-
Votre Marché de la Semaine
Au mois d'août, le prix des viandes à griller est en hausse
(barbecue oblige !!)
Mais les morceaux à longue cuisson ont des prix stables,
car les cantines scolaires et les nombreux restaurants d'entreprise sont fermés
ou tout au moins fonctionnent au ralenti..
Quant au poisson, l'été, on a envie d'en consommer,
surtout si l'on est au bord de mer...
Bien sûr, les prix grimpent, car la demande est forte
(celle en particuliers comme celle des restaurants).
Mais comment résister ??
Août est la période idéale pour les sardines
et les rougets barbets
-
Commentaires
Coucou Naniland !
J'espère que tu vas bien, je me suis inscrite à ta newsletter, j'aime le poisson mais pas tous, nous devrions en manger plus.... Bisous
Bonjour Manie,
Je mange beaucoup de poisson (cher aussi), mais bon.
Je te souhaite une bonne journée, grosses bises VéroniqueJ'aime les rougets, les sardines fraiches aussi et elles sont moins chères, tout comme les moules, des plats que l'on a du plaisir à déguster en été !
J'ai tenté la tempura de gambas, à voir...
Bisous Nani
Tout augmente pas seulement en été pffff... je ne suis pas en bord de mer mais je mange quand même beaucoup de poisson et de fruits de mer, j'adore, tiens par ex: à midi je mange des moules et demain des filets de cabillaud !
Bon jeudi, bisous !
bonjour
l 'été tout est plus cher en station balnéaire
mais il faut quand même en profiter des bons fruits ou légumes
tels le melon
je vais avoir mes pommes bientôt
bises NANIE
De toute façon en été tout grimpe du moins chez nous, pas trop barbecue pour moi mais plus poisson !!!
Bonne journée, bisous
Hello ma douce
AUJOURD’HUI ESPAGNE , nous avons un temps fort agréable alors profitons en un maximum ; les amis dorent gentiment hihiihi Valentin est très heureux d'avoir découvert le coin et surtout la Méditerranée à 20 ans première fois qu'il quitte son OISE natale hihihiihi aujourd'hui nous l'emmenons au musée Dali ,voir les jardins de Gaudi et autres , passes une bonne journée bises à vous deux
vive les barbecues , nous ferons le plein de viande en Espagne avant de rentrer
Et bien moi j'attends la fin des BBQ
Cet été sous presque 40° , ras le bol dans mon quartier de respirer le BBQ et surtout la gêne de subir la fumée ...
ce mode de cuisson si mauvais à la santé
par temps de canicule devrait être interdit ...
La plancha est meilleurs et surtout n'indispose pas les voisins
Manger des salades fraîches c'est meilleurs ...
Je te souhaite une bonne journée
Bises
Les prix de tout ce qui peut se griller augmentent, c'est normal, alors on se contente des poissons bas de chaîne qui sont les meilleurs pour notre santé et, bien sûr, tous les légumes de saison, souvent boudés par les amateurs de BBQ.
Bon jeudi, toujours très chaud, mais il parait que c'est fini ...
Bisoux.bonjour nanie
en ce moment c est vraie que l on mange un peu plus de poisson , par contre au meme rayon hier soir chez nous c était des moules a la creme et ça a fait notre diner , ce midi ce sera des crepes au jambon et champignons que je fais moi meme etq ue je congel ensuite pour quelques repas
tres bon jeudi
bisous
Ajouter un commentaire
Par chez nous, il y a une nouvelle poissonnerie qui s'est installée. Depuis mon mari est allé acheté des moules et du dos de cabillaud que j'ai cuisiné avec de la sauce au beurre, s'était vraiment très bon. Aujourd'hui, nous avons mangé des langoustines et crevettes,On avait des invités. j'adore les crustacés. Le barbecue, on en a pas fait cet été, je ne suis pas viande.
Bonne soirée, bisous