• Ma bûche (entrée) de Saumon et de crevettes Roses

    On a bien profité de nos amis tout ce weekend

    après, une soirée Beaujolais samedi soir !!

    Dimanche, j'avais tout préparé d'avance ..

    Une entrée que je vous conseille

    Pourquoi pas pour les fêtes de fin d'année ..

     

    70 g de Pain de Mie ou Mie de Pain

    70 g de lait

    400 g de saumon frais

    Mie de Pain imbibée de lait

    1 Botte de ciboulette ciselée

    500 g de crevettes roses décortiquées

    3 oeufs

    30 g de de beurre fondu

    100 g de crème fraîche épaisse

    1 pincée de sel 1 bonne pincée de poivre

    Ma bûche (entrée) de Saumon et de crevettes Roses

    Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6). Réservez 3 brins de ciboulette et 4 crevettes pour la décoration.

    Attention pour obtenir 300 g de crevettes décortiquées il faut penser à prendre au moins 500 g car une fois décortiquées il en reste beaucoup moins.

    Imbibez la mie du pain (70 g) avec le lait (70 g)

    Coupez le saumon (400 g) en morceaux puis coupez-le menu-menu ou bien mixez-le.

    Ajoutez la ciboulette ciselée, le reste des crevettes coupées aussi,

    les œufs, le beurre fondu et refroidi, la crème fraîche épaisse,

    le sel et le poivre ainsi que la mie de pain imbibée de lait.

     

    Versez une petite partie de cette préparation. À l’aide de la spatule coudée, raclez bien de manière à incruster le motif et lissez.

    dans le moule bûche et remplissez le moule avec le reste de la préparation.

    Lissez et faites cuire au four pendant 40 minutes à 180°C (th. 5-6).

    Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

    Décorez avec les crevettes réservées, du citron en tranches et les tomates cerises.

    Vous pouvez accompagner la terrine

    d’une sauce en mélangeant 100 g de crème fraîche, quelques brins de ciboulette ciselée, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de jus de citron, du sel et du poivre. 

     

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  • Commentaires

    31
    Samedi 24 Novembre à 09:42

    Je ne connaissais pas les Bûches salées, cela ne doit pas être mauvais en goût Merci pour la recette Bisous

    30
    Vendredi 23 Novembre à 15:51

    Sympathique cette recette

    bon week end

    29
    Mardi 20 Novembre à 21:36

    Cette bûche me fait plait beaucoup, je note ta recette

    Déjà un régal rien qu'en la regardant, alors en la goutant ce doit être un vrai plaisir

    Bonne soirée

    Bisous

    Câlins aux boules de poils

    28
    Mardi 20 Novembre à 21:19

    bonsoir ma belle ,,ça à l'air bon ,  ca y est , la neige est de retour , heureusement ,elle n'a pas tenue , vent froid ce matin , l'hiver arrive à grand pas , bonne soirée , bisous

    27
    Mardi 20 Novembre à 19:02

    Wow magnifique la bûche, elle me donne l'eau a la bouche lol.

    Bisous et bonne semaine.

    26
    Mardi 20 Novembre à 18:23

    Bonjour Nani. Ta recette me semble délicieuse. Il faudra que je la teste. Bonne soirée et bisous

    25
    Mardi 20 Novembre à 18:19

    Bonsoir Nanie et merci de tes visites ; ta recette me fait saliver !! j'espère que tout va bien pour toi et ta famille.

    Ici j'essaie de reprendre mon blog mais la vie n'étant pas toujours facile, ce n'est pas évident !!

    Bisous et bonne soirée 

    24
    Mardi 20 Novembre à 16:34

    Nul doute que ce doit être délicieux  !

    bonne fin de journée 

    23
    Mardi 20 Novembre à 13:37

    Ta bûche a une belle présentation et elle doit être gouteuse, une superbe entrée sympa pour les fêtes et ta sauce peut-être aussi utile pour des pavés froid de saumon, cabillaud …

    Nous adorons le poisson à la maison aussi je note et te remercie de tes bonnes explications dans le détail.

    Belle semaine par chez toi avec mes bises frisquettes ch'tis !

    Nicole

    22
    Mardi 20 Novembre à 11:28

    Bonjour Nani

    Miam , quelle belle réalisation et je n'ai aucun doute que ce soit hyper bon , je note , merci Nani

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    21
    Mardi 20 Novembre à 10:23

    Bonjour Nanie.

    Ta recette me fait bien envie ,mais il me trouver les ingrédient ,et pour les fêtes ce sera l'idéal .

    Il fait très froid ce matin, 3°...mais pas de neige comme dans d'autres régions.

    Bien se couvrir pour sortir, car les rhumes et autres sont vite attrapés .

    Bon mardi .

    Bise Kettyn.

    20
    Mardi 20 Novembre à 10:17

    Merci pour cette bonne et originale recette !

    Bon mardi !

