-
Vous pourrez les mettre sur votre table
soit à l'apéritif, soit en entrée ou bien en garniture pour accompagner une de vos viandes
Il vous faut une barquette de champignons de Paris (soit 250 grs)
2 gousses d'ail
du persil environ 2 grosses cuillères à soupe une fois ciselé
et moi je rajoute de la ciboulette un bonne cuillère à soupe
et 40 grs de beurre environ sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°
équeutez les champignons
Préparez votre beurre d'escargot
en mélangeant votre beurre ramolli ail persil ciboulette sel et poivre
ainsi que les pieds des champignons finement tranchés
Puis, garnir vos têtes de champignons
Mettre au four 10 mn
et servez aussitôt
bon appétit !!!
19 commentaires -
Tradition ou bien superstition ??
La réalité est bien souvent de mise !!
Les jardiniers que nous sommes scrutent
le sens du vent le dimanche des rameaux ...
Cela serait la Direction des vents dominants
pour les mois à venir !!!
Nombreux sont les dictons !!
confirment ces affirmations :
Vent bénit aux Rameaux, ne change pas de sitôt
Le vent du jour du buis, dure aussi longtemps que lui
Vent des Rameaux ne change pas de sitôt
Le vent pour les rameaux bénit. Toute l'année souffle et s'enfuit
Vent qui bat les Rameaux .. bat neuf mois de l'année
Le vent qui a soufflé pendant l'office du dimanche des Rameaux sera le vent de l'année :c'est le coq du clocher qui en a décidé.
Le vent qui tire pour les Rameaux .. Tire toute l'année.
Vézelay : été 2015
Mon papa disait toujours :
Qu'il faut faire attention
au " Vent des Rameaux"
Je me rappelle que lorsque ... L'on sortait de la messe (vers midi)
Il me disait si le vent venait de l'Ouest..
"On aura une année de pluie souvent et certainement"
et... Malheureusement il avait raison !!
Alors vers midi, je regarderai le vent pour voir un peu !!
Bon dimanche et bisou de Bourgogne !!
La photo de la semaine de Léanne
6 semaines que je n'ai pas vu cette semaine
15 commentaires -
Les pucerons noirs de la fève détestent les infusions à la rhubarbe.
Hachez 500 g de feuilles de rhubarbe.
Laissez infuser (hors du feu)
dans 3 l d'eau bouillante 24 h.
Puis filtrez.
Cette infusion se conserve au frais
dans des récipients opaques
une quinzaine de jours.
Au-delà, elle fermente et devient inefficace.
A pulvérisez sans diluer sur les fèves à plusieurs reprises
à quelques jours d'intervalle
dès l'apparition des pucerons.
20 commentaires