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Par Naniland89 le 25 Avril 2019 à 00:10
800 g de pommes de terres environ...
2 Oeufs
200 g de fromage râpé
200 g de dés de jambon
sel (peu) et poivre
muscade
et 4 oeufs durs
Peler et couper les pommes de terre en petits morceaux.
Cuire 30 minutes dans l'eau salée.
Écraser les pommes de terre. Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, et les œufs. Bien mélanger.
Ajouter ensuite les dés de jambon et le fromage râpé.
Bien beurrer et fariner le moule à cake.
Mettre la moitié de la purée dans le moule et bien appuyer pour répartir la préparation.
Ajouter les œufs durs écalés, en ligne au centre du moule. Puis recouvrir du reste de la purée, bien lisser.
Cuire 30 minutes à 180°C.
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Par Naniland89 le 8 Avril 2019 à 00:15
A la façon de ma Grand-Mère ...
Un avantage avec champignons de Paris, c'est que c'est la saison toute l'année...Le seul hic, c'est que l'on trouve rarement des miniatures,alors pas de panique !!
Rabattez-vous, sur les champignons miniatures surgelés qui ont l'avantage d'être déjà préparés et bien calibrés pour cette recette : entier, c'est bien plus joli et facile à picorer à l'apéritif ...!!!
Un peu moins de goût et de fermeté, mais bon, le plat a tout de même été terminé lors de notre déjeuner du jour en terrasse.
Un petit conseil pour les champignons: s'ils sont frais c'est quand même mieux ! Dans ce cas, préférer des petits calibres bien fermés (donc ultra-frais), bien entendu les barquettes filmées, couper la partie sableuse du pied, les nettoyer et s'ils sont gros, les couper en deux ou quatre.
Hummm, cela me rappelle furieusement ceux que nous préparait ma grand-Mère maternelle...
1 kg de champignons miniature surgelés (les dégelés)
1 grande boite de concentré de tomates + une bouteille de tomates cuisinées
une dizaine d'oignons grelots surgelés (ne les cherchez pas sur la photo, je n'en avais plus!)
1 cuillère à soupe rase de cassonade
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 belles échalotes hachées
1 demie-bouteille de vin blanc sec
1 filet de jus de citron
thym, romarin, laurier
une cuillère à soupe de graines de coriandre
sel, poivre,
une pincée de piment d'Espelette et si vous avez 5 baies moulues
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le vin blanc, les échalotes, le concentré de tomates, l'huile, les aromates, le jus de citron, le sucre et la coriandre, ainsi que la bouteille de tomates cuisinées.
Lorsque l'ensemble est bien homogène, ajouter les oignons et les champignons. Saler, poivrer, et ajouter une pointe de piment d'Espelette.(et les baies si vous en avez)
Porter à ébullition, laisser mijoter à feu doux une quinzaine de minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Prélever la valeur de quatre cuillères à soupe de sauce dans un petit bol et la mélanger avec la cuillère à soupe de maïzena.
Verser ce mélange dans les champignons, remuer, la sauce doit épaissir de façon à napper les champignons. Au besoin, remettre à feu doux quelques secondes.
Laisser refroidir et déguster à température ambiante.
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Par Naniland89 le 28 Décembre 2018 à 00:00
Pour les mousses :
200 g de noix de Saint-Jacques moi j'aime le corail
ou noix de pétoncles,
200 g de poisson blanc (colin cabillaud)
100 g de crème fraîche épaisse,
2 œufs,
Sel et poivre
Pour la sauce :
1 cs de moutarde, 200 g de crème fraîche liquide,
le jus d’un citron,
75 g de beurre, 1 cs de ciboulette ou de persil
sel et poivre
PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 160° (Th 5/6) puis placez les empreintes Saint-Jacques sur la plaque aluminium perforée.
Mixez au robot les noix de Saint-Jacques, et le poisson
Ajoutez la crème fraîche, les œufs, le sel et le poivre.
Avec la poche à douille ou à la cuillère à soupe,
garnissez-les empreintes de préparation. Bien étalez pour une meilleure répartition.
Faites cuire au four 25 minutes environ à 160° (Th 5/6).
Dans la casserole,
délayer la moutarde avec la crème fraîche et le jus de citron.
Ajoutez le beurre en petits morceaux et faites chauffer sans bouillir.
Ajoutez la ciboulette hachée, le sel et le poivre.
Présentez les mousses dans vos assiettes et décorez avec la sauce.
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