-
Chaussons à la Viande
Toujours dans l'esprit, anti-gaspi....
Il faut ruser, et faire avec ce que l'on a !!
1 Pâte feuilletée
400 G de reste de viande cuite (boeuf, poulet,porc...)
1 Oignon
40 g de raisins secs
30 g d'amandes effilées
1 Jaune d'oeuf
Quelques brins de coriandre (par exemple)
Découpez des ronds de pâte feuilletée.
Emincez et faire revenir l'oignon.
Mixer la viande et la réchauffer 5 minutes à la poêle avec l'oignon, les raisins et les amandes.
Ajouter la coriandre ciselé, saler et poivrer.
Verser le mélange sur les ronds de pâte et refermer les bords avec la fourchette de manière à former de petits chaussons.
Badigeonnez avec un jaune d'oeuf et enfournez 20 Minutes à 200° ( th. 6-7)
-
Commentaires
Bonjour ,des chaussons qui doivent être bons ,salés sucrés,avec une bonne salade ..c'est vrai qu'il faut savoir utiliser les restes ..douce journée,bises.
Bonjour Nanie
Une recette anti- gaspi qui doit être délicieuse .
Merci pour ta recette .
Bises
bonsoir ma belle ,trop bon, toujours un beau soleil , mais pas de vent ,mais toujours les gelées matinales , bonne soirée , bisous
coucou une bonne recette et une bonne idée, il fait soleil aujourd'hui chez nous et doux, je te souhaite un très bon Mercredi, bises
Il est rare que j'ai des restes de viande , mais quelques fois lorsque j'ai cuisiné un poulet, ce qui fait beaucoup pour deux Une fois chaud , une fois froid et les derniers restes de viande cuisinés avec une sauce poulette épaisse finissent en chaussons. Merci Nanie de communiquer de l'anti-gaspi !!! Souvent les jeunes n'y pensent pas et c'est la poubelle qui est nourrie ........ manque d'éducation
Bonne journée ensoleillée , le jardin va nous occuper .
Gros bisous
Bonjour ,
une belle façon d'employer ses restes de viande avec ses chaussons. Pour nous ont aurraient fait une pizza avec une bonne salade
merci du partage
bonne journée
Amitiés
Tout cela m'a l'air délicieux, miam, miam.......
Bien qu'inscrite pour recevoir tes news, je ne les reçois toujours pas, grrr....
Bonne journée !
Bonjour Nanie,
une bonne idée mais je dois dire qu'ici c'est rare quand j'ai de trop , on calcule lol, non j'ai appris après avoir cuisiné pour 7-8 personnes, j'ai dû apprendre à réduire pour 2 donc maintenant je n'ai presque jamais de reste ou alors on mange le lendemain.
Passe une bonne journée, gros bisous,
Nadine
on nous annonce des temps difficiles, alors cette recette est la bienvenue Passe une bonne journée BisesUne belle recette anti gaspi comme j'aime, merci et très bonne journée
Ajouter un commentaire
merci de cette bonne recette un peu sucré salé, ça doit être très bon
bisous
patricia