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Par Naniland89 le 4 Mars 2017 à 01:00
Entrée fraîche ou pour toast à l'apéritif
Faites votre choix !!
ou bien faites les 2 rillettes ....
RILLETTES DE SARDINES
3 btes de sardines à l'huile
3 oeufs durs
125 grs de beurre
1 gros oignon rouge émincé
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de citron
Quelques gouttes de Tabasco
1 grosse poignée de persil ciselé
1/2 cuillère à café de paprika
Egouttez les sardines
Mettez les sardines dans un plat creux
et retirez éventuellement les queues
Ecalez les oeufs, Hachez-les,puis
ajoutez aux sardines
Ajoutez l'oignon, le jus de citron,
la moutarde, le persil, le paprika, et le tabasco
ainsi que le beurre.
Mélangez bien, toujours à l'aide de la fourchette.
Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Versez dans un plat et couvrez d'un film étirable.
et au frais jusqu'au moment de servir !!!
RILLETTE DE SAUMON
2 btes de saumon au natuel
400 grs de saumon fumée
(chutes de saumon est très avantageuses si non en tranches)
125 grs de beurre ramolli
poivre, ne pas saler
Retirez l'arrête centrale et les quelques arrêtes ainsi que la peau
du saumon au naturel
Emiettez à la fourchette
Pour le saumon fumée
Coupez-le finement au couteau
Ajoutez aux 2 saumons
le poivre selon votre goût (mais cela demande à être relevé)
et le beurre
Mélangez bien. Puis
Versez dans un plat et couvrez d'un film étirable.
et au frais jusqu'au moment de servir !!
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Par Naniland89 le 28 Février 2017 à 01:00
C'est le moment de faire plaisir aux petits comme aux grands
C'est dit : "A MARDI-GRAS ON RETOMBE EN ENFANCE !!!"
200 g de farine
80 g de maïzéna
3 oeufs
75 g de beurre
2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel fin
1/2 sachet de levure chimique
1 litre d'huile de tournesol
sucre glace
Mélanger la farine, la maïzéna, les sucres, le sel et la levure.
Ajouter le beurre ramolli (mais pas fondu), les oeufs, puis le rhum (facultatif).
Mains farinées, pétrir en une pâte épaisse.
Ne pas la travailler trop longtemps !!!
Etaler la pâte au rouleau, puis découper des formes diverses à l'aide d'une roulette crantée
ou avec un couteau.
Faire cuire les beignets dans la friture bien chaude,
en les plongeant un par un. Ne pas en mettre plus de 4 ou 5 à la fois !!!
Les retourner dans l’huile,
pour les faire dorer de toutes parts.
Les égoutter sur du papier absorbant,
puis les dresser sur le plat de service en les saupoudrant
généreusement de sucre glace.
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Par Naniland89 le 18 Février 2017 à 01:00
1/2 tête de cochon (avec langue)
1/2 bouteille de bon Vin blanc
+ 3 cubes bouillon de boeuf
4 carottes
Bouquet garni
Grains de poivre
2 oignons dont 1 planté de 3 clous de girofle
3 clous de girofle
2 poireaux
5 ou 6 grains de genièvre
pour le hachis :
2 oignons+ 4 gousses d'ail + 1 bouquet de persil plat
Prendre une demi-tête fraîche..
la faire tremper dans de l'eau vinaigrée toute une nuit.
Puis la rincer et la cuire 3 heures dans un bouillon (eau et vin blanc.. les 3 cubes de bouillon de boeuf.. 4 carottes.. bouquet garni.. grains de poivre, un oignon piqué de 3 clous de girofle.. puis le second..2 blancs de poireaux, 5 ou 6 grains de genièvre).
Faire un hachis avec 2 oignons, 4 gousses d'ail et un bouquet de persil.
Retirer la tête cuite.la dépiauter...
la couper en petits morceaux.. ainsi que la langue
couper les carottes cuites en rondelle
mélanger avec le hachis, remplir la terrine au 3/4..
compléter avec le bouillon passé au chinois ou à la passoire fine..
laisser refroidir un peu.
Puis faire prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain...
Bon appétit !
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