• Rillettes de Saumon ou de Sardine

    Entrée fraîche ou pour toast à l'apéritif

    Faites votre choix !!

    ou bien faites les 2 rillettes ....

    RILLETTES DE SARDINES

    3 btes de sardines à l'huile

    3 oeufs durs

    125 grs de beurre

    1 gros oignon rouge émincé

    1 cuillère à café de moutarde

    1 cuillère à café de citron

    Quelques gouttes de Tabasco

    1 grosse poignée de persil ciselé

    1/2 cuillère à café de paprika

    Egouttez les sardines

    Mettez les sardines dans un plat creux

    et retirez éventuellement les queues

    Ecalez les oeufs, Hachez-les,puis

    ajoutez aux sardines

    Ajoutez l'oignon, le jus de citron,

    la moutarde, le persil, le paprika, et le tabasco

    ainsi que le beurre.

    Mélangez bien, toujours à l'aide de la fourchette.

    Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

    Versez dans un plat et couvrez d'un film étirable.

    et au frais jusqu'au moment de servir !!!

    Rillettes de Saumon ou de Sardine

    RILLETTE DE SAUMON

    2 btes de saumon au natuel

    400 grs de saumon fumée

    (chutes de saumon est très avantageuses si non en tranches)

    125 grs de beurre ramolli 

    poivre, ne pas saler

    Retirez l'arrête centrale et les quelques arrêtes ainsi que la peau

    du saumon au naturel

    Emiettez à la fourchette

    Pour le saumon fumée

    Coupez-le finement au couteau

    Ajoutez aux 2 saumons

    le poivre selon votre goût (mais cela demande à être relevé)

    et le beurre

    Mélangez bien. Puis

    Versez dans un plat et couvrez d'un film étirable.

    et au frais jusqu'au moment de servir !!

    « Bruyère d'Hiver1er Dimanche de Mars 2017 »

  • Commentaires

    20
    Dimanche 5 Mars à 19:16
    Merci pour cette belle page
    19
    Samedi 4 Mars à 21:39

    bonsoir ma belle  , faudra que j'essaie ,les grues sont encore passées hier , et pas encore de fleurs dans mon jardin ,mais ça viendra , c'est triste du côté météo , un peu de soleil pendant midi et ensuite de la pluie ,bonne soirée et douce nuit , bisous

    18
    Samedi 4 Mars à 18:56
    Ma meilleure amie en fait, et j'adore ces recettes. Bisous
    17
    Samedi 4 Mars à 17:27

    Nous avons fait des rillettes de sardines dans la semaine mais au lieu de mettre des oignons rouge nous mettons des échalotes .

    Au saumon je n'en ai jamais fait .

    Bises

    16
    Samedi 4 Mars à 15:02
    Je salive d'ici ☺
    15
    Samedi 4 Mars à 11:40

    Kikou Nanie,

    je fais souvent des rillettes, c'est bon .

    Passez un bon week-end, bisous à vous deux

    et câlins à vos poilus !

    Nadine

    Résultat de recherche d'images pour "bon week"

    14
    Samedi 4 Mars à 10:20

    mais ça me parait pas mal du toutttt a garder sous le coude 

    13
    Samedi 4 Mars à 09:33

    Pas eu le temps de passer hier, mais je viens de lire ton billet  ,   changement avec aujourd'hui ou tu nous régale dès le matin !! toute la semaine temps de printemps et aujourd'hui il pleut snifff  bonne journée bisous  

    12
    LullabY
    Samedi 4 Mars à 09:28
    Il va falloir que je teste ça car je sais qu'ici tout le monde en est fan... Merci du partage
    11
    Samedi 4 Mars à 08:49

    Merci 

    C'est simple et ça donne envie 

    ça en appelle les beaux jours ......

    Bonne journée 

    10
    Samedi 4 Mars à 08:22

     trés  simple à faire  et trés bonnes 

     bon samedi NANILAND 

     bises 

    9
    Samedi 4 Mars à 08:10

    C'est très bon j'en fait souvent pour l'apéro on aime ça

    Bonne journée, bisous

    8
    Samedi 4 Mars à 07:44

    Bonjour Nani

    Excellent , je note avec gourmandise cette délicieuse recette .

    Je te souhaite un très bon week-end.

    Bisous

    7
    Samedi 4 Mars à 07:42

    merci nanie de me fair repenser a en faire car je sais que c est tres tres bon , donc a travers ton blog je vais me mettre ça en mémoire car sur les petits toasts c est tres bon , j  en avais fais aussi avec du maquereaux frais mais c est encore plus de travail  

     ce midi avec des amis nous mangeons dans une brasserie comme ça pas de cuisine  a faire pour une fois 

     tres bon week end chez toi et je t embrasse

    6
    Samedi 4 Mars à 06:29

    Hello Nanie

    bizz

    Pat

    5
    Samedi 4 Mars à 06:11

    Bonjour Nanie, une bonne idée pour l'apéritif  à tester !!

    Gros bisous Rozy

    4
    Samedi 4 Mars à 05:44
    Bonjour dame Nanie,
    Je fais souvent cette recette, mais sans le paprika ; J'essayerai .
    De jolies taches colorées au jardin ! C'est un grand plaisir de s'y promener.
    Bises et bonne continuation.
    3
    Samedi 4 Mars à 05:30

    Bonjour , oui j'en ai fait mais il y a si longtemps ! . Bon week end bien au sec , bisous , escapade , 

    2
    Samedi 4 Mars à 04:56

    J'en fais souvent, mais pas d'oignon : beaucoup d'échalote.

    On adore ...

    Bon week end, avec un ciel tout gris, gris ...
    Et des bisoux

     

    1
    Samedi 4 Mars à 04:14

    Bisous dans ma nuit !!!

    Bonne fête pour demain et à lundi ...



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :