• Après une visite le 3 Octobre, encore un mois avec mon atèle, je vais mieux petit à petit, je suis toujours bien embêtée avec ce poignet et toujours pas facile de faire des choses à la maison et au jardin, j'ai l'impression de végéter !! et en plus je souffre toujours ... Pour Monsieur, c'est juste un peu mieux !!

    Il se méfie, car vendredi dernier, il sait de nouveau bloqué.. Alors repos, vendredi samedi et dimanche... Il va mieux depuis Lundi ... En espérant que cela s'arrange dans les semaines à venir...

    Dans le jardin, on avance doucement ... Très doucement ..

    Quelques Nouvelles de Nous Deux + Bouquet de fin de Semaine

    On a rentré les plantes vertes, et quelques fileuses .. On fait quelques projets tout de même... Les bulbes de printemps seront bientôt plantés.. Et les bulbes d'été bientôt enlevés...

    Quelques Nouvelles de Nous Deux + Bouquet de fin de Semaine

     Le bouquet fait pas Ma belle-soeur comme je ne peux pas le faire moi-même !!

    Quelques Nouvelles de Nous Deux + Bouquet de fin de SemaineRose Brocéliande

    Quelques Nouvelles de Nous Deux + Bouquet de fin de Semaine


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  • 10 OCTOBRE

    AUJOURD'HUI, NOUS FÊTONS LES GHISLAIN ainsi que les GHISLAINE et les Virgile

    Ephéméride 10 Octobre

    DICTONS

    Temps sec à la saint Ghislain, nous annonce un hiver d'eau plein.

    Temps pluvieux à la saint Ghislaine, la fin du mois s'annonce vilaine.

    Tu n'emploieras ton labour qu'en terre de bonne senteur.

    LUNE ASCENDANTE 

    JOUR FLEURS

    NE JARNDINEZ QU'APRES 15 H 20 (apogée)

    Lever : 07h56 Coucher : 19h07

    -3 minutes

    LE CARNET DU JARDINIER

    Aérez serre et châssis.

    Etalez un paillis protecteur au pied des vivaces et des arbustes qui sont peu rustiques.

    Plantez des rhubarbes.


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  • C'est en réalité une spécialité culinaire d'Europe de l'Est. Dans le grand froid, ils en réalisent avec des carottes, des radis, des oignons, du chou ... Une super alternative pour un apéro fait maison ou pour donner du peps à une salade toute simple.

    Au-delà de leur merveilleux petit goût acidulé, les pickles ont été créé, à la base pour conserver les aliments lorsque le frigo n'existait pas encore. Une petite astuce bien gardée qui revient à la mode ! On parle de conservation en saumure ou de saumurage. Cela consiste à plonger les aliments dans un bain d'eau salée afin de les y conserver plusieurs semaines ou plusieurs mois. Cette méthode empêche la prolifération des bactéries et donc la dégradation des aliments. Mais surtout, c'est délicieux !

    Mes Pickles de légumes

    Pour réaliser des pickles, rien de plus simple, il vous suffit d'une poignée d'ingrédients et de 10 minutes devant vous. Nous vous proposons une recette de base que vous pouvez décliner avec les légumes de votre choix. Pour notre part, nous les avons réaliser avec des concombres, carottes, choux fleurs et même des champignons de Paris

    quelques grains de poivre

    1 feuille de laurier ou un bouquet garni

    1 Mesure de sucre en poudre

    2 mesures de vinaigre blanc

    3 mesures d'eau

    Placez l'eau, le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre et le laurier dans une casserole. Puis portez cette casserole à ébullition.

    Pendant se temps placez, vos légumes dans les bocaux

    et versez la préparation bouillante sur vos légumes... 

    fermez et le tour est joué !!

    Vous pourrez conservez le bocal plusieurs semaines au frigo.


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