• Se faire Plaisir avec ce que l'on a au jardin !!

    en commençant par les bons oeufs des poules ....

    Omelette du Jardin de Nanie

    De nos demoiselles à plumes !!

    Puis les herbes du jardin

    Oseille, Persil et ciboulette

    Omelette du Jardin de Nanie

    4 Pommes de terre nouvelles

    Omelette du Jardin de Nanie

    et voilà le régal est là malgré le temps pluvieux de ces derniers jours..

    Omelette du Jardin de Nanie

    C'est simple mais c'est divinement bon !!

    Omelette du Jardin de Nanie

    On devait essayer ce plat et cet installation avant de faire une Paëlla très bien bientôt

    c'est top Merci Christiane et Bernard pour ce cadeau ♥

    Omelette du Jardin de Nanie

     


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  • Pour le gâteau : 

    5 œufs 

    200 g de sucre semoule 

    15 cl de crème fraîche épaisse 

    1 cuillère à café d'extrait de café

    100 g de beurre fondu

    et 1 cuillère à soupe de café soluble 

    180 g de farine

    100 g de maïzena

    1/2 sachet de levure chimique

    Pour le punch au café : 

    10 cl de café chaud et fort

    30 g de sucre glace

    Pour le glaçage au café : 

    1 cuillère à café d'extrait de café

    25 g d'eau

    200 g de sucre glace

    Mon Coffee Cube

    Préparation du gâteau

    Préchauffer le four à 160°C puis placer le moule tablette sur la plaque perforée.

    Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel au batteur.

    Ajouter la crème épaisse, l'extrait de café.

    Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter le café soluble préalablement dissous dans un peu d'eau

    (difficile à faire sinon dans le beurre comme le préconise la recette).

    Verser le beurre tiède dans le mélange précédent puis ajouter la maïzena

    et la levure chimique tamisées ensemble.

    Garnir le moule de la préparation et faire cuire environ 45 minutes à 160°C.

    A la sortie du four, poser une toile silpat et une plaque perforée sur le gâteau pour l'aplanir. Le retourner et le démouler 5 minutes après sa sortie du four.

    Mon Coffee Cube

    Préparation du punch au café

    Mélanger le café et le sucre glace.

    Avec un pinceau, imbiber la surface du gâteau.

    Préparation du glaçage au café

    Dans un bol, mélanger au fouet l'eau,

    l'extrait de café et le sucre glace.

    Glacer le gâteau encore tiède à l'aide d'une spatule et laisser durcir à température ambiante.

    Mon Coffee Cube

    Verdict :

    On obtient un  gâteau tout léger et extrêmement moelleux, dont l'arôme de café est présent mais pas trop.

    Le craquant du glaçage sur le dessus est bien sympa aussi.

    (J'ai râté complètement mes photos j'en suis désolée) sarcastic

     


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  • Une ancienne recette que je n'avais pas faite depuis un bon moment..

    Il vous faut à moule à garnir, le mien est en silicone,

    Mon Pim's Géant

    mais je sais qu'il en existe en "teflon"

    Pour le réaliser il vous faut :

    Pour le biscuit (génoise):

    3 oeufs

    75 ml de sucre en poudre

    5 ml de vanille liquide 1 sachet de sucre vanillé

    15 ml d'eau bouillante

    75 ml de maïzena

    20 ml de farine

    5 ml de levure chimique (1 càc)

    10 ml d'huile.

    Garniture:

    250g de confiture (fraise pour moi)

    Nappage:

    50 g de beurre mou

    100 g de chocolat noir pâtissier

    15 ml d'eau

    Les dosages étant en ml comme souvent dans les recettes tupperware j'ai utilisé les cuillères mesures, mais un verre doseur gradué en ml convient.

    Séparer les jaunes des blancs.

    Dans un pichet fouetter vivement (au batteur électrique ou au speedy chef) les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et l'eau chaude jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume.

    Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger.

    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

    Ajouter l'huile.

    Mon Pim's Géant

    Verser dans le moule et cuire 10 minutes à 200°c.

    Démouler.

    Répartir la confiture dans le creux de la génoise.

    Mon Pim's Géant

    Dans le pichet micro plus faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro onde 1min 30 à 750 watts.

    Ajouter le beurre et remuer.

    Mon Pim's Géant

    Étaler aussitôt par dessus la confiture et mettre au frais au moins 1 heure pour que le chocolat durcisse.

    Mon Pim's Géant

    Trop dur d'attendre que le chocolat durcisse ... Mon Zhom en avait très envieeee


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