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Par Naniland89 le 26 Juin 2017 à 06:45
Voilà une recette bien sympathique à faire
pour un apéritif :
Préchauffez votre à 180°
1 Baguette de Pain
1 Barquette de 200 grs de Saint Môret
200 grs de gruyère râpé
1 petit pot de câpres
200 grs d'allumette de jambon
2 oeufs durs
100 grs de cornichons
2 Cuillères rases de moutarde de Dijon
sel et poivre
Coupez la baguette dans la longueur
et retirez la mie
Mélangez le Saint Môret avec la moutarde dans un saladier
Ecaillez les deux oeufs durs et écrasez-les
Découpez les cornichons
Ajoutez à votre préparation
oeufs durs, cornichons, câpres, allumettes de jambon
et le gruyère râpé ... salez et poivrez
Fourrez la baguette de votre préparation
Roulez votre baguette dans du papier alu
en la serrant bien
Mettez là dans votre four sur la grille
pendant 25 minutes ...
Laissez refroidir votre baguette hors du four
Puis placez-la au réfrigérateur pendant 24 h
Au moment de la servir,
retirez le papier Alu, puis découpez la baguette fourrée
à l'aide d'un couteau à pain ou d'un couteau électrique.
et dégustez ... de suite miam-miam
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Par Naniland89 le 19 Mai 2017 à 01:00
Ici, on aime les fruits rouges
et j'ai retrouvé des framboises surgelées
Alors vite, on se fait plaisir
250 grs de mascarpone
2 oeufs entiers
100 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200g de framboises surgelées
Environ 200 grs de framboises surgelées
Et un paquet de Spéculoos.
Sortez vos framboises du congélateur
et saupoudrez-les avec 30g de sucre.
Mélangez et réservez à température ambiante.
Mélangez les jaunes d’oeuf avec le sucre (70g),
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le mascarpone à température ambiante
et le sucre vanillé
puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte assez lisse.
Réservez !!
Dans un autre bol, montez les blancs en neige bien ferme,
avec une pincée de sel.
Incorporer les délicatement au mascarpone avec une cuillère une spatule.
Écrasez les spéculoos en petits morceaux et versez-les au fond des verrines.
Ajoutez les framboises entières et recouvrez de crème de mascarpone.
Selon la taille de vos verrines,
vous pouvez faire plusieurs couches.
Saupoudrez avec un peu spéculoos réduit en poudre si vous le désirez
au moment de servir
et ajoutez 2 ou 4 framboises sur le dessus.
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Par Naniland89 le 18 Avril 2017 à 05:00
Pour 8 Personnes
2 pâtes feuilletées
5 oeufs durs et un sixième pour la farce
+ 1 Jaune (pour badigeonner avant la cuisson)
500 grs de viande de porc (chair à saucisses)
500 grs de viande de boeuf haché
3 Belles Echalotes
50 grs de chapelure
1 Cuillère à soupe de Cognac ou bien d'Armagnac
1/2 Cuillère à café de noix de muscade
1/2 bouquet de persil, sel et poivre.
Ecalez 5 oeufs durs (10 minutes de cuisson)
Ciselez le persil. Hachez les échalotes.
Dans un saladier, mélangez les 2 viandes,
1 Oeuf battu en omelette,
le persil, les échalotes.
Rajoutez le cognac et la musacade,
Salé et poivré.
Etalez la pâte feuilletée avec le rouleau à pâtisserie
Et formez un grand rectangle et un second. (Moi je m'aide de mon moule à cake)
Déposez de la farce dessus 1/3 environ de la quantité
Déposez les 5 oeufs durs à intervalles réguliers,
en les enfonçant légèrement.
Puis remettre la farce qui reste entre les oeufs et au-dessus.
Puis, remettez le second rectangle de pâte feuilletée.
En fermant bien les deux pâtes entre elles
Badigeonnez le bord de la pâte avec le jaune d'oeuf dilué dans de l'eau.
En bien soudant les bords.
A l'aide d'un pinceau,
badigennez le dessus de la pâte.
Avec la pointe d'un couteau.
Faire 3 petits trous dans la pâte feuilletée,
pour laisser s'échapper la vapeur pendant la cuisson.
Faire cuire 20 minutes à 180° puis 30 minutes à 150°
Si le pâté brunit trop vite, recouvrir d’une feuille de papier cuisson.
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