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Fricassée de Saucisse de Toulouse et Pommes de Terre Safranées
Pour 4 Personnes
600 grs de saucisses de Toulouse
500 grs de pommes de terre à chair fondante
1 bel oignon
1 boîte de tomates pelées (soit 400 grs environ)
1 ou 2 piments verts
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
1 pincée de Safran.
4 cuillères à soupe d'huile de votre choix
Sel et poivre.
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans un faitout d’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égouttez-les.
Pelez et ciselez l’oignon. Faites-le revenir 2 minutes dans une sauteuse avec la moitié de l’huile. Ajoutez les tomates, la crème et le safran. Salez, poivrez et mélangez bien. Faites mijoter pendant 4 à 5 minutes en écrasant les tomates avec une cuillère en bois. Coupez les pommes de terre en 3 ou en 4 et mettez-les dans la sauteuse.
En parallèle, faites cuire la saucisse de Toulouse dans une poêle avec le reste d’huile pendant 5-6 minutes en la retournant fréquemment.
Émincez les piments verts. Tranchez la saucisse de Toulouse.
Dans un grand plat à four, transférez les pommes de terre. Insérez des tranches de saucisse et enfournez pour 5 à 8 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien doré et bien chaud. Proposez une salade verte croquante en accompagnement.
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Commentaires
Oh voilà qui est très appétissant, je garde cette recette "sous le coude" !
Belle soirée Nanie
Cathy---
--Bonjour NANIE
Comme disait le grand père
tout ce qui commence un jour,
ne peut que se terminer un jour!
Ce n'est qu'une question de patience
et de beaucoup de persévérance...
Et bien c'est exactement la meme chose
pour le lundi, vendredi arrive bientot.
Alors, en ce premier jour de la semaine,
je vous souhaite de passer un super lundi.
Amitiés *--+--* Bisous
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. * J-G-R-C-2021 *,
«Température de fin de nuit 4 heures: 05 °»
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bonne recette
me fait envie
ferai peut-être jeudi pour emmener déjeuner chez ma fille
pluie et vent
bonne nuit
Je trouve ce genre de saucisses trop gras. J'évite la graisse surtout animale.
Bonne semaine.
coucou une bonne recette sa fait envie,il fait un beau soleil je suis allez faire une balade photo demain, je te souhaite un très bon Dimanche, bises
Bonjour Nanie,
Voilà une bonne recette pour l'hiver.
Je te remercie de ta visite, j'ai programmé tout mon voyage en Irlande sur mon blog, un pays que j'ai apprécié et que je retournerais volontiers visiter.
Bon dimanche,
Gros bisous,
MF
Une recette qui me fait envie et que je retiens , merci pour ce partage gourmand.
Bon dimanche, bises Nanie
Bonjour,
voilà une bonne recette mais je préfaire la saucisse de Toulouse cuite seulement à la poéle
Mise dans la poële pour coloration et 10 à 15 minutes à feu doux selon le calibre
bon dimanche
Amitiés
Coucou Nanie
Pas de charcuterie pour moi, je ne mange plus du tout de salaisons trop de sel pas bon pour ma tension.
Sinon très bonne recette mon amie.
Passe un bon dimanche
Bisous sous la pluie
bon dimanche
avec cette recette , qui est de saison
voici le froid et pour nous les tempêtes
bonne journée NANIE
Tres joli ton blog
kénavo
Merci pour cette recette goûteuse, et bienvenue avec le froid et l' humidité que nous avons !
Passe un bon dimanche
Bises
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hummmm terriblement appétissant ton plat
merci de la recette
bisous
patricia