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Les journées de novembre sont courtes !!
Et souvent grises !! On termine les derniers travaux au jardin..
On rêve au printemps 2019
Le mois de Mars 2018 a eu tous les temps
même la neige s'est invité dans notre région..
Pendant que les crocus nous offre leur couleur si agréable
Les perces-neige finissent leur floraison
L'annonce du printemps ... Donne envie de voir,,,, ce jaune au jardin
Les primevères sont nombreuses dans notre terre argileuse
Mais avant la neige ... Quelques rayons de soleil nous on fait plaisir
En hiver, et avant que les feuilles reviennent on voit bien la façade de notre maison
Un matin, la neige est arrivée sans prévenir
C'est tous les sortes de températures et de temps,,, en mars !!
Mais heureusement, le soleil est revenu !!
Et ma couleur fétiche (le rose)
est là pour mon plus grand plaisir
Cela fait un bien fou ..
j'espère que cela vous aura fait oublié un peu ces premiers jours froids
de cet automne !!! ??
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On a bien profité de nos amis tout ce weekend
après, une soirée Beaujolais samedi soir !!
Dimanche, j'avais tout préparé d'avance ..
Une entrée que je vous conseille
Pourquoi pas pour les fêtes de fin d'année ..
70 g de Pain de Mie ou Mie de Pain
70 g de lait
400 g de saumon frais
Mie de Pain imbibée de lait
1 Botte de ciboulette ciselée
500 g de crevettes roses décortiquées
3 oeufs
30 g de de beurre fondu
100 g de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel 1 bonne pincée de poivre
Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6). Réservez 3 brins de ciboulette et 4 crevettes pour la décoration.
Attention pour obtenir 300 g de crevettes décortiquées il faut penser à prendre au moins 500 g car une fois décortiquées il en reste beaucoup moins.
Imbibez la mie du pain (70 g) avec le lait (70 g)
Coupez le saumon (400 g) en morceaux puis coupez-le menu-menu ou bien mixez-le.
Ajoutez la ciboulette ciselée, le reste des crevettes coupées aussi,
les œufs, le beurre fondu et refroidi, la crème fraîche épaisse,
le sel et le poivre ainsi que la mie de pain imbibée de lait.
Versez une petite partie de cette préparation. À l’aide de la spatule coudée, raclez bien de manière à incruster le motif et lissez.
dans le moule bûche et remplissez le moule avec le reste de la préparation.
Lissez et faites cuire au four pendant 40 minutes à 180°C (th. 5-6).
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
Décorez avec les crevettes réservées, du citron en tranches et les tomates cerises.
Vous pouvez accompagner la terrine
d’une sauce en mélangeant 100 g de crème fraîche, quelques brins de ciboulette ciselée, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.
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Le jardin n’a plus que des chrysanthèmes !
Les rosiers sont morts, et les diadèmes
Des derniers soleil
Tombent, en pliant leurs tiges séchées,
Dans l’herbe où les fleurs sont déjà couchées
Pour les longs sommeil
Le jardin n’a plus que des chrysanthèmes !
Mais l’année a mis ses grâces suprêmes
Dans ces pâles fleurs.
Leur seule rosée est la fine pluie,
Parfois un rayon presque froid essuie
Leur visage en pleurs.
Le jardin n’a plus que des chrysanthèmes !
Allons en cueillir, puisque tu les aimes
À l’égal des lis,
Des amaryllis de larmes trempées,
Et des sombres cœurs entourés d’épées
De tes chers iris.
Auguste Angellier
Le chemin des saisons 1903
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