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Par Naniland89 le 12 Décembre 2018 à 00:15
Moitié raclette moitié quiche !!
1 pâte brisée, 6 pommes de terre,
8 tranches de jambon, 20 tranches de raclette
4 eoufs et 30 cl de crème fraîche
Invité chez notre fils Tom et Océane ce samedi soir
un régal !!
Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée et les couper en rondelles épaisses.Placer la pâte brisée dans le moule à tarte.Couper 4 rondelles de la même taille dans chaque tranche de jambon
et 1 disque de taille identique dans toutes les tranches de raclette.
Couper les chutes de jambon et de raclette en petits morceaux et les déposer sur la pâte brisée.
Alterner debout les tranches de jambon, de fromage
Mélanger les œufs et la crème, saler et poivrer.
Verser le mélange aux œufs au milieu et ajouter les restes de fromage.
Enfourner 35 minutes à 180 °C. À la sortie du four, parsemer de persil et déguster.
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Par Naniland89 le 20 Novembre 2018 à 00:10
On a bien profité de nos amis tout ce weekend
après, une soirée Beaujolais samedi soir !!
Dimanche, j'avais tout préparé d'avance ..
Une entrée que je vous conseille
Pourquoi pas pour les fêtes de fin d'année ..
70 g de Pain de Mie ou Mie de Pain
70 g de lait
400 g de saumon frais
Mie de Pain imbibée de lait
1 Botte de ciboulette ciselée
500 g de crevettes roses décortiquées
3 oeufs
30 g de de beurre fondu
100 g de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel 1 bonne pincée de poivre
Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6). Réservez 3 brins de ciboulette et 4 crevettes pour la décoration.
Attention pour obtenir 300 g de crevettes décortiquées il faut penser à prendre au moins 500 g car une fois décortiquées il en reste beaucoup moins.
Imbibez la mie du pain (70 g) avec le lait (70 g)
Coupez le saumon (400 g) en morceaux puis coupez-le menu-menu ou bien mixez-le.
Ajoutez la ciboulette ciselée, le reste des crevettes coupées aussi,
les œufs, le beurre fondu et refroidi, la crème fraîche épaisse,
le sel et le poivre ainsi que la mie de pain imbibée de lait.
Versez une petite partie de cette préparation. À l’aide de la spatule coudée, raclez bien de manière à incruster le motif et lissez.
dans le moule bûche et remplissez le moule avec le reste de la préparation.
Lissez et faites cuire au four pendant 40 minutes à 180°C (th. 5-6).
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
Décorez avec les crevettes réservées, du citron en tranches et les tomates cerises.
Vous pouvez accompagner la terrine
d’une sauce en mélangeant 100 g de crème fraîche, quelques brins de ciboulette ciselée, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.
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Par Naniland89 le 14 Septembre 2018 à 00:15
Pour Nelly et son blog
Pour une bonne vingtaine de galettes
150 ml de flocon de pomme de terre
150 ml de farine
1 cuillère à café de levure chimque
250 ml (1/4l) de lait
3 oeufs entiers
1 belle échalote
2 cuillère à soupe de persil
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
dans un petit saladier
battre les oeufs entiers avec le lait
ajouter les flocons de pomme de terre
la farine et la levure
mélangez ...puis imcorporez !!! l'échalote et le persil sel et poivre
faites chauffer une poele anti adésive
puis une une cuillère à soupe
déposez des petits tas !!
1 petite minute sur chaque face !!!
et hoppppp c'est prêt !!!
on s'est régalé !! !!!
la prochaine fois je les fais avec jambon et gruyère
(Une recette que je faisais quand j'étais assistante maternelle)
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