• Une entrée bien fraîche ou bien des petites verrines pour l'apéritif à vous le choix..

    Pas de dosage précis, c'est en fonction du nombre de vos convives..

    Courgettes coupées en tous petits morceaux

    1 bel oignon (ou deux moyens)

    1 gousse d'ail

    1 bonne cuillère à café de curry

    sel et poivre

    crème fraîche (ou allégée)

    Surimi coupé en deux et puis en tout petits dés

    une mayonnaise maison avec

    une bonne cuillère à soupe de ketchup 

    1/2 cuillère à café de paprika 

    Verrines ou Entrées :  courgettes/surimi

    Mettre dans une casserole 

    courgettes oignon ail curry sel et poivre

    Faire cuire à feu doux sans eau

    Quand c'est cuit mixer, puis ajouter peu à peu la crème fraîche

    jusqu'à la circonstance désirée

    Remplir les verrines au 3/4

    Faire votre mayonnaise, puis ajoutez votre ketchup et le paprika

    Mélangez le surimi avec cette préparation...

    puis mettre au dessus de vos verrines et ..

    Verrines ou Entrées :  courgettes/surimi

    Servez aussitôt ...

    succès garantie 

     


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  • Il vous faut pour 4 Personnes :

    4 œufs

    150 g de poitrine fraîche découpée en lardons

    80 g de beurre

    1 CS d’huile

    2 échalotes

    3 gousses d’ail1 petit oignon

    60 cl de vin blanc (chablis de préférence)

    25 cl de bouillon de volaille

    1 feuille de laurier

    muscade sel et poivre

    3 CS de vinaigre de vin rouge

    30 g de farine

    2 grosses CS de crème épaisse

    2 tranches de pain de campagne (60 g sans mie)

    2 brins de ciboulette

     Oeufs en Meurette à la Chablisienne

    Faites dorer les lardons dans une poêle

    avec une cuillère à soupe d’huile et 10 g de beurre.

    Pelez et ciselez les échalotes, 2 gousses d’ail et l’oignon.

    Remplacez les lardons par cette préparation

    et faites fondre sur feu doux.

    Mouillez au chablis.

    Ajoutez le laurier, la muscade, 1 cuillère à café de sel et poivrez généreusement.

    et laissez mijoter 10 bonnes minutes

    Faites fondre 50 g de beurre dans une petite casserole,

    ajoutez la farine et remuez pour faire un roux blanc.

    Incorporez à la sauce pour l’épaissir.

    Incorporez alors le bouillon de volaille.

    Laissez réduire 20 minutes environ jusqu’ à ce que la sauce soit  bien épaissi.

    Coupez le pain en croûtons et faites les dorer

    dans 20 g de beurre fondu à la poêle

    avec 1 gousse d’ail coupée en deux.

    Versez de l’eau dans une casserole, ajoutez le vinaigre de vin rouge

    et un trait de vin blanc. Portez à frémissement.

    Cassez les œufs un par un dans la casserole.

    Comptez 3 ou 4 minutes (pas plus surtout) de cuisson

    puis égouttez-les à l’aide d’une écumoire.

    Ajoutez la crème dans la sauce et remuez.

     Oeufs en Meurette à la Chablisienne

    Pour dresser :

    versez une louche de sauce dans chaque assiette (creuse),

    déposez un œuf au milieu,

    rajoutez les lardons autour, les croûtons,

    décorez avec la ciboulette.

    Servez bien chaud.

     Oeufs en Meurette à la Chablisienne

    On est en Bourgogne 

    et tout près de Chablis

    alors on se fait plaisir .. La gastronomie hummm

     Oeufs en Meurette à la Chablisienne

    L'oeuf est top (et puis super frais.. Puisqu'on a nos poules) 

    on se régale !!! 

    Faites-vous plaisir !!!


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  • J'aime préparer des petits trucs pour l'apéro 

    Aujourd'hui je vous propose des petits cakes

     Farandole de Petits Cake Apéro

    Il vous faut :

    1,5 dl de vin blanc sec

    1,5 dl d'huile

    4 oeufs

    100 g de gruyére râpé

    250 g de farine

    1 sachet de levure

    1 c. à café de sel

    1 oignon coupé fin ..

     Farandole de Petits Cake Apéro

    Mélangez dans un saladier, la farine, le sel, la levure, les oeufs, le vin blanc sec,

    le gruyére et terminez par l'oignon ...

    Séparez votre préparation ..

    en 5 parties :

     Farandole de Petits Cake Apéro

    puis rajoutez dans chaque partie ce que vous aimez ..

    par exemple pour moi ..

    le premier : dés de jambon et olives vertes

    le second : tomates séchées, marinées et curry 

    le suivant : thon dés de poivrons et persil et un tout petit peu d'ail

    un autre : lardons dés de poivrons

     Farandole de Petits Cake Apéro

    et enfin saumon fumés ciboulette et piment de Cayenne ..

    A vous de faire les vôtres avec vos préférences ..

     


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