• Papillotes de Saumon aux Clémentines

    4 Pavés de saumon frais

    12 tranches de poitrine fumée (3 tranches par pavé)

    8 clémentines (2 par papillotes)

    Quelques brins d'aneth

    1 gousse d'ail

    huile d'olive et un peu de citron

    sel et poivre

    Papier d'aluminium 

    Papillotes de Saumon aux Clémentines

     

    Préchauffez le four à 180°.

    Enlevez la peau et les arrêtes des pavés de saumon

    Puis entourez chaque pavé de saumon de 3 tranches de poitrine fumée (il faut recouvrir le pavé, ajustez selon la grosseur de vos pavés).

    Épluchez les clémentines et les détaillez en quartiers. Épluchez et pressé l'ail. Ciselez l'aneth.

    Préparation des papillotes : Mettez au centre de chaque feuille d'aluminium 1 pavé de saumon. Entourez le des quartiers de 2 clémentines.

    Parsemez chaque pavé d'aneth, d'un soupçon d'ail, de quelques gouttes de jus de citron. Salez et poivrez pour finir par un filet d'huile d'olive. Refermez les papillotes. 

    Papillotes de Saumon aux Clémentines

    Les passer au four pendant 30 min à 180°C.

    Une recette originale, simple et qui surprendra vos convives...

    « Travaux de la chaufferie (transformation) 2L'Hellébore »

  • Commentaires

    16
    Mercredi 18 Janvier à 18:34

     cette recette me plait bien 

     originale avec des  clémentines 

     je la ferai   

     merci 

     bonne soirée pour toi 

     kénavo Naniland 

    15
    Mercredi 18 Janvier à 18:11

    Bonsoir Nanie,

    Avec des clémentines c'est original !! Passe une bonne soirée, bises, Véronique

    14
    Mercredi 18 Janvier à 12:31

    une belle association originale avec la clémentine ! Je fais poisson lard fumé, j'essaierai avec un agrume la prochaine fois !

    Bises...glacées

    13
    Mercredi 18 Janvier à 11:42

    Je n'aurai pas oser cette association. Mais c'est une bonne idée.

    Bisous

    12
    Mercredi 18 Janvier à 10:50

    Ah merci pour cette succulente recette car j'adore le poisson et les fruits de mer, je note , bisous !

    -10, en Alsace, bon mercredi !

    11
    Mercredi 18 Janvier à 10:38

     

    Kikou Nanie,

    miam je salive, j'adore le poisson.

     

    Une belle journée ensoleillée mais glaciale, il fait -7° et le ressenti est de -12° ; je viens d’aller mettre des graines aux ptits oiseaux et je suis gelée.

     

    Passe une bonne journée, gros bisous,

     

    Nadine

     Résultat de recherche d'images pour "mercredi au chaud"

    10
    Mercredi 18 Janvier à 10:22

    Je connais mais sans les mandarines, à gouter !!!!

    Bonne journée, bisous

    9
    Mercredi 18 Janvier à 09:48

    Hum que çà doit être goûteux !!! Merci ma Nanie !!!

    Gros bisous avec le soleil mais frais !

    8
    Mercredi 18 Janvier à 08:59

    Hum !!!  voila encore une recette a essayer ; avec des mandarines du jardin  pas bête du tout , je te raconterai , il fait encore bien froid  sniff!! bon mercredi 

    7
    Mercredi 18 Janvier à 08:37

    Bonjour Nanie, une recette que je vais tester... j'aime bien le sucré salé ..

    Bon mercredi gros bisous Rozy

    6
    Mercredi 18 Janvier à 07:56

    bon ça me parait bien j'arriveeeeeeeeeeeee

    5
    Mercredi 18 Janvier à 07:32

    Oui une excellente recette à essayer , merci Nani et bonne journée malgré le froid . Gros bisous , 

    4
    Mercredi 18 Janvier à 06:50

    Bonjour Nani

     voila une recette qui me fais saliver  je ne vais pas tarder  a en faire

     bonne journée  bisous

    Marcel

    3
    Mercredi 18 Janvier à 06:41

    Bonjour Nanie

    Un excellent plat , accompagné de riz , c'est parfait , je note avec gourmandise .

    Je te souhaite une excellente journée.

    De gros bisous

    2
    Mercredi 18 Janvier à 06:30

    coucou , un jour j ai efais un gateau aux clémentines et je le trouvais fade  , mais la je vais essayer ta recette un de ces jours mais je mettrais le tout dans des petits appareils  (( petites cocotes qui passent au four c est tres bon dedans aussi )) et comme ça elles serviront

     mais pour ce midi ce sera des hauts de cuisses de poulet grillées , a la longue je ne sais plus quoi faire  a manger c est souvent revenu , mais je vais aussi faire du potage car la j en aie plus et c est du temps a cela et on aiment bien ça tous les deux

    tres bon mercredi et je t embrasse

    1
    Mercredi 18 Janvier à 05:30

    Hou, là ! Un truc à ne jamais faire : les papillotes avec de l'aluminium et des agrumes.

    Le papier alu s'oxyde au contact de l'acidité ...

    Menfin, pour ce que j'en dis ...

    En plus, j'adore le saumon et les clémentines, mais pas ensemble.

    Je ne suis pas encore parvenue à aimer les fruits avec la viande ou le poisson, pourtant j'adore les plats sucrés salés ...

    Vas comprendre, ... alexandre ! sarcastic


     
    Bon mercredi ... au chaud, si possible.
    Bisoux, ma nanie



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :