• Voilà une recette bien sympathique à faire

    pour un apéritif :

    Préchauffez votre à 180°

    1 Baguette de Pain

    1 Barquette de 200 grs de Saint Môret

    200 grs  de gruyère râpé

    1 petit pot de câpres

    200 grs d'allumette de jambon

    2 oeufs durs

    100 grs de cornichons

    2 Cuillères rases de moutarde de Dijon

    sel et poivre

    Baguette de Surprise

    Coupez la baguette dans la longueur

    et retirez la mie

    Mélangez le Saint Môret avec la moutarde dans un saladier

    Ecaillez les deux oeufs durs et écrasez-les

    Découpez les cornichons

    Ajoutez à votre préparation 

    oeufs durs, cornichons, câpres, allumettes de jambon

    et le gruyère râpé ... salez et poivrez

    Fourrez la baguette de votre préparation

    Roulez votre baguette dans du papier alu 

    en la serrant bien

    Mettez là dans votre four sur la grille

    pendant 25 minutes ...

    Laissez refroidir votre baguette hors du four

    Puis placez-la au réfrigérateur pendant 24 h

    Au moment de la servir,

    retirez le papier Alu, puis découpez la baguette fourrée

    à l'aide d'un couteau à pain ou d'un couteau électrique.

    Baguette de Surprise

    et dégustez ... de suite miam-miam

     

     

     


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  • Ici, on aime les fruits rouges

    et j'ai retrouvé des framboises surgelées

    Alors vite, on se fait plaisir

    Tiramisu à ma façon Framboises Spéculoos

    250 grs de mascarpone

    2 oeufs entiers

    100 grs de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    200g de framboises surgelées

    Environ 200 grs de framboises surgelées

    Et un paquet de Spéculoos.

    Sortez vos framboises du congélateur

    et saupoudrez-les avec 30g de sucre.

    Mélangez et réservez à température ambiante.

    Mélangez les jaunes d’oeuf avec le sucre (70g),

    jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez ensuite le mascarpone à température ambiante

    et le sucre vanillé

    puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte assez lisse.

    Réservez !!

    Dans un autre bol, montez les blancs en neige bien ferme,

    avec une pincée de sel.

    Incorporer les délicatement au mascarpone avec une cuillère une spatule.

    Écrasez les spéculoos en petits morceaux et versez-les au fond des verrines.

    Ajoutez les framboises entières et recouvrez de crème de mascarpone.

    Selon la taille de vos verrines,

    vous pouvez faire plusieurs couches.

    Saupoudrez avec un peu spéculoos réduit en poudre si vous le désirez

    au moment de servir

    et ajoutez 2 ou 4 framboises sur le dessus.

     


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  • Pour 8 Personnes 

    2 pâtes feuilletées

    5 oeufs durs et un sixième pour la farce

    + 1 Jaune (pour badigeonner avant la cuisson)

    500 grs de viande de porc (chair à saucisses)

    500 grs de viande de boeuf haché

    3 Belles Echalotes

    50 grs de chapelure

    1 Cuillère à soupe de Cognac ou bien d'Armagnac

    1/2 Cuillère à café de noix de muscade 

    1/2 bouquet de persil, sel et poivre.

    Ecalez 5 oeufs durs (10 minutes de cuisson)

    Ciselez le persil. Hachez les échalotes.

    Dans un saladier, mélangez les 2 viandes,

    1 Oeuf battu en omelette,

    le persil, les échalotes.

    Rajoutez le cognac et la musacade,

    Salé et poivré.

    Etalez la pâte feuilletée avec le rouleau à pâtisserie

    Et formez un grand rectangle  et un second. (Moi je m'aide de mon moule à cake)

    Déposez de la farce dessus 1/3 environ de la quantité

    Déposez les 5 oeufs durs à intervalles réguliers,

    en les enfonçant légèrement.

    Puis remettre la farce qui reste entre les oeufs et au-dessus.

    Puis, remettez le second rectangle de pâte feuilletée.

    En fermant bien les deux pâtes entre elles

    Badigeonnez le bord de la pâte avec le jaune d'oeuf dilué dans de l'eau.

    En bien soudant les bords.

    Ma Recette du Pâté de Pâques

    A l'aide d'un pinceau,

    badigennez le dessus de la pâte.

    Avec la pointe d'un couteau.

    Faire 3 petits trous dans la pâte feuilletée,

    pour laisser s'échapper la vapeur pendant la cuisson.

    Ma Recette du Pâté de Pâques

    Faire cuire 20 minutes à 180° puis 30 minutes à 150° 

     Si le pâté brunit trop vite, recouvrir d’une feuille de papier cuisson.


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