A savoir !!
Le vignoble de Saint-Bris dans l'Yonne est le seul de Bourgogne à utiliser le cépage sauvignon, sur cette terre où le chardonnay règne en maître absolu (pour le blanc)
Le sauvignon blanc génère des vins souvent très parfumés.
Dans mon Panier :
4 pavés de saumon de 150 g chacun
30 g de beurre
4 belles échalotes grises
30 cl de crème fraîche épaisse
500 g de champignons de Paris
1 bouteille de Saint Bris
1 citron non traité
gros sel et Poivre noir en grains du Moulin.
/image%2F0654400%2F20251104%2Fob_c30615_saumon-a-la-sauce-cremeuse-au-vin-blan.jpg)
Faites pocher légèrement dans l'eau salée les pavés de saumon.
Faites suer tout doucement au beurre quelques échalotes grises.
Ajoutez-y des champignons émincés et mouillez avec 20 cl de Saint Bris.
Faites réduire le tout, ajoutez 30 cl de crème bien épaisse et laisser réduire encore quelques secondes sur le feu.
Assaisonnez avec sel et poivre du moulin.
Ajoutez un trait de Saint Bris.
Dressez les pavés de saumon sur des assiettes bien chaudes et nappez de sauce.
Vous pouvez décorer de citron cannelé ou de persil ciselé