• C'est un rosier Paysager

    Le rosier Rhapsody in blue est un très joli rosier aux fleurs semi-doubles

    Rosier Rhapsody in Blue

     au coloris original avec ses étamines jaunes.

    Rosier Rhapsody in Blue

    Il s'associe très bien avec d'autres rosiers, même ancien.

    Rosier Rhapsody in Blue

    Son parfum épicé ne laisse pas indifférent.

    Il est très remontant, et florifère.

    Il peut être installé en isolé, en massif, ou en haie paysagère...

    Le notre va être installé dans une nouvelle plate-bande

    que l'on vient de créer !!


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  • Au jardin de ma tante 

    Il y a trois pommiers de Barbarie, 

    Au jardin de ma tante 

    Il y a dix poiriers en fleurs et trente 

    Pêchers fleuris. 

    Il y a des tulipes de Harlem, 

    Des œillets d’Inde et des giroflées, 

    Il y a des tulipes de Harlem, 

    Des roses et des résédas, et même 

    Des plantes de sorcières et de fées.

     Au jardin de ma tante 

    On y rêve et l’on y danse, on y pleure et l’on y chante 

    De vieilles chansons de France, ou d’ailleurs.

    Tristan Klingsor

    (le valet de coeur, au jardin de ma tante 1908)


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  • Il vous faut :

    2 beaux oignons

    3  pommes de terre mayennes

    4 belles carottes

    40 grs de beurre (ou huile)

    sel poivre muscade

    100 grs de gruyère râpé

    6 oeufs 

    20 cl de vin blanc

    Mon Gâteau de Pommes de Terre-Carottes oignons

    Préchauffez le four à 180°C (th 6)

    Détaillez les oignons en cubes et faites-les suer 5 min dans le beurre.

    Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

    Mon Gâteau de Pommes de Terre-Carottes oignons

    Épluchez les pommes de terre, les carottes,

    et râpez-les dans un cul-de-poule avec une râpe à gros trous.

    Ajoutez le beurre fondu, le gruyère râpé, les oeufs et les oignons.

    Mélangez bien le tout et vérifiez l'assaisonnement.

    Mon Gâteau de Pommes de Terre-Carottes oignons

    Garnissez le moule de préparation, tassez-la bien et faites cuire 50 min au four à 180°C (th 6). Laissez reposer 5 min avant de démouler.

    Bon appétit !!


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