• Far Breton

    Rien de plus simple à faire,

    et fait toujours de l'effet !!

    Et se déguste sans faim ...


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  • 4 Pavés de saumon frais

    12 tranches de poitrine fumée (3 tranches par pavé)

    8 clémentines (2 par papillotes)

    Quelques brins d'aneth

    1 gousse d'ail

    huile d'olive et un peu de citron

    sel et poivre

    Papier d'aluminium 

    Papillotes de Saumon aux Clémentines

     

    Préchauffez le four à 180°.

    Enlevez la peau et les arrêtes des pavés de saumon

    Puis entourez chaque pavé de saumon de 3 tranches de poitrine fumée (il faut recouvrir le pavé, ajustez selon la grosseur de vos pavés).

    Épluchez les clémentines et les détaillez en quartiers. Épluchez et pressé l'ail. Ciselez l'aneth.

    Préparation des papillotes : Mettez au centre de chaque feuille d'aluminium 1 pavé de saumon. Entourez le des quartiers de 2 clémentines.

    Parsemez chaque pavé d'aneth, d'un soupçon d'ail, de quelques gouttes de jus de citron. Salez et poivrez pour finir par un filet d'huile d'olive. Refermez les papillotes. 

    Papillotes de Saumon aux Clémentines

    Les passer au four pendant 30 min à 180°C.

    Une recette originale, simple et qui surprendra vos convives...


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  • Une recette en mémoire de ma Maman

    1 kg d'endives

    25 grs de beurre

    2 cuillères à café de sucre fin

    3 gousses d'ail

    Noix de muscade

    sel et poivre

    Enlevez les feuilles flétries des endives

    et enlevez la partie amère en creusant un cône 

    dans la base des légumes.

    Incisez légèrement la base des endives

    pour assurer la cuisson plus homogène

    Endives Braisées

    Passez rapidement les légumes sous l'eau, sans les laisser tremper,

    cela ferait ressortir l'amertume.

    épluchez l'ail, coupez les gousses en deux et dégermez.

    Faire fondre la matière grasse dans une grande sauteuse.

    Quand elle est bien chaude, mettez les chicons, en étoile,

    la base ver le centre de la sauteuse.

    laisser prendre 5 minutes sur chaque face, à feu moyen.

    Quand les légumes commencent à colorer, salé poivré et un peu de noix de muscade.

    Répartissez l'ail autour des endives, 

    ajoutez 10 cl d'eau et couvrez.

    Laissez cuire à feu doux.

    Après, 30 minutes découvrez la sauteuse,

    si il reste peu de jus rajoutez 5 cl d'eau.

    Laissez cuire encore un peu en laissant 

    le liquide s'évaporer et en retournant souvent.

    Quand il ne reste presque plus de liquide.

    Saupoudrez de sucre fin et laissez caramélisez

    sur toutes les faces.

    Rajoutez un peu d'eau en toute fin de cuisson,

    si on veut du jus sur les endives.

    Bonne dégustation

    essayez c'est si bon 

    et de saison !!


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