• 21 MARS

    Aujourd'hui, nous fêtons les Clémence et les benoît

    Pensée du Jour

    Ephéméride... Un Jour à la Fois

    DICTON 

    S'il pleut le jour de la Saint Benoît, il pleut trente-sept jours plus trois.

    Veux-tu oignons, seigle, petits pois ? Sème-les vers la Saint Benoît.

    Printemps battant, jardinier courant. 

    Printemps très pluvieux, été très orageux.

    Fleurs de printemps sont fruits d'automne.

    CARNET DU JARDINIER

    Palissez  les rosiers grimpants en arquant les tiges pour favoriser la floraison.

    LUNE ASCENDANTE

    JOUR FLEURS

    LEVER 6 H 45

    COUCHER 19 H

    + 3 MINUTES


    13 commentaires
  • Voici mes fleurs de cette semaine

    Fleurs de la Fin de Semaine...

    La simplicité est le mieux.. Parfois

    Fleurs de la Fin de Semaine...

    Le jardin, nous occupe bien pour notre plus grand plaisir,

    prenez soin de vous en ces jours diffficiles

    Fleurs de la Fin de Semaine...

    Avec toute mon amitié 


    21 commentaires
  • Un arbuste à l'élégance orientale, idéal palissé le long d'un mur par exemple.

    De somptueux pétales colorés s'épanouissent le long  de tiges nues dès le printemps. Les variétés à pétales rouge sombre et à étamines jaunes d'or telles que :

    Le Cognassier du Japon (Chaenomeles Speciosa)

    "Crimson and Gold" sont très populaires, mais vous pouvez leur préférer des variétés à fleurs roses, blanches ou pêche. Cet arbuste buissonnant peut être cultivé en isolée, en bac et en haie ou en bordure de massif.

    Le Cognassier du Japon (Chaenomeles Speciosa)

    Mais il produira un effet optimal le long d'un mur ou d'une clôture, même d'ombre. 

    Pour faire grimper votre Cognassier, fixez un treillage en bois au mur, orientez les branches dans une direction déterminée et attachez-les avec un lien souple en laissant un peu de jeu. Procédez de préférence en été et chaque année, après la floraison, coupez les branches excédentaires.

    Des fruits verts en forme de coing apparaissent après la floraison et jaunissent à l'automne. Vous pouvez en faire alors de délicieuses gelées.

     


    21 commentaires