

     Et c'est un régal !!!

    Une Recette à Rendre Chèvre !!!

    Environ 12 Minutes à 180°

    Une Recette à Rendre Chèvre !!!


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