    19
    Mardi 20 Novembre à 09:32

    Bonjour

    merci de cette recette, je la donnerai a maman

    bonne journée,

    pas de neige chez moi a Nancy mais du brouillard et du frais, froid en matinée

    18
    Mardi 20 Novembre à 09:29

    interessante cette recette mais j'ai pas tous saisi on mixe tout le pain de mie aussi ???

    17
    kiki
    Mardi 20 Novembre à 09:25

    Bonjour Nanie,

    Merci pour cette belle recette qui me parait très simple à réaliser mais j'ai une petite question faut-il la cuire dans un bain-marie ou tout simplement au four.

    Amitié Kiki

    16
    kiki
    Mardi 20 Novembre à 09:22

    Bonjour Nanie

    Merci pour cette belle recette j'ai une petite question la cuire au four d'accord mais dans un bain-marie.!!!! Amitiés

    15
    Mardi 20 Novembre à 09:11

    Bonjour Nanie

    Une très bonne idée recette, perso j'aurais plus vite fait de craquer pour une telle bûche que pour une bûche dessert !!!

    Merci à toi

    Bisous, bonne journée

    14
    Mardi 20 Novembre à 08:25

    Bonjour Nanie 

    quelle savoureuse recette ! j'adore le saumon ainsi que les crevettes ! merci de pour ce délicieux partage . merci aussi pour tes visites sur mon blog ainsi que tes gentils commentaires qui me font à chaque fois très plaisir . ce matin le paysage est tout blanc ! il a neigé 4 cms ! le froid commence a bien se faire sentir l'hiver s'installe . Belle et douce journée ! je t'envoie des gros bisous .

    13
    Mardi 20 Novembre à 08:23

    merci Nanie pour cette bonne recette , 

    elle me tente pour le réveillon car le saumon 

    je sais que tout le monde aime. 

    Passe une bonne journée, gros bisous

    Nadine

    Résultat de recherche d'images pour "bon mardi gif animé"

    12
    Mardi 20 Novembre à 08:23

    Merci pour cette recette je la mets dans mon cahier je sens que je ais la faire quand  j'aurai des invités !!!

    Bonne journée, bisous

    11
    Mardi 20 Novembre à 08:19

    bonjour  

     merci pour cette bonne  idée 

      il me reste à trouver des crevettes 

     mais pour le fêtes  se sera possible  je pense 

     je note donc cette recette 

     

     caresses aux petits chiens 

     

     bises Nanie 

     kénavo

     

    10
    Mardi 20 Novembre à 08:13

    Merci pour cette recette qui me paraît excellente .
    Bises

    9
    Mardi 20 Novembre à 07:32

    ...j'en prends bonne note, voici qui change des traditionnelles recettes de fêtes.

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    8
    Mardi 20 Novembre à 07:26

    Oh Nanie , super chouette cette recette , à copier et refaire pour les fêtes , contente que vous ayez passé un bon moment avec vos amis , ici pluie et pluie  mais il ne fait pas froid, bon mardi   bisettes  

    7
    Mardi 20 Novembre à 07:26

    Coucou Nanie , oui une recette qui me parait délicieuse , merci et bonne journée , gros bisous , escapade , 

    6
    Mardi 20 Novembre à 07:02

    Voilà qui change des buches dessert !
    Et cela doit être délicieux !
    Tes amis ont été reçus comme des rois !

    5
    Mardi 20 Novembre à 06:48

    Ce doit être délicieux et, en plus, c'est vraiment joli, comme présentation.

    Merci pour l'idée ... à retenir.

    Bon mardi glacial, avec ce vent !
    Bisoux, ma nanie chérie ♥


    4
    Mardi 20 Novembre à 06:11

    Miam Nanie cette entrée a l'air délicieuse !je la note et la testerai !! bonne journée gros bisous 

    3
    Mardi 20 Novembre à 03:01

    bonjour nanie 

     j adore les recettes de cuisine car ça me donne des idées et la pour les fetes la tienne est tres bien , je vais commencer a faire mes menus pour noel et le nouvel an car des menus bien faient a l avance ç est deja une partie du travail de fait pour moi et au moins plus besoin de chercher il n y a plus qu a faire les courses mais faudrait pas de greves comme en ce moment car la ça commence  a degenerer pas mal et faut pas faire de folies avec le carburant car  ici deja les pompes sont a  sec 

     tres douce journée a toi et aux tiens 

     amitiés 

    2
    Mardi 20 Novembre à 00:39

    Bonsoir Nanie !

    Sûr que çà doit être goûteux, c'est beau à voir mais tu as vue le peu de cuisine que je fais alors çà trop complexe pour moi et puis seule pffff.... bisous bon mardi !

    1
    Mardi 20 Novembre à 00:22

    Merci merci pour la recette 

    Chouette ta création 

    C'est vrai que le temps passe vite 

    Bientôt la fin d'année 

    Bisous

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