• Ma première Commande de l'année.. !!

    Rosier Iceberg, Fée des Neiges

    Découvrons petit à petit ce colis...

    Un rosier imbattable par sa résistance aux intempéries.

    Le rosier Iceberg ou Fée des neiges produit des fleurs de taille moyenne, d'un blanc lumineux . Elles sont pleines et s'épanouissent en prodigieux bouquets.

    La plante a une croissance vigoureuse, touffue et buissonnante et un port large et érigé. 

    Très robuste elle au une floraison inépuisable. 

    Obtention Kordes et fils 1958.

    Utilisation haies fleurie et massifs.

    Rosier Iceberg, Fée des Neiges

    Le rosier 'Iceberg' est une véritable légende moderne ! Il est en effet très réputé car très facile à réussir et généreux au jardin.

    De mai aux gelées, il porte une profusion de fleurs en coupes doubles (35 à 40 pétales) au parfum de miel.

    Un joli bouquet d'étamines jaunes réchauffe souvent le cœur de ses fleurs blanches. Son beau feuillage brillant met parfaitement en valeur sa floraison. Très vigoureux, et compact, il se taille facilement à la forme et hauteur souhaitées.

    Il est aussi très tolérant aux situations et expositions difficiles, voire peu ensoleillées. Une réussite assurée !!!


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  • Une galette à la rose :

    Il vous faut :

    2 paquets de pâte feuilletée de 250/300 g chacun,

    100 g de beurre doux,

    160 g de sucre en poudre,

    3 gros œufs,

    1 cuillère à café de cannelle moulue,

    125 g de poudre d’amande,

    50 g d’amandes émondées entières,

    eau de rose

    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 40 minutes

    Temps de repos : laisser refroidir

    Galette Parfum Royal !!

    Faire légèrement griller les amandes entières sous la grille du four, laisser refroidir et broyer grossièrement : il faut garder de gros grains d’amandes croustillantes.

    Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée jusqu’à obtenir 2 cercles.

    Foncer un moule de 30 cm de diamètre avec un premier cercle de pâte, en remontant sur les bords

    Piquer le fond avec une fourchette.

    Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au four micro-ondes.

    Ajouter 100 g de sucre, la cannelle, la poudre d’amande, les oeufs et 3 cuillères à soupe d’eau de rose.

    Mélanger énergiquement le tout, ajouter les grains d’amandes grillées et verser le tout sur la pâte installée dans le moule.

    Mettre une fève : porcelaine ou une fève sèche de votre production car les semences sont souvent traitées.

    Couvrir avec le 2 ème cercle de pâte et souder les bords.

    Cuire environ 30 mn, au four th 7, (préalablement préchauffé 10 mn au cours de vos préparatifs).

    Pendant la cuisson, mélanger les 60 g de sucre restant avec 1 c à soupe d’eau de rose et laisser fondre.

    Quand la galette est cuite, mais pas trop dorée, sortir du four et passer au pinceau le mélange sucre/eau de rose.

    Remettre 5 à 10mn au four pour légèrement caraméliser : surveiller !

    Sortir et laisser refroidir sur une grille.

    FACULTATIF : vous pouvez aussi, comme sur la photo, ajouter des petits boutons de rose tout le tour de votre galette. Dans ce cas, dès le début de vos préparatifs, pour que les boutons soient imbibés du sirop (c’est important), mélanger une c à soupe et demi de sucre en poudre avec 1 c à soupe d’eau de rose et laisser macérer une petite heure. Ces boutons seront posés sur la galette au moment du glaçage sucre/eau de rose : il deviendront croquants après le dernier passage au four. On trouve facilement des boutons de rose dans les boutiques orientales ou arabes (rayon épices) ainsi qu’en herboristerie.

    Ne soyez pas effrayés par la quantité d’eau de rose, la cuisson, hélas, fait perdre une partie du parfum de l’eau de rose ! Et puis, faites une couronne personnalisée avec du bristol, de la peinture acrylique et … un catalogue de rosiériste !


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  • Lorsque tout dort au jardin, il ne reste plus que les plumets desséchés des graminées pour apporter un peu de vie !!

    Qu'elles soient couvercles de neige, prises dans la glace ou battues par les vents, les graminées se moquent du temps qu'il fait. Cela justifie d'en planter dans son jardin, même si on n'a pas d'attirance particulière vis-à-vis de "l'herbe" durant la belle saison.

    Des graminées pour Animer l'Hiver ??

    C'est que le choix est vaste : vous trouverez des dizaines de variétés différentes dans le commerces et quelques pépinières s'en font même une spécialité !!

    Parmi les valeurs sûres, je vous conseille d'adopter les molines. En sol riche et frais, elles forment un rideau de tiges qui ne masque pas ce qui se passe derrière, mais détourne l'attention lorsque les floraison sont peu poussées.

    Autre graminée irrésitible : les Pennisetum. leurs gouiillons qui brillent au moindre rayon de soleil vous  feraient presque oublier l'hiver...


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