• Tom était de repos, un samedi

    (c'est rare en restauration)

    du coup on voulait lui faire plaisir

    Depuis, deux années que l'on est ici

    On ne l'avait pas fait 

    Alors, que l'on en fait 1 fois par an d'habitude

    Mais, ici pas eu vraiment le temps ...

    C'est plat avantageux si on est nombreux 

    Malgré, que l'on était que quatre hi hi !!

    je voulais faire plaisir à mon fils ...

    La Paëlla au barbecue est un régal

    Paëlla Anniversaire de Tom

    d'abord un peu d'ingrédients un bon feu

    et c'est parti

    Paëlla Anniversaire de Tom

    Paëlla Anniversaire de Tom

    Paëlla Anniversaire de Tom

     Les petits pois les anneaux de calamars

    le safran le riz etc etc

    Paëlla Anniversaire de Tom

    On ajoute les viandes

    pour faire cuire 20 mn

    et après on rajoute les moules

    et les grosses crevettes

    Paëlla Anniversaire de Tom

    Et voilà ... On passe à table

    Paëlla Anniversaire de Tom

    la seule journée ensoleillée ..de la semaine dernière 

    ....et depuis samedi hi hi !!

    Ils ont beaucoup aimé

     

     


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  • Flan à l'Ananas et  à la Noix de coco

     

    1 Grande boîte d'ananas au sirop (ou 2 petites)

    4 Oeufs

    1 Cuillère à soupe bombée de farine

    120 grs de sucre en poudre

    1 Sachet de sucre vanillé

    3 Cuillères à soupe de noix de coco

    3 Cuillre de Rhum (si vous aimez ou 3 Cuillères de liqueur de Noix de Coco)

    c'est facultatif bien sur

    1 Pincée de sel et du caramel pour le moule

    Egoûttez les ananas ( et gardez 3 tranches pour la déco)

    Mettre le jus dans une casserole

    Coupez les très finement ou mixez très grossièrement.

    Versez dans le jus avec la moitié du sucre

    et portez à l'ébullition.

    Faire réduire 10 mn à feu très doux en ajoutant la noix de coco

    au bout de 5 mn ... laissez refroidir.

    Préchauffez votre four à 200 °

    Pendant ce temps, dans un saladier, 

    mélangez au fouet les oeufs  le sucre vanillé.

    Puis ajoutez la farine et le Rhum

    et mélangez de nouveau.

    Utilisez soit un moule à cake ou un moule à tourte

    Versez une demie tasse de caramel liquide

    qui doit bien recouvrir le fond et badigeonnez avec un pinceau

    les parois du moule.

    Cela aidera le démoulage.

    Versez la préparation dans le moule.

    Le faire cuire au bain-Marie

    environ 45 mn.

    Vérifiez la cuisson avec un couteau.

    Quand vous piquez dans le flan, il ressort humide mais sans pâte.

    Le flan est cuit.

    Laissez-le refroidir et mettre au réfrigérateur 3 h.

    Puis démoulez et décorez selon votre goût !!


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  • C'est très facile à réaliser

    et si .. Il vous reste des crêpes

    je vous conseille d'essayer ... c'est l'adopter !!

    Cela peut faire une entrée

    et même un plat principal..

    Minimum il vous faut 6 crêpes

    Mais on peut faire 10 crêpes si on le décide !!

    3 ou 4 tomates

    quelques feuilles de salades vertes ciselées 

    un bol de mayonnaise (maison c'est meilleur)

    2 boites égoutées de thon

    6 oeufs durs

    un moule rond assez haut pour contenir ce gâteau

    préparez vos crêpes ... et laissez les bien refroidir

    Pendant, ce temps

    Coupez en petits dés les tomates

    ciselez la salade

    ouvrez vos boîtes de thon

    faites votre mayonnaise

    cuisez vos oeufs en dur

    puis les réduire en mimosa

    et une fois que tout est prêt

    Mon gâteau de Crêpes salées à la Normande

    Prenez votre plat

    et déposez votre première crêpe

    et au dessus mettez quelques que dés de tomates

    puis la salade ciselée

    un peu de thon qui a été mélangé avec la mayonnaise

    puis parsemer d'oeuf mimosa..

    Puis mettez la seconde crêpes

    appuyez un peu dessus

    et recommencez crêpe pas crêpe

    Une fois que tout est fait

    emballé votre plat de film alimentaire

    encore un peu, vous appuyez dessus

    et au moins 2 h au réfrigérateur

    Puis au moment de passer à table

    retournez-le sur votre plat de service

    etttt ... une petite décoration s'impose

    à vous de laisser aller votre imagination

    Mon gâteau de Crêpes salées à la Normande

    et voilà une part dans l'assiette

    Mon gâteau de Crêpes salées à la Normande

    Un plat que l'on peut faire même la veille pour le lendemain !!

    BON APPETIT

    alors ma petite Corinne 3 ou 4 (lol je ne me souviens plus)

    quand penses-tu ??


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