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Par Naniland89 le 23 Février 2021 à 00:30
pour 1 bouteille de liqueur de murtilles :
350 Grs de myrtilles
220 Grs de sucre en poudre
80 cl d'eau-de-vie blanche 40°
Faites dissoudre le sucre dans un bocal dans 20 cl d'eau froide, ajourez les myrtilles et l'eau-de-vie.
Fermez hermétiquement et laissez macérer pendant 2 mois. Filtrez la préparation avec une étamine et laissez reposer deux jours.
Filtrez à nouveau et mettez en bouteille. Laissez reposer encore 2 mois dans un endroit frais.. Et dégustez...
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Par Naniland89 le 3 Février 2021 à 00:10
Pour deux bouteilles environs de sirop de menthe :
80 feuilles de menthe poivrée
600 grs de sucre
Lavez et hachez les feuilles de menthe.
Laissez infuser la menthe dans 1 litre d'eau bouillante pendant une journée.
Filtrez la préparation, puis mettez-la dans une casserole avec le sucre.
Faitez chauffer à feu doux jusqu'à complète dissolution du sucre, puis faites bouillir pendant 4 à 5 minutes.
Laissez refroidir avant de mettre en bouteille
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Par Naniland89 le 27 Janvier 2021 à 05:57
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. Réservez.
Coupez les extrémités des poireaux, coupez-les à la taille de la terrine puis plongez-les 15 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante.
Egouttez-les, coupez-les en 2 et fendez les tronçons dans la longueur. Déposez vos pavés de saumon dans une casserole de fumet chaud pendant 3 à 5 min à couvert. Egouttez le poisson. Filtrez le fumet, ajoutez le jus de citron et la gélatine et mélangez.
Chemisez votre moule de tranches de saumon fumé, en laissant retomber les extrémités à l’extérieur. Versez un fond de gelée. Disposez 2 pavés dans la terrine en intercalant avec 3 tronçons de poireaux. Déposez l'aneth ciselée. Renouvelez l’opération en inversant les pavés de saumon et les poireaux restants.
Versez la gelée jusqu’à hauteur.
Rabattez les tranches de saumon fumé pour couvrir hermétiquement la terrine. Protégez d’un film plastique et placez-la dans le réfrigérateur 12h minimum. Au moment de servir, retournez la terrine sur un plat de service et décorez-le dessus d’œufs de saumon et de pluches d’aneth.
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