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Mes Nems à ma Façon !!!
Nous partons du côté de l'Asie avec la recette des nems au porc. Une recette simple à réaliser dont la seule difficulté réside dans le roulage des nems qui s'avère en fait être simplissime...) Nos nems seront garnis de viande de porc, de vermicelles de riz et de légumes.
Pour 12 gros nems environ : pour 4 personnes
(moi j'en fais beaucoup plus car j'en congèle, pour plus tard)
350 g de porc haché (de préférence haché maison)
200 g de vermicelles de riz (poids après cuisson)
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
50 g de germes de soja (haricot mungo)
4 à 5 champignons noirs séchés
1 œuf
Poivre
sauce nuoc mam
12 galettes de riz
Faites tremper vos champignons dans de l'eau tiède pour les réhydrater.
Coupez grossièrement les germes de soja.
Hachez les champignons noirs égouttés.
Faites bouillir de l'eau et plongez-y les vermicelles de riz. Laissez cuire 4 minutes puis rincez-les dans une passoire sous un filet d'eau froide. Laissez-les s'égoutter soigneusement. Coupez-les ensuite en tronçons de 10 cm.
Épluchez la carotte, l'oignon et la gousse d'ail. Coupez-les en morceaux puis mixez au robot (vous pouvez également ciseler l'oignon et l'ail au couteau et râper la carotte). Mettez le porc haché dans un saladier, ajoutez le mélange carotte oignon ail, le soja, les vermicelles de riz et les champignons noirs. Poivrez généreusement, versez un peu de sauce nuoc mam et ajoutez l'œuf. Mélangez bien l'ensemble.
Faites tremper une galette de riz dans un récipient d'eau froide quelques secondes. Disposez-la sur un torchon propre légèrement humide le temps qu'elle ramollisse un peu. Si elle est trop rigide pour être roulé, humidifiez-la légèrement. Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord et commencez à rouler la galette de manière à emprisonner la farce. Rabattez ensuite chaque partie latérale sur la farce et terminez de rouler la galette en serrant légèrement pour former votre rouleau impérial. Disposez vos nems au fur et à mesure sur un plat en laissant un espace entre les nems car s'ils se collent, ils risquent de se déchirer quand vous les séparerez...
Pour la cuisson, faites chauffer l'huile de friture soit dans une friteuse, soit dans une poêle et faites frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 8 à 10 min). Sortez les nems déjà cuits au fur et à mesure et égouttez-les sur du papier absorbant. Remplacez par de nouveaux nems. Le temps de cuire les autres nems, vous pouvez maintenir les premiers nems au chaud dans votre four. Dégustez vos nems avec des feuilles de salade, des feuilles de menthe ou de coriandre et la sauce de votre choix.
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Commentaires
Et bien je les fait exactement comme toi .Sauf la cuisson au four je ne fais plus du tout de friture maintenant .
Bises bon weekend !
miam miam
on a envie de plonger la main dedans
d'en prendre un peu et de s'en regaler
eh eh eh
VE ** 27 01- 23 **
Bonjour Nanie
Finalement, encore une semaine
qui termine son cycle et nous sommes
à ce jour que l'on nomme vendredi.
Je vous souhaite un bon week-end,
qu'il soit vibrant, amusant, intense
et dynamique dans un ciel clair.
Amitiés *--+--* Bisous
. * J-G-R-C-2023 *.
http://aveclaphoto2.eklablog.com/
fin de nuit 3 heures: - 06 ° Hier maximum 08 °
Une très belle réussite, je pense que j'aurais adoré ... nous en mangeons tous les deux mois , achetés au marché à un cuisinier asiatique qui les prépare lui-même avec d'autres mets ... et on se régale ...
Merci à toi et bonne soirée avec les bises du soir de mon coin ch'ti ! Nicole
8jm:roberJeudi 26 Janvier 2023 à 14:42Bonjour
voilà de belles photos sur cette recette. Seul problème c'est comme déjà signalé l'écriture est difficile à lire avec sa paleur
Bonne fin de journée
Amitiés
coucou merci pour ta bonne recette , temps gris temps d'hiver et en plus du brouillard à cause de la Garonne , je te souhaite un très bon Jeudi, belle journée ,bises
HHUUMMM NANIE tu nous mets l'eau à la bouche !!!
Je ne me suis jamais lancée dans la fabrication des nems. Nous avons un ami Cambodgien qui en fait de très bonnes. Par contre avec ta recette bien détaillée, je vais me lancer et je te dirai si elles sont aussi bonnes que celle de Savane En tous cas elles sont très appétissantes.
Bonne journée Nanie gros bisous
Bonjour Nanie,
merci pour ta recette , ici JM n'est pas fan snif.
Passe une bonne journée, gros bisous,
Nadine
merci nanie pour ta rectte de nems car tous les deux nous sommes friands de cuisine asiatique vraiment , surtout moi
ce matin il pleut je ne sais pas si ce temps la etait prévu mais de l eau on a ce qu il nous faut par che znous
je t embrasse
Hum, dommage que la télé transportation n'existe pas encore, je sens...qu'il t'en manquerait sur ta photo!
Bises de Mireille du sablon
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bravo pour tes nems ils sont très appétissants et merci pour la recette
je les aime beaucoup mais je les achète
belle fin de journée
bisous
patricia