• Tomates Vertes en Bocal

    Une recette sympa et facile à réaliser !!

    pour conserver vos tomates vertes.

    Tomates Vertes en Bocal

     

    Pour un pot d'un litre environ

    2 kg de tomates vertes

    1 litre de vinaigre blanc

    origan, câpres, baies roses,ail

    Huile d'olive et

    1 kg environ de gros sel

    bien laver les tomates vertes les essuyer

    coupez en tranches épaisses moins d'un demi centimètre

    et disposez-les dans un plat creux

    en alternant tomates et gros sel

    Tomates Vertes en Bocal

    Vous laissez macérer pendant 12 h

    Egouttez-les biens et ôtez les grains 

    de sel en excès 

    Tomates Vertes en Bocal

    Remettez vos tomates dans votre plat

    et recouvrez-les de vinaigre blanc

    pendant 10 h

    Tomates Vertes en Bocal

     

    Puis égoutez-les bien, 

    puis disposez sur du papier absorbant

    Après, ce bain de vinaigre vos tomates

    seront ramolies

    comme quand on reste un peu

    trop dans l'eau hi hi !!

    Remplissez après votre bocal

    en alternant tomates, origan, ail, câpres et ail

    Tassez bien puis recouvrez

    d'huile d'olive

    et le tour est joué

    à déguster à l'apéritf par exemple

    avec de la bruschetta .. ou bien de la viande froide

    .. ou simplement sur une tranche de pain grillé !! 

    bon appétit...

     

     

    pP

    « Mille et une couleurs..Ma Poulamania (1) »

  • Commentaires

    15
    Dimanche 6 Novembre 2016 à 07:27

    Je n'ai jamais goûté des tomates vertes accommodées de cette façon , cela doit être bon .
    Merci pour la recette .
    Bises et bon dimanche

    14
    Samedi 5 Novembre 2016 à 22:41

    Comme le vrai cornichon d'Appoigny ! Je ne connaissais que les confitures merci pour le partage , amitiés  @lain .

    13
    Samedi 5 Novembre 2016 à 21:51

    C'est pas mauvais en confiture. Bon dimanche.

    12
    Samedi 5 Novembre 2016 à 21:42

    bonsoir ma belle ,je vais faire de la confiture avec celles qui me reste , chez nous ,c'est la pluie , tout juste un rayon de soleil , bonne soirée , bisous

    11
    Samedi 5 Novembre 2016 à 18:31

    Bonsoir Nanie

    J'avoue n'avoir jamais fait de confiture .

    Il y a bien longtemps que j'ai mangé des confitures maison , elle semble très bonne celle ci miam miam

    Je te souhaite une agréable soirée.

    Gros bisous

    10
    Samedi 5 Novembre 2016 à 15:25

    Bonjour Nanie.

    J'espère que tu vas bien .

    C'est bon la confiture de tomate verte ,je fais aussi la même avec les tomates mûres avec de la cannelle.

    Bon weekend .Bisous. Kettyn.

    9
    Samedi 5 Novembre 2016 à 11:37

    J'adore ces confitures. Il y a longtemps que je n'en ai pas fait.

    Bon week end.

    8
    Samedi 5 Novembre 2016 à 11:21

    en effet quand il y a de belle recolte

    7
    Samedi 5 Novembre 2016 à 11:03

    Une très bonne idée merci pour la recette, bisous !

    Bon week end !

    6
    Samedi 5 Novembre 2016 à 09:22

    Bonjour  Ma douce Nanie 

    je ne connaissais pas cette recette ! mais c'est super !  surtout qu'on peut déguster ces tomates comme des cornichons . merci beaucoup pour ce savoureux partage . je tenais à te souhaiter un doux weekend en famille . je vais rester bien au chaud entourés de mes ti zamours a quatre pattes ! car ce weekend commence avec la pluie . je t'envoie toute mon amitié accompagnée par un panier de gros bisous .

    5
    Samedi 5 Novembre 2016 à 08:19

    Cela ne m'attire pas du tout, mais il me faudrait peut être goûter !!!

    Bonne journée, bisous

    4
    Samedi 5 Novembre 2016 à 07:28

    alors alors la alors la je vais faire des lundi matin cette bonne recette deja que je ne savais pas quoi faire de mes tomates vertes et ça c est une tres bonne idée  , mille fois merci , j aime beaucoup aussi la confiture de tomates vertes mais que je laisse cuire au moins 7 a 8 heures pour qu elle  soit bien rouge car la confiture qui reste verte je n aime pas du tout c est un e affaire de gout bien sur , l an passée j avais fais confire mes tomates c était délicieux aussi

     tres bon samedi a toi

     bisous

    3
    Samedi 5 Novembre 2016 à 06:58

    Voila  j'ai recopié  ta recette   ,tu vois  ça sert un blog  hihihihi j'aime avec pain grillé  fromage hum !!!  mais je n'en avais jamais fait , maintenant  je n'attendrai plus d'aller en manger  chez des amis  chouette  et merci  Bon weekend à lundi   big bises   

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    2
    Samedi 5 Novembre 2016 à 06:32

    Rrrrrhhhhhoooo j'adore franchement ces petites tomates vertes comme les cornichons, belle recette merci ma Nanie ! gros bisous !

    1
    Samedi 5 Novembre 2016 à 05:21

    Une excellente idée !

    J'avais essayé en confiture, mais on n'aime pas du tout.

    Voila une idée qu'elle est bonne.

    A déguster, pour moi, avec du bon fromage de chèvre de ma voisine ! Mmmmmm

    Merci pour cette recette.

    Bon week end repos ... ou pas ...
    Bisoux, ma nanie



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