-
Le soleil se lève à 7 h 26 et se couche à 19 h 52, on perd 3 minutes
Nous fêtons : Nadège, Ariane, Nadia, Nadine, Sonia et Véra
Dicton du Jour
"Froid de Sainte Nadège annonce pour bientôt la neige" (pas de risque cet année)
"Lune pâle le soir ou le matin fait tomber de l'eau de la nue" (Lozère)
L'ABOIEMENT DU CHIEN NE FAIT PAS MAL AU NUAGE
AUTOMNE EN FLEURS.. HIVER PLEIN DE RIGUEUR
Petit conseil du jour :
Septembre est le meilleur mois, pour transplanter les clématites.
Bien temper la terre où se trouve la plante, rabattre (tailler)
les tiges de moitié et l'arracher avec le maximum de racines.
Replanter dans un bon mélange de terre riche et légère,
arrosez copieusement et plomber (tasser) la terre autour de la plante.
19 commentaires -
J'ai cent feuilles à mon cœur tremblant
Comme celui d'un galant ;
Brune, rousse ou blonde,
Il en est pour tout le monde.
J'ai cent feuilles tendres d'un côté
Et piquantes de l'autre,
Comme feintises et patenôtres
De jouvenceaux amignottés.
Mais sans doute, belles, peu vous chaut
D'un joli cœur d'artichaut,
Et brune, rousse ou blonde préférerait
Le simple cœur d'un dameret.
De sorte qu'il me faudra finir aussi
À la barigoule ou farci,
Dans la marmite d'un cuisinier gras
Sans même savoir qui me mangera.
J'avais cent feuilles à mon cœur tremblant
Comme celui d'un galant ;
Il en était pour toutes les belles, et plus,
Mais personne à la ronde n'en a voulu.
Tristan KLINGSOR (Le Valet de cœur – 1908)
21 commentaires -
Pour Nelly et son blog
Pour une bonne vingtaine de galettes
150 ml de flocon de pomme de terre
150 ml de farine
1 cuillère à café de levure chimque
250 ml (1/4l) de lait
3 oeufs entiers
1 belle échalote
2 cuillère à soupe de persil
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
dans un petit saladier
battre les oeufs entiers avec le lait
ajouter les flocons de pomme de terre
la farine et la levure
mélangez ...puis imcorporez !!! l'échalote et le persil sel et poivre
faites chauffer une poele anti adésive
puis une une cuillère à soupe
déposez des petits tas !!
1 petite minute sur chaque face !!!
et hoppppp c'est prêt !!!
on s'est régalé !! !!!
la prochaine fois je les fais avec jambon et gruyère
(Une recette que je faisais quand j'étais assistante maternelle)
30 commentaires