-
Par Naniland89 le 20 Novembre 2017 à 05:15
J'aime particulièrement cette recette de chili,
car elle utilise des morceaux de viande et non de la viande hachée.
La recette est relevée à souhait.
Contrairement à ce que l'on pourrait penser ce plat est d'origine
Texane mais a subi les influences mexicaines...
Pour environs 12 à 15 personnes
1 kg 500 g de haricots rouges secs
2 kg de bourguignon
2 poivrons rouges et
4 poivrons verts
1 kg d'oignons
1/2 litre de vin blanc sec
1 bouillon cube de légumes
2 piments forts ou du tabasco
750 g de chair de tomates (en bocal ou bien en conserve)
2 boites de maïs
et de l'huile d'olive ou mieux de l'huile chili ou mexicaine.
Faire tremper les haricots pendant environ 12 h, bien les rincer.
Ensuite les faire bouillir 10 min pour tuer les toxine
Emincez, les oignons, puis évider les poivrons et les couper en petits morceaux
Couper le bourguignon en petits morceaux...
Faire revenir les piments dans de l'huile d'olive,
jusqu'à ce qu'ils noircissent (environ 5 min), puis les retirer.
Faire revenir les oignons dans l'huile pimentée, jusqu'à ce qu'ils soient dorés,
et réserver.
Faire revenir le bourguignon et colorez bien les morceaux.
Et réserver...
Déglacez le fond de la cocotte avec le vin blanc et
y délayer le bouillon de cube.
Mettre dans la mijoteuse les haricots, les poivrons, les oignons, le maïs, la viande,
la tomate et le déglaçage vin blanc/bouillon de cube, remuer.
Ajouter 500 ml d'eau.
Laissez cuire tout doucement pendant 3 h environ
C'était le plat de partage de notre dimanche avec mes amis
je préfère le faire la veille
c'est encore meilleur ..
17 commentaires -
Par Naniland89 le 11 Septembre 2017 à 00:00
(pour 8 personnes) :
- 800 grs de mirabelles dénoyautées
- 100 grs de poudre de noisettes
- 200 grs de sucre
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 4 oeufs
- 250 grs de mascarpone
Préparation :
Lavez puis dénoyautez les mirabelles.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez sucre et les 4 oeufs.. Puis ajoutez
la poudre de noisette et la maïzena. et enfin le mascarpone.
Bien mélanger.
Versez la préparation dans un plat allant au four,
puis répartir les mirabelles par dessus.
Laisser cuire 35 minutes,
le plat doit être légèrement doré.
19 commentaires -
Par Naniland89 le 22 Août 2017 à 01:00
Et Oui, on est toujours dans les courgettes hi hi !!
On essaie des recettes ...
Pour 4 personnes
4 courgettes
10 grs de moutarde
180 grs environ de thon en boîte
1 oignon
1 gousse d'ail
150 grs de fromage frais (genre saint Morêt)
sel poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
45 minutes à 180°
100 grs de parmesan ou emmental
Moi, j'ai pris des grosses courgettes
on était nombreux et j'ai doublé largement les doses
hi hi !!
Mais quel régal pour nous tous
18 commentaires