• Moitié raclette moitié quiche !!

    1 pâte brisée, 6 pommes de terre,

    8 tranches de jambon, 20 tranches de raclette

    4 eoufs et 30 cl de crème fraîche

    Invité chez notre fils Tom et Océane ce samedi soir

    un régal !!

    La Racliche


    Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée et les couper en rondelles épaisses.Placer la pâte brisée dans le moule à tarte.

    Couper 4 rondelles de la même taille dans chaque tranche de jambon

    et 1 disque de taille identique dans toutes les tranches de raclette.

    Couper les chutes de jambon et de raclette en petits morceaux et les déposer sur la pâte brisée.

    Alterner debout les tranches de jambon, de fromage

    Mélanger les œufs et la crème, saler et poivrer.

    Verser le mélange aux œufs au milieu et ajouter les restes de fromage.

    Enfourner 35 minutes à 180 °C. À la sortie du four, parsemer de persil et déguster.

     


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  • On a bien profité de nos amis tout ce weekend

    après, une soirée Beaujolais samedi soir !!

    Dimanche, j'avais tout préparé d'avance ..

    Une entrée que je vous conseille

    Pourquoi pas pour les fêtes de fin d'année ..

     

    70 g de Pain de Mie ou Mie de Pain

    70 g de lait

    400 g de saumon frais

    Mie de Pain imbibée de lait

    1 Botte de ciboulette ciselée

    500 g de crevettes roses décortiquées

    3 oeufs

    30 g de de beurre fondu

    100 g de crème fraîche épaisse

    1 pincée de sel 1 bonne pincée de poivre

    Ma bûche (entrée) de Saumon et de crevettes Roses

    Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6). Réservez 3 brins de ciboulette et 4 crevettes pour la décoration.

    Attention pour obtenir 300 g de crevettes décortiquées il faut penser à prendre au moins 500 g car une fois décortiquées il en reste beaucoup moins.

    Imbibez la mie du pain (70 g) avec le lait (70 g)

    Coupez le saumon (400 g) en morceaux puis coupez-le menu-menu ou bien mixez-le.

    Ajoutez la ciboulette ciselée, le reste des crevettes coupées aussi,

    les œufs, le beurre fondu et refroidi, la crème fraîche épaisse,

    le sel et le poivre ainsi que la mie de pain imbibée de lait.

     

    Versez une petite partie de cette préparation. À l’aide de la spatule coudée, raclez bien de manière à incruster le motif et lissez.

    dans le moule bûche et remplissez le moule avec le reste de la préparation.

    Lissez et faites cuire au four pendant 40 minutes à 180°C (th. 5-6).

    Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

    Décorez avec les crevettes réservées, du citron en tranches et les tomates cerises.

    Vous pouvez accompagner la terrine

    d’une sauce en mélangeant 100 g de crème fraîche, quelques brins de ciboulette ciselée, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de jus de citron, du sel et du poivre. 

     


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  • Pour Nelly et son blog

    Le Bouquet du Vendredi + Une Recette Nigella Lawson (Anglaise)

    Pour une bonne vingtaine de galettes

    150 ml de flocon de pomme de terre

    150 ml de farine

    1 cuillère à café de levure chimque

    250 ml (1/4l) de lait 

    3 oeufs entiers

    1 belle échalote

    2 cuillère à soupe de persil

    2 cuillère à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

    Le Bouquet du Vendredi + Une Recette Nigella Lawson (Anglaise)

    dans un petit saladier

    battre les oeufs entiers avec le lait

    ajouter les flocons de pomme de terre 

    la farine et la levure

    mélangez ...puis imcorporez !!! l'échalote et le persil sel et poivre

    faites chauffer une poele anti adésive

    puis une une cuillère à soupe

    déposez des petits tas !!

    1 petite minute sur chaque face !!!

    et hoppppp c'est prêt !!!

    on s'est régalé !! !!!

    la prochaine fois je les fais avec jambon et gruyère

    (Une recette que je faisais quand j'étais assistante maternelle)


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