En plus d'être dans le thème, oeuf oblige, cette entrée de Pâques facile à préparer est un régal à tous les âges. qu'on le pioche ou qu'on y plonge des mouillettes, l'oeuf cocotte combine simplicité, gourmandise et petit prix pour un menu inratable !...
La recette de la semaine. Lavez une botte de radis avec leurs feuilles, pour les débarrasser de tout grain de sable. Coupez la fine racine au bout de la partie charnue. Mettez le tout à cuire dans un litre de bouillon avec quelques pommes de terre et...
Très facile à cultiver, l'épinard se sème au printemps ou à l'automne. Le 'Géant d'hiver' avec ses larges feuilles vert foncé est particulièrement apprécié pour sa grande résistance au froid. Riche en vitamines, il se consomme cuit, en poêlée, en soupe,...
En cuisine, les asperges excellent dans les préparations à base d'oeufs, en leur apportant leur fumet dans les quiches ou en sabayon. Voici ma recette... Fouettez 3 jaunes d'oeuf avec une pointe de vin blanc (Alsace, ou Chablis) et 10 brins de safran...
Une recette de saison et vive les Poireaux !! Pour quatre personnes Emincez finement un kilo de Poreaux, en gardant autant de vert que possible. Faites cuire à l'étouffée en mouillant d'un verre d'eau et en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les...
Un plat traditionnel des Ardennes, était servit sans viande. Mais la cuisinière pouvait en ajouter un morceau ou agrémenter parfois d'une saucisse lorsqu'elle avait un peu d'argent... Si la viande est présente dans la cacasse (fricassée), celle-ci est...
De saison et si bon !! Nettoyer deux poireaux après avoir retirer la racine et le vert abîmé. Fendez-les dans la longueur, rincez-les et émincez-les. Faites suer l'ensemble 15 minutes dans le beurre, en remuant régulièrement. Incorporez 2 cuillère à soupe...
Ebouillantez durant 3 minutes, une botte de cresson après l'avoir épluchée, puis égouttez-la. Dans une casserole, à feu doux, travaillez les tiges ramollies avec 75 grs de conté ou de beaufort et deux cuillères à soupe de crème fraîche. Remuez pour obtenir...
Donnez une saveur inattendue à des cuisses de poulet, en les cuisant à l'étouffée d'une façon particulière. Tapissez le fond d'une cocotte sur 5 cm avec du foin non traité. Le plat sera plus parfumé s'il contient beaucoup de flouve (graminée qui donne...