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Nom latin : Aquilega Spp.
On la croise quelquefois, à l'état sauvage,
dans les chemins de terre, le long des forêts.
L'ancolie est une plante vivace qui fleurit
d'avril à juin en fonction des variétés,
sa fleur et remarquable.
Les ancolies préfèrent les terrains légers,
humides et humifères, mais elles peuvent
aussi s'adapter dans un terrain un peu lourd.
Leur durée de vie est alors plus courte.
Vous pouvez les trouver dans le commerce en graines,
en petits godets au rayon vivaces et en gros pots
lorsqu'elles sont en fleurs.
Dans tous les cas, ajoutez un terreau de plantation
en mélange à votre terre et arrosez copieusement.
En hiver, le parties aériennes disparaissent et repousent
de plus belle au printemps suivant.
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Pour 8 Personnes
2 pâtes feuilletées
5 oeufs durs et un sixième pour la farce
+ 1 Jaune (pour badigeonner avant la cuisson)
500 grs de viande de porc (chair à saucisses)
500 grs de viande de boeuf haché
3 Belles Echalotes
50 grs de chapelure
1 Cuillère à soupe de Cognac ou bien d'Armagnac
1/2 Cuillère à café de noix de muscade
1/2 bouquet de persil, sel et poivre.
Ecalez 5 oeufs durs (10 minutes de cuisson)
Ciselez le persil. Hachez les échalotes.
Dans un saladier, mélangez les 2 viandes,
1 Oeuf battu en omelette,
le persil, les échalotes.
Rajoutez le cognac et la musacade,
Salé et poivré.
Etalez la pâte feuilletée avec le rouleau à pâtisserie
Et formez un grand rectangle et un second. (Moi je m'aide de mon moule à cake)
Déposez de la farce dessus 1/3 environ de la quantité
Déposez les 5 oeufs durs à intervalles réguliers,
en les enfonçant légèrement.
Puis remettre la farce qui reste entre les oeufs et au-dessus.
Puis, remettez le second rectangle de pâte feuilletée.
En fermant bien les deux pâtes entre elles
Badigeonnez le bord de la pâte avec le jaune d'oeuf dilué dans de l'eau.
En bien soudant les bords.
A l'aide d'un pinceau,
badigennez le dessus de la pâte.
Avec la pointe d'un couteau.
Faire 3 petits trous dans la pâte feuilletée,
pour laisser s'échapper la vapeur pendant la cuisson.
Faire cuire 20 minutes à 180° puis 30 minutes à 150°
Si le pâté brunit trop vite, recouvrir d’une feuille de papier cuisson.
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Les marres, les étangs, les ruisseaux,
ce n'est pas ce qu'il manque dans ma campagne.
... Ni les grenouilles !!
En ce moment ce sont les z'amours
et on les entend très bien
Ces deux là ... Sont en mode bronzage
sur la rive du grand plan d'eau
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