• J'aime particulièrement cette recette de chili,

    car elle utilise des morceaux de viande et non de la viande hachée.

    La recette est relevée à souhait.

    Contrairement à ce que l'on pourrait penser ce plat est d'origine

    Texane mais a subi les influences mexicaines...

    Pour environs 12 à 15 personnes

    1 kg 500 g de haricots rouges secs

    2 kg de bourguignon

    2 poivrons rouges et 

    4 poivrons verts

    1 kg d'oignons

    1/2 litre de vin blanc sec

    1 bouillon cube de légumes

    2 piments forts ou du tabasco

    750 g de chair de tomates (en bocal ou bien en conserve)

    2 boites de maïs

    et de l'huile d'olive ou mieux de l'huile chili ou mexicaine.

    Mon Chili Con Carne

    Faire tremper les haricots pendant environ 12 h, bien les rincer.

    Ensuite les faire bouillir 10 min pour tuer les toxine

    Emincez, les oignons, puis évider les poivrons et les couper en petits morceaux

    Couper le bourguignon en petits morceaux...

    Faire revenir les piments dans de l'huile d'olive,

    jusqu'à ce qu'ils noircissent (environ 5 min), puis les retirer.

    Faire revenir les oignons dans l'huile pimentée, jusqu'à ce qu'ils soient dorés,

    et réserver.

    Faire revenir le bourguignon et colorez bien les morceaux.

    Et réserver...

    Mon Chili Con Carne

    Déglacez le fond de la cocotte avec le vin blanc et

    y délayer le bouillon de cube.

    Mettre dans la mijoteuse les haricots, les poivrons, les oignons, le maïs, la viande,

    la tomate et le déglaçage vin blanc/bouillon de cube, remuer.

    Ajouter 500 ml d'eau.

    Laissez cuire tout doucement pendant 3 h environ

    Mon Chili Con Carne

    C'était le plat de partage de notre dimanche avec mes amis

    je préfère le faire la veille

    c'est encore meilleur ..


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  •  (pour 8 personnes) :

    - 800 grs de mirabelles dénoyautées

    - 100 grs de poudre de noisettes

    - 200 grs de sucre

    - 3 cuillères à soupe de maïzena

    - 4 oeufs

    - 250 grs de mascarpone

    Clafoutis de Mirabelles et au Mascarpone

    Préparation :

    Lavez puis dénoyautez les mirabelles.

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

    Mélangez sucre et les 4 oeufs.. Puis ajoutez

     la poudre de noisette et la maïzena. et enfin  le mascarpone.

    Bien mélanger.

    Versez la préparation dans un plat allant au four,

    puis répartir les mirabelles par dessus.

    Laisser cuire 35 minutes,

    le plat doit être légèrement doré.


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  • Et Oui, on est toujours dans les courgettes hi hi !!

    On essaie des recettes ...

    Mes Courgettes farcies au Thon

    Pour 4 personnes

    4 courgettes 

    10 grs de moutarde

    180 grs environ de thon en boîte

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    150 grs de fromage frais (genre saint Morêt)

    sel poivre

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    45 minutes à 180°

    Mes Courgettes farcies au Thon

    100 grs de parmesan ou emmental

    Moi, j'ai pris des grosses courgettes

    on était nombreux et j'ai doublé largement les doses

    hi hi !!

    Mes Courgettes farcies au Thon

    Mais quel régal pour nous tous

    Mes Courgettes farcies au Thon

     


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