-
Tomates Vertes en Bocal
Une recette sympa et facile à réaliser !!
pour conserver vos tomates vertes.
Pour un pot d'un litre environ
2 kg de tomates vertes
1 litre de vinaigre blanc
origan, câpres, baies roses,ail
Huile d'olive et
1 kg environ de gros sel
bien laver les tomates vertes les essuyer
coupez en tranches épaisses moins d'un demi centimètre
et disposez-les dans un plat creux
en alternant tomates et gros sel
Vous laissez macérer pendant 12 h
Egouttez-les biens et ôtez les grains
de sel en excès
Remettez vos tomates dans votre plat
et recouvrez-les de vinaigre blanc
pendant 10 h
Puis égoutez-les bien,
puis disposez sur du papier absorbant
Après, ce bain de vinaigre vos tomates
seront ramolies
comme quand on reste un peu
trop dans l'eau hi hi !!
Remplissez après votre bocal
en alternant tomates, origan, ail, câpres et ail
Tassez bien puis recouvrez
d'huile d'olive
et le tour est joué
à déguster à l'apéritf par exemple
avec de la bruschetta .. ou bien de la viande froide
.. ou simplement sur une tranche de pain grillé !!
bon appétit...
pP
-
Commentaires
Comme le vrai cornichon d'Appoigny ! Je ne connaissais que les confitures merci pour le partage , amitiés @lain .
bonsoir ma belle ,je vais faire de la confiture avec celles qui me reste , chez nous ,c'est la pluie , tout juste un rayon de soleil , bonne soirée , bisous
Bonsoir Nanie
J'avoue n'avoir jamais fait de confiture .
Il y a bien longtemps que j'ai mangé des confitures maison , elle semble très bonne celle ci miam miam
Je te souhaite une agréable soirée.
Gros bisous
Bonjour Nanie.
J'espère que tu vas bien .
C'est bon la confiture de tomate verte ,je fais aussi la même avec les tomates mûres avec de la cannelle.
Bon weekend .Bisous. Kettyn.
Bonjour Ma douce Nanie
je ne connaissais pas cette recette ! mais c'est super ! surtout qu'on peut déguster ces tomates comme des cornichons . merci beaucoup pour ce savoureux partage . je tenais à te souhaiter un doux weekend en famille . je vais rester bien au chaud entourés de mes ti zamours a quatre pattes ! car ce weekend commence avec la pluie . je t'envoie toute mon amitié accompagnée par un panier de gros bisous .
Cela ne m'attire pas du tout, mais il me faudrait peut être goûter !!!
Bonne journée, bisous
alors alors la alors la je vais faire des lundi matin cette bonne recette deja que je ne savais pas quoi faire de mes tomates vertes et ça c est une tres bonne idée , mille fois merci , j aime beaucoup aussi la confiture de tomates vertes mais que je laisse cuire au moins 7 a 8 heures pour qu elle soit bien rouge car la confiture qui reste verte je n aime pas du tout c est un e affaire de gout bien sur , l an passée j avais fais confire mes tomates c était délicieux aussi
tres bon samedi a toi
bisous
Voila j'ai recopié ta recette ,tu vois ça sert un blog hihihihi j'aime avec pain grillé fromage hum !!! mais je n'en avais jamais fait , maintenant je n'attendrai plus d'aller en manger chez des amis chouette et merci Bon weekend à lundi big bises
Rrrrrhhhhhoooo j'adore franchement ces petites tomates vertes comme les cornichons, belle recette merci ma Nanie ! gros bisous !
Ajouter un commentaire
Je n'ai jamais goûté des tomates vertes accommodées de cette façon , cela doit être bon .
Merci pour la recette .
Bises et bon dimanche