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Rôti de Porc aux Pommes
Je pense que vous serez totalement d’accord avec moi sur le fait que ce plat, le rôti de porc aux pommes au four, est absolument parfait pour cette saison ! Et oui, nous avons bien besoin de nous réchauffer et cela peut passer par la réalisation de bons repas au four, comme ce rôti !
Avec ces températures qui ne cessent de chuter et le ciel qui se couvre, on a vraiment envie d’allumer le four et de rester cocooné chez soi, au chaud.
Voici déjà la recette de rôti de porc, parfaite pour les week-ends hivernal.
Il vous faut :
un rôti de porc 600 grs environ
deux pommes
des échalotes (3)
de l’huile d’olive (1 cuillère à soupe)
du lait (1 cuillère à soupe)
du whisky (1 cuillère à soupe)
du sel et poivre
Préchauffez votre four à 210°C.
Placez votre rôti de porc dans un plat à four. Entourez le rôti des échalotes émincées et des pommes coupez en petits quartiers.
Versez l’huile, le lait, le whisky et assaisonnez le rôti de façon homogène.
Enfournez pendant 30 minutes et dégustez bien chaud. Vous pouvez l’accompagner de haricots verts ou d’une bonne purée de pomme de terre maison, ou une purée de topinambours, ou encore une purée de patate douce.
Bon à savoir : pour la cuisson d’un rôti de porc ou d’un filet mignon au four, il faut compter 30 minutes par 500 g de viande à 210°.
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Commentaires
Puisque des soucis me tiennent éveillée ,je prépare le repas de midi et ce sera un rôti de porc!
bisous
Bonjour Nani
C'est parfait , j'ai justement acheter un rôti de porc .
Je note ta recette je l'a fait demain , merci pour la recette
Excellent après-midi
Bisous
OH qu'il est appétissant ce rôti !!!
Doré à point entouré de pommes et bien ça donne envie .
Pour nous ce sera aujourd'hui endives au jambon béchamel
Il est vrai qu'avec ce temps on a plus envie de plat comme le tien que de tomates en salade.
Je te souhaite un agréable mercredi Nanie
♥ ♥
Bonjour Nanie,
oui on a besoin de ces plats qui réchauffent . Ta recette me fait envie.
Passe une bonne journée, gros bisous,
Nadine
2jm:roberMercredi 7 Février à 08:59Bonjour,
Voilà une bonne recette ,Mais on le badigeonne de miel avant la mise au four ........ et cela peut se faire en toute saison.......
Une autre saveur
bonne journée
Amitiés
bonjour
j 4aime ta recette
hier j en avait fait un roti d eporc aux pruneaux
bonne journée
bises
kénavo NANIE
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magnifique ton plat
et hummmmmmmm
bisous
patricia