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Une Entrée pour Pâques Facile et Rapide à Faire

Une Entrée pour Pâques Facile et Rapide à Faire

En plus d'être dans le thème, oeuf oblige, cette entrée de Pâques facile à préparer est un régal à tous les âges. qu'on le pioche ou qu'on y plonge des mouillettes, l'oeuf cocotte combine simplicité, gourmandise et petit prix pour un menu inratable !...

Un Velouté Tout Radis

Un Velouté Tout Radis

La recette de la semaine. Lavez une botte de radis avec leurs feuilles, pour les débarrasser de tout grain de sable. Coupez la fine racine au bout de la partie charnue. Mettez le tout à cuire dans un litre de bouillon avec quelques pommes de terre et...

Gratin d'Epinards, Cuisinez avec l'Epinard

Gratin d'Epinards, Cuisinez avec l'Epinard

Très facile à cultiver, l'épinard se sème au printemps ou à l'automne. Le 'Géant d'hiver' avec ses larges feuilles vert foncé est particulièrement apprécié pour sa grande résistance au froid. Riche en vitamines, il se consomme cuit, en poêlée, en soupe,...

Asperges en Sabayon

Asperges en Sabayon

En cuisine, les asperges excellent dans les préparations à base d'oeufs, en leur apportant leur fumet dans les quiches ou en sabayon. Voici ma recette... Fouettez 3 jaunes d'oeuf avec une pointe de vin blanc (Alsace, ou Chablis) et 10 brins de safran...

Une Fondue au Saumon

Une Fondue au Saumon

Une recette de saison et vive les Poireaux !! Pour quatre personnes Emincez finement un kilo de Poreaux, en gardant autant de vert que possible. Faites cuire à l'étouffée en mouillant d'un verre d'eau et en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les...

Cuisine de Toujours "La Cacasse à Cul-Nu"

Cuisine de Toujours "La Cacasse à Cul-Nu"

Un plat traditionnel des Ardennes, était servit sans viande. Mais la cuisinière pouvait en ajouter un morceau ou agrémenter parfois d'une saucisse lorsqu'elle avait un peu d'argent... Si la viande est présente dans la cacasse (fricassée), celle-ci est...

Oeufs Cocotte aux Poireaux

Oeufs Cocotte aux Poireaux

De saison et si bon !! Nettoyer deux poireaux après avoir retirer la racine et le vert abîmé. Fendez-les dans la longueur, rincez-les et émincez-les. Faites suer l'ensemble 15 minutes dans le beurre, en remuant régulièrement. Incorporez 2 cuillère à soupe...

Dan un Chausson au Fromage

Dan un Chausson au Fromage

Ebouillantez durant 3 minutes, une botte de cresson après l'avoir épluchée, puis égouttez-la. Dans une casserole, à feu doux, travaillez les tiges ramollies avec 75 grs de conté ou de beaufort et deux cuillères à soupe de crème fraîche. Remuez pour obtenir...

Une Recette qui fait du Foin !

Une Recette qui fait du Foin !

Donnez une saveur inattendue à des cuisses de poulet, en les cuisant à l'étouffée d'une façon particulière. Tapissez le fond d'une cocotte sur 5 cm avec du foin non traité. Le plat sera plus parfumé s'il contient beaucoup de flouve (graminée qui donne...

Pamplemousse aux Pignons

Pamplemousse aux Pignons

Pour 4 Personnes. Pelez à vif trois pamplemousses et découpez-les en fines rondelles. Eliminez les parties blanches centrales et les pépins. Dressez les rondelles en rosaces sur un plat. Soupoudrez 100 g de sucre en poudre et aspergez un peu de rhum ambré....