-
Votre Marché de la Semaine
Le boeuf est abondant en ce moment,
profitez des bons biftecks ou tournez-vous
vers le tendron de veau pour préparer
une appétissante blanquette.
Guettez la limande chez le poissonnier,
le lieu noir ou jaune.
Achetez du céleri-rave, dont la commercialisation
va commencer à baisser,
les poireaux, des salades
cultivées sous serre (batavia, scarole, frisée, romaine, trévise)
C'est la fin des clémentines de Corse, des pommes 'Granny Smith'
et des poires du Sud-Ouest.
Ces dernières laissent place aux poires du Val de Loire.
-
Commentaires
C'est bien tu ma ouvert l’appétit. Je suie seule aujourd'hui, alors je ne me presse pas. Je m'inscris a ce blog aussi.
J'ai créé un nouveau blog pour mon jarddin.
Le Lien: Une Rose m'a dit: http://01-rue-des- troenes.over.blog.com
Bonjour Nanie
Hummm ton assiette me fait envie !!!
oui j'ai fait une cure de clémentines corses, les meilleures !!!
et pour le bœuf ..... du Limousin bien sûr !!!
Bisous, bonne soirée
Bonjour ,
Voilà une belle page de conseils pour la saison avec ses produits de la terre
Mais pour faire cela il y deux versions
Faire le marché, son marché, s'est aller acheter ses provisions.
Mais pour moi je préfère la deuxième
Faire un bon marché et conclure une affaire avantageuse.
Merci du partage
bonne fin de journée
Et
bon weekend en cuisine
Amitiés
Bonjour Nani
Ton assiette me fait saliver , miam miam .
En revanche cette viande , je ne suis pas fan .
Je te souhaite un bon après-midi
Gros bisous
Et bien c'est fait demain nous mangeons du bœuf gras tradition ches nous !!!
Bonne journée, bisous
bonjour
j aime bien ta page du marché toute les semaines
nous allons les revoir mieux garnis bientôt
le temps se calme un peu par chez moi
et les pêcheurs reviennent avec du lieu de la lotte aussi
à midi j ai fait de la truite qaumonnée du pays trés bonne
bon vendredi pour toi
bises
Belles propositions, j'aime le merlan, la morue aussi, j'évite le saumon vu la manière dont il arrive chez nous, la blanquette c'est toujours sympa, j'aime pas le céleri-rave mais il y a tant de choses bonnes à manger dans ta salade qui me donne envie, les clémentines oui, c'est la fin !
Bisous et merci Nani
Bonjour
cela donne faim pour ce weekend
a se preparer un bon plat dans le style
je te souhaite un bon weekend sans trop de pluies
C'est encore l'hiver mais ça sent déjà le printemps... huuum, la petite salade aux crettons !
et toi tu soignes notre assiette échange de bons procédés hihihi Hier fait connaissance d'une amienaute super rencontre , à la terrasse d'un café vu le temps !! soignez vous bien , bises énormes
10Cridel47Vendredi 16 Février 2018 à 07:58Pensez aussi à la joue de bœuf à la bourguignonne par exemple, pensez à la laisser mariner pendant au moins 24 heures (vin de bourgogne évidemment). Bisous
...le lieu noir est mon poisson préféré mais je ferais volontiers une bonne blanquette!
Bises du jour,
Mireille du sablon
Tu devrais faire payer tous ces bons conseils !
...rien n'est gratuit ds la vie.
Bonne fin de semaine.
Une bonne blanquette me tenterait bien !!!
Merci pour ces conseils !! bonne journée Nanie gros bisous
Bonjour Nanie , oui je fais souvent du veau à la basquaise avec du piment de notre région ! . Oui une bonne idée de salade , merci . Bon week end de détente , bisous , escapade ,
Bonjour chère Nanie !
Un bon marché que tu nous conseilles là merci ! J'aime beaucoup le tendron de Veau sur le grill ... Bisous !
coucou nanie
c est vraie que mardi j aie acheter du dos de lieu , du celeri , et des endives bon le tout est deja mangé bien sur et hier k aie fais un poulet a la broche et il en reste pour aujourd hui donc pas de cuisine et il me reste aussi des galettes de sarrazin pour ce soir
tres belle journée a toi
bisous
Ajouter un commentaire
Mon lien
http://01-rue-des-troenes.over-blog.com