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Ma bûche (entrée) de Saumon et de crevettes Roses
On a bien profité de nos amis tout ce weekend
après, une soirée Beaujolais samedi soir !!
Dimanche, j'avais tout préparé d'avance ..
Une entrée que je vous conseille
Pourquoi pas pour les fêtes de fin d'année ..
70 g de Pain de Mie ou Mie de Pain
70 g de lait
400 g de saumon frais
Mie de Pain imbibée de lait
1 Botte de ciboulette ciselée
500 g de crevettes roses décortiquées
3 oeufs
30 g de de beurre fondu
100 g de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel 1 bonne pincée de poivre
Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6). Réservez 3 brins de ciboulette et 4 crevettes pour la décoration.
Attention pour obtenir 300 g de crevettes décortiquées il faut penser à prendre au moins 500 g car une fois décortiquées il en reste beaucoup moins.
Imbibez la mie du pain (70 g) avec le lait (70 g)
Coupez le saumon (400 g) en morceaux puis coupez-le menu-menu ou bien mixez-le.
Ajoutez la ciboulette ciselée, le reste des crevettes coupées aussi,
les œufs, le beurre fondu et refroidi, la crème fraîche épaisse,
le sel et le poivre ainsi que la mie de pain imbibée de lait.
Versez une petite partie de cette préparation. À l’aide de la spatule coudée, raclez bien de manière à incruster le motif et lissez.
dans le moule bûche et remplissez le moule avec le reste de la préparation.
Lissez et faites cuire au four pendant 40 minutes à 180°C (th. 5-6).
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
Décorez avec les crevettes réservées, du citron en tranches et les tomates cerises.
Vous pouvez accompagner la terrine
d’une sauce en mélangeant 100 g de crème fraîche, quelques brins de ciboulette ciselée, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.
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Commentaires
Cette bûche me fait plait beaucoup, je note ta recette
Déjà un régal rien qu'en la regardant, alors en la goutant ce doit être un vrai plaisir
Bonne soirée
Bisous
Câlins aux boules de poils
bonsoir ma belle ,,ça à l'air bon , ca y est , la neige est de retour , heureusement ,elle n'a pas tenue , vent froid ce matin , l'hiver arrive à grand pas , bonne soirée , bisous
Bonjour Nani. Ta recette me semble délicieuse. Il faudra que je la teste. Bonne soirée et bisous
Bonsoir Nanie et merci de tes visites ; ta recette me fait saliver !! j'espère que tout va bien pour toi et ta famille.
Ici j'essaie de reprendre mon blog mais la vie n'étant pas toujours facile, ce n'est pas évident !!
Bisous et bonne soirée
Ta bûche a une belle présentation et elle doit être gouteuse, une superbe entrée sympa pour les fêtes et ta sauce peut-être aussi utile pour des pavés froid de saumon, cabillaud …
Nous adorons le poisson à la maison aussi je note et te remercie de tes bonnes explications dans le détail.
Belle semaine par chez toi avec mes bises frisquettes ch'tis !
Nicole
Bonjour Nani
Miam , quelle belle réalisation et je n'ai aucun doute que ce soit hyper bon , je note , merci Nani
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Bonjour Nanie.
Ta recette me fait bien envie ,mais il me trouver les ingrédient ,et pour les fêtes ce sera l'idéal .
Il fait très froid ce matin, 3°...mais pas de neige comme dans d'autres régions.
Bien se couvrir pour sortir, car les rhumes et autres sont vite attrapés .
Bon mardi .
Bise Kettyn.
Bonjour
merci de cette recette, je la donnerai a maman
bonne journée,
pas de neige chez moi a Nancy mais du brouillard et du frais, froid en matinée
17kikiMardi 20 Novembre 2018 à 09:25Bonjour Nanie,
Merci pour cette belle recette qui me parait très simple à réaliser mais j'ai une petite question faut-il la cuire dans un bain-marie ou tout simplement au four.
Amitié Kiki
16kikiMardi 20 Novembre 2018 à 09:22Bonjour Nanie
Merci pour cette belle recette j'ai une petite question la cuire au four d'accord mais dans un bain-marie.!!!! Amitiés
Bonjour Nanie
Une très bonne idée recette, perso j'aurais plus vite fait de craquer pour une telle bûche que pour une bûche dessert !!!
Merci à toi
Bisous, bonne journée
Bonjour Nanie
quelle savoureuse recette ! j'adore le saumon ainsi que les crevettes ! merci de pour ce délicieux partage . merci aussi pour tes visites sur mon blog ainsi que tes gentils commentaires qui me font à chaque fois très plaisir . ce matin le paysage est tout blanc ! il a neigé 4 cms ! le froid commence a bien se faire sentir l'hiver s'installe . Belle et douce journée ! je t'envoie des gros bisous .
merci Nanie pour cette bonne recette ,
elle me tente pour le réveillon car le saumon
je sais que tout le monde aime.
Passe une bonne journée, gros bisous
Nadine
Merci pour cette recette je la mets dans mon cahier je sens que je ais la faire quand j'aurai des invités !!!
Bonne journée, bisous
bonjour
merci pour cette bonne idée
il me reste à trouver des crevettes
mais pour le fêtes se sera possible je pense
je note donc cette recette
caresses aux petits chiens
bises Nanie
kénavo
...j'en prends bonne note, voici qui change des traditionnelles recettes de fêtes.
Bises du jour
Mireille du sablon
Oh Nanie , super chouette cette recette , à copier et refaire pour les fêtes , contente que vous ayez passé un bon moment avec vos amis , ici pluie et pluie mais il ne fait pas froid, bon mardi bisettes
Coucou Nanie , oui une recette qui me parait délicieuse , merci et bonne journée , gros bisous , escapade ,
Voilà qui change des buches dessert !
Et cela doit être délicieux !
Tes amis ont été reçus comme des rois !Ce doit être délicieux et, en plus, c'est vraiment joli, comme présentation.
Merci pour l'idée ... à retenir.
Bon mardi glacial, avec ce vent !
Bisoux, ma nanie chérie ♥Miam Nanie cette entrée a l'air délicieuse !je la note et la testerai !! bonne journée gros bisous
bonjour nanie
j adore les recettes de cuisine car ça me donne des idées et la pour les fetes la tienne est tres bien , je vais commencer a faire mes menus pour noel et le nouvel an car des menus bien faient a l avance ç est deja une partie du travail de fait pour moi et au moins plus besoin de chercher il n y a plus qu a faire les courses mais faudrait pas de greves comme en ce moment car la ça commence a degenerer pas mal et faut pas faire de folies avec le carburant car ici deja les pompes sont a sec
tres douce journée a toi et aux tiens
amitiés
Bonsoir Nanie !
Sûr que çà doit être goûteux, c'est beau à voir mais tu as vue le peu de cuisine que je fais alors çà trop complexe pour moi et puis seule pffff.... bisous bon mardi !
Merci merci pour la recette
Chouette ta création
C'est vrai que le temps passe vite
Bientôt la fin d'année
Bisous
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Je ne connaissais pas les Bûches salées, cela ne doit pas être mauvais en goût Merci pour la recette Bisous