• Les journées de novembre sont courtes !! 

    Et souvent grises !! On termine les derniers travaux au jardin..

    On rêve au printemps 2019

    Le mois de Mars 2018 a eu tous les temps

    même la neige s'est invité dans notre région..

    Pendant que les crocus nous offre leur couleur si agréable

    Petit retour sur l'année 2018 (mars)

    Les perces-neige finissent leur floraison

    Petit retour sur l'année 2018 (mars)

    L'annonce du printemps ... Donne envie de voir,,,,  ce jaune au jardin

    Petit retour sur l'année 2018 (mars)

    Les primevères sont nombreuses dans notre terre argileuse

    Petit retour sur l'année 2018 (mars)

    Mais avant la neige ... Quelques rayons de soleil nous on fait plaisir

    Petit retour sur l'année 2018 (mars)

    En hiver, et avant que les feuilles reviennent on voit bien la façade de notre maison

    Petit retour sur l'année 2018 (mars)

    Un matin, la neige est arrivée sans prévenir

    Petit retour sur l'année 2018 (mars)

    C'est tous les sortes de températures et de temps,,, en mars !!

    Petit retour sur l'année 2018 (mars)

    Mais heureusement, le soleil est revenu !!

    Petit retour sur l'année 2018 (mars)

    Et ma couleur fétiche (le rose) 

    est là pour mon plus grand plaisir

    Petit retour sur l'année 2018 (mars)

    Cela fait un bien fou ..

    j'espère que cela vous aura fait oublié un peu ces premiers jours froids 

    de cet automne !!! ??


    34 commentaires
  • On a bien profité de nos amis tout ce weekend

    après, une soirée Beaujolais samedi soir !!

    Dimanche, j'avais tout préparé d'avance ..

    Une entrée que je vous conseille

    Pourquoi pas pour les fêtes de fin d'année ..

     

    70 g de Pain de Mie ou Mie de Pain

    70 g de lait

    400 g de saumon frais

    Mie de Pain imbibée de lait

    1 Botte de ciboulette ciselée

    500 g de crevettes roses décortiquées

    3 oeufs

    30 g de de beurre fondu

    100 g de crème fraîche épaisse

    1 pincée de sel 1 bonne pincée de poivre

    Ma bûche (entrée) de Saumon et de crevettes Roses

    Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6). Réservez 3 brins de ciboulette et 4 crevettes pour la décoration.

    Attention pour obtenir 300 g de crevettes décortiquées il faut penser à prendre au moins 500 g car une fois décortiquées il en reste beaucoup moins.

    Imbibez la mie du pain (70 g) avec le lait (70 g)

    Coupez le saumon (400 g) en morceaux puis coupez-le menu-menu ou bien mixez-le.

    Ajoutez la ciboulette ciselée, le reste des crevettes coupées aussi,

    les œufs, le beurre fondu et refroidi, la crème fraîche épaisse,

    le sel et le poivre ainsi que la mie de pain imbibée de lait.

     

    Versez une petite partie de cette préparation. À l’aide de la spatule coudée, raclez bien de manière à incruster le motif et lissez.

    dans le moule bûche et remplissez le moule avec le reste de la préparation.

    Lissez et faites cuire au four pendant 40 minutes à 180°C (th. 5-6).

    Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

    Décorez avec les crevettes réservées, du citron en tranches et les tomates cerises.

    Vous pouvez accompagner la terrine

    d’une sauce en mélangeant 100 g de crème fraîche, quelques brins de ciboulette ciselée, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de jus de citron, du sel et du poivre. 

     


    31 commentaires
  •  Le jardin n’a plus que des chrysanthèmes ! 

    Les rosiers sont morts, et les diadèmes

    Des derniers soleil

    Tombent, en pliant leurs tiges séchées, 

    Dans l’herbe où les fleurs sont déjà couchées

    Pour les longs sommeil

     Le jardin n’a plus que des chrysanthèmes ! 

    Mais l’année a mis ses grâces suprêmes

       Dans ces pâles fleurs.

    Leur seule rosée est la fine pluie, 

    Parfois un rayon presque froid essuie 

     Leur visage en pleurs.

    Le jardin n’a plus que des chrysanthèmes !

    Allons en cueillir, puisque tu les aimes

     À l’égal des lis,

    Des amaryllis de larmes trempées,

    Et des sombres cœurs entourés d’épées 

      De tes chers iris.

     

    Auguste Angellier

    Le chemin des saisons 1903

     

     

     

     


    51 commentaires