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Par Naniland89 le 18 Janvier 2017 à 05:00
4 Pavés de saumon frais
12 tranches de poitrine fumée (3 tranches par pavé)
8 clémentines (2 par papillotes)
Quelques brins d'aneth
1 gousse d'ail
huile d'olive et un peu de citron
sel et poivre
Papier d'aluminium
Préchauffez le four à 180°.
Enlevez la peau et les arrêtes des pavés de saumon
Puis entourez chaque pavé de saumon de 3 tranches de poitrine fumée (il faut recouvrir le pavé, ajustez selon la grosseur de vos pavés).
Épluchez les clémentines et les détaillez en quartiers. Épluchez et pressé l'ail. Ciselez l'aneth.
Préparation des papillotes : Mettez au centre de chaque feuille d'aluminium 1 pavé de saumon. Entourez le des quartiers de 2 clémentines.
Parsemez chaque pavé d'aneth, d'un soupçon d'ail, de quelques gouttes de jus de citron. Salez et poivrez pour finir par un filet d'huile d'olive. Refermez les papillotes.
Les passer au four pendant 30 min à 180°C.
Une recette originale, simple et qui surprendra vos convives...
16 commentaires -
Par Naniland89 le 9 Janvier 2017 à 05:00
Une recette en mémoire de ma Maman
1 kg d'endives
25 grs de beurre
2 cuillères à café de sucre fin
3 gousses d'ail
Noix de muscade
sel et poivre
Enlevez les feuilles flétries des endives
et enlevez la partie amère en creusant un cône
dans la base des légumes.
Incisez légèrement la base des endives
pour assurer la cuisson plus homogène
Passez rapidement les légumes sous l'eau, sans les laisser tremper,
cela ferait ressortir l'amertume.
épluchez l'ail, coupez les gousses en deux et dégermez.
Faire fondre la matière grasse dans une grande sauteuse.
Quand elle est bien chaude, mettez les chicons, en étoile,
la base ver le centre de la sauteuse.
laisser prendre 5 minutes sur chaque face, à feu moyen.
Quand les légumes commencent à colorer, salé poivré et un peu de noix de muscade.
Répartissez l'ail autour des endives,
ajoutez 10 cl d'eau et couvrez.
Laissez cuire à feu doux.
Après, 30 minutes découvrez la sauteuse,
si il reste peu de jus rajoutez 5 cl d'eau.
Laissez cuire encore un peu en laissant
le liquide s'évaporer et en retournant souvent.
Quand il ne reste presque plus de liquide.
Saupoudrez de sucre fin et laissez caramélisez
sur toutes les faces.
Rajoutez un peu d'eau en toute fin de cuisson,
si on veut du jus sur les endives.
Bonne dégustation
essayez c'est si bon
et de saison !!
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