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Par Naniland89 le 3 Novembre 2020 à 05:10
Aujourd'hui, je vais vous faire voir le gâteau d'anniversaire d'Enora fait par sa Maman...
Ingrédients
6 œufs
200 g de sucre
200 g de farine
8 ml d'huile
8 ml de vanille liquide
Glaçage
150 g de mascarpone
300 g de crème liquide entière
50 g de sucre glace
Décor au choix...
Pour Enora c'était le thème de la Licorne...
Fouettez, 3 œufs avec 100 g de sucre pour que le mélange triple de volume.
Ajoutez la moitié de la farine et fouettez. Versez la moitié de l’huile et de la vanille puis mélangez.
Séparez la pâte en 2 quantités égales et ajoutez quelques gouttes de colorant dans chaque pâte (1 couleur par pâte).
Versez une pâte dans le Moule à molly cake et faites cuire environ 2 mn 40 à 600 watts.(au micro-onde). Démoulez et faites de même avec l’autre pâte colorée (Moule à molly cake propre).
Pendant ce temps, préparez les 2 autres pâtes, comme indiqué ci-dessus (étapes 1 à 3), puis faites-les cuire. Laissez les 4 gâteaux refroidir.
Fouettez en chantilly, la crème liquide avec le mascarpone et le sucre glace.
Nappez (Spatule silicone) chaque gâteau d’une bonne couche de chantilly au mascarpone, montez le gâteau et décorez le avec le reste de chantilly mascarpone et la décoration de votre choix.
Conservez au réfrigérateur jusqu’au service.
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Par Naniland89 le 23 Septembre 2020 à 00:30
Quoi de plus sympa l’été qu’une belle mosaïque de légumes accompagnée de sa crème de d'été. Voilà des années maintenant que cette tarte fait partie de mes basiques estivaux, et je la retrouve toujours avec autant de plaisir…
Se sont tous les légumes de notre jardin ainsi que les oeufs sont du poulailler
Pour 6 personnes
Pour la garniture
1 pâte brisée pur beurre (ou maison)
Un peu d'huile d'olive
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
1 bel oignon
3 petites courgettes
Et quelques petites tomates cerises
2 oeufs
20 cl de crème fraîche et persil sel et poivre.
Dans un premier temps, préparer les légumes. Couper, les poivrons et les courgettes en petits dés. Laver les tomates, les essuyer mais les garder entières.
J'ai fait dégorger 2 heures les courgettes avec du sel et rincer à l'eau.
Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, y ajouter 10 cl d’eau et porter à ébullition. Mettre tous les légumes, bien mélanger, saler, poivrer. Couvrir la sauteuse et laisser cuire 20 minutes. Découvrir en fin de cuisson afin de laisser s’évaporer toute l’eau restante.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et y ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.
Abaisser la pâte dans le moule, puis verser le contenu du saladier. Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes.
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Par Naniland89 le 30 Juillet 2020 à 00:15
Cette recette se fait sur 3 jours, mais c'est 5 minutes.. chaque jour.....
Bonne idée pour utiliser les courgettes devenues très grosses
Il faut :
2,4 KG env. de courgettes épépinées non épluchées. utiliser les très grosses courgettes, 3 oignons, on peut rajouter également des dés de carotte
1/2 l eau
1/2 litre de vinaigre blanc
300 g de sucre en poudre
4 c à café de curry
2,5 c à soupe de moutarde à l'ancienne (avec graines
PREMIER JOUR
laver et épépiner les courgettes, les couper en gros dés, les mettre dans une cocotte avec 3 oignons coupés en lamelles,et carottes, mettre du gros sel et laisser reposer pour faire dégorger
SECOND JOUR
Mettre dans une cocotte l'eau ,le vinaigre blanc,le sucre en poudre, le curry,la moutarde. Ramener à ébullition 5 minutes en tournant de temps en temps.
Rincer courgettes, carottes et oignons à grande eau, égoutter. Versez sur les courgettes la préparation après ébullition.
TROISIEME JOUR
Faire cuire le tout quelques minutes (de 3 à 5 minutes) (les courgettes doivent rester fermes) en remuant un peu.
Dès la fin de la cuisson, mettre en bocal, tassez un peu les courgettes. Mettre les pots sur l'envers, jusqu'à complet refroidissement.
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