-
Janvier s'achève doucement, dans l'humidité et la froideur,
Pas facile de voir la vie en rose... Mais bon on fait avec !!
Voilà mon ciel d'un matin de cette semaine
Et puis une petite plante choisi pour vous,
Un Kalanchoe, avec ces couleurs vives et pétillantes.
En plus d’être joli, le Kalanchoe est très facile à vivre et constitue principalement une plante d’appartement. Celui-ci peut être maintenu en extérieur dans un environnement plutôt doux durant l'été. Vous pouvez l'utiliser surtout pour orner votre appartement.
En général, une fois que la plante est défleurie, il est courant de s'en séparer parce qu'elle prend un aspect un peu désordonné. Toutefois, vous pouvez la faire fleurir une deuxième fois puis en faire des boutures qui seront plus jolies...
L’entretien du Kalanchoe est relativement facile, mais il faut savoir que trop d’eau peut faire pourrir les racines. N'arroser que si le sol est sec, 1 à 2 fois par semaine en été, tous les 10 à 15 jours en hiver. Si les feuilles pendent, c'est signe que la plante a trop d'eau.
Supprimez systématiquement les fleurs fanées
27 commentaires -
ELLE
Est romantique, lumineuse en gros bouquets (1 à 5 fleurs par tige) d'un aune d'or qui tranche sur le feuillage sombre.
Précoce, la floraison est ininterrompue.
Parfaite pour de magnifiques haies.
ELLE
Est simplement une grande et belle femme aux multiples talents :
Mannequin pour payer ses cours à ses débuts, remarqués, au théâtre.
Comédienne et actrice accomplie pour le cinéma et à la télévision....
A aussi écrit 7 livres entre 1976 et 2004.
16 commentaires -
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. Réservez.
Coupez les extrémités des poireaux, coupez-les à la taille de la terrine puis plongez-les 15 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante.
Egouttez-les, coupez-les en 2 et fendez les tronçons dans la longueur. Déposez vos pavés de saumon dans une casserole de fumet chaud pendant 3 à 5 min à couvert. Egouttez le poisson. Filtrez le fumet, ajoutez le jus de citron et la gélatine et mélangez.
Chemisez votre moule de tranches de saumon fumé, en laissant retomber les extrémités à l’extérieur. Versez un fond de gelée. Disposez 2 pavés dans la terrine en intercalant avec 3 tronçons de poireaux. Déposez l'aneth ciselée. Renouvelez l’opération en inversant les pavés de saumon et les poireaux restants.
Versez la gelée jusqu’à hauteur.
Rabattez les tranches de saumon fumé pour couvrir hermétiquement la terrine. Protégez d’un film plastique et placez-la dans le réfrigérateur 12h minimum. Au moment de servir, retournez la terrine sur un plat de service et décorez-le dessus d’œufs de saumon et de pluches d’aneth.
23 commentaires