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Par Naniland89 le 7 Août 2018 à 00:15
Une entrée bien fraîche ou bien des petites verrines pour l'apéritif à vous le choix..
Pas de dosage précis, c'est en fonction du nombre de vos convives..
Courgettes coupées en tous petits morceaux
1 bel oignon (ou deux moyens)
1 gousse d'ail
1 bonne cuillère à café de curry
sel et poivre
crème fraîche (ou allégée)
Surimi coupé en deux et puis en tout petits dés
une mayonnaise maison avec
une bonne cuillère à soupe de ketchup
1/2 cuillère à café de paprika
Mettre dans une casserole
courgettes oignon ail curry sel et poivre
Faire cuire à feu doux sans eau
Quand c'est cuit mixer, puis ajouter peu à peu la crème fraîche
jusqu'à la circonstance désirée
Remplir les verrines au 3/4
Faire votre mayonnaise, puis ajoutez votre ketchup et le paprika
Mélangez le surimi avec cette préparation...
puis mettre au dessus de vos verrines et ..
Servez aussitôt ...
succès garantie
16 commentaires -
Par Naniland89 le 21 Juin 2018 à 00:15
Il vous faut pour 4 Personnes :
4 œufs
150 g de poitrine fraîche découpée en lardons
80 g de beurre
1 CS d’huile
2 échalotes
3 gousses d’ail1 petit oignon
60 cl de vin blanc (chablis de préférence)
25 cl de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
muscade sel et poivre
3 CS de vinaigre de vin rouge
30 g de farine
2 grosses CS de crème épaisse
2 tranches de pain de campagne (60 g sans mie)
2 brins de ciboulette
Faites dorer les lardons dans une poêle
avec une cuillère à soupe d’huile et 10 g de beurre.
Pelez et ciselez les échalotes, 2 gousses d’ail et l’oignon.
Remplacez les lardons par cette préparation
et faites fondre sur feu doux.
Mouillez au chablis.
Ajoutez le laurier, la muscade, 1 cuillère à café de sel et poivrez généreusement.
et laissez mijoter 10 bonnes minutes
Faites fondre 50 g de beurre dans une petite casserole,
ajoutez la farine et remuez pour faire un roux blanc.
Incorporez à la sauce pour l’épaissir.
Incorporez alors le bouillon de volaille.
Laissez réduire 20 minutes environ jusqu’ à ce que la sauce soit bien épaissi.
Coupez le pain en croûtons et faites les dorer
dans 20 g de beurre fondu à la poêle
avec 1 gousse d’ail coupée en deux.
Versez de l’eau dans une casserole, ajoutez le vinaigre de vin rouge
et un trait de vin blanc. Portez à frémissement.
Cassez les œufs un par un dans la casserole.
Comptez 3 ou 4 minutes (pas plus surtout) de cuisson
puis égouttez-les à l’aide d’une écumoire.
Ajoutez la crème dans la sauce et remuez.
Pour dresser :
versez une louche de sauce dans chaque assiette (creuse),
déposez un œuf au milieu,
rajoutez les lardons autour, les croûtons,
décorez avec la ciboulette.
Servez bien chaud.
On est en Bourgogne
et tout près de Chablis
alors on se fait plaisir .. La gastronomie hummm
L'oeuf est top (et puis super frais.. Puisqu'on a nos poules)
on se régale !!!
Faites-vous plaisir !!!
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Par Naniland89 le 11 Juin 2018 à 00:15
J'aime préparer des petits trucs pour l'apéro
Aujourd'hui je vous propose des petits cakes
Il vous faut :
1,5 dl de vin blanc sec
1,5 dl d'huile
4 oeufs
100 g de gruyére râpé
250 g de farine
1 sachet de levure
1 c. à café de sel
1 oignon coupé fin ..
Mélangez dans un saladier, la farine, le sel, la levure, les oeufs, le vin blanc sec,
le gruyére et terminez par l'oignon ...
Séparez votre préparation ..
en 5 parties :
puis rajoutez dans chaque partie ce que vous aimez ..
par exemple pour moi ..
le premier : dés de jambon et olives vertes
le second : tomates séchées, marinées et curry
le suivant : thon dés de poivrons et persil et un tout petit peu d'ail
un autre : lardons dés de poivrons
et enfin saumon fumés ciboulette et piment de Cayenne ..
A vous de faire les vôtres avec vos préférences ..
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