Eklablog Tous les blogs Top blogs Maison, Déco & Bricolage Tous les blogs Maison, Déco & Bricolage
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Râpés de Pommes de Terre du Morvan

Une spécialité gastronomique du Morvan qui se distingue par son utilisation de pommes de terre râpées, souvent accompagnées de lardons et de fromage blanc, pour une texture moelleuse.

Pour 4 personnes dans mon panier :

500 g de pommes de terre (à purée ou frite ex : safrane)

500 g de farine de blé noir

50 g de lard fumé en petits dés

50 g de conté râpé

1 grosse cuillère de crème épaisse

1 yaourt nature

1 cuillère à soupe de persil plat effeuillé

2 oeufs

1 noix de beurre

1 cuillère à soupe d'huile

poivre du moulin et le sel

Epluchez puis lavez les pommes de terre. Râpez-les en les pressant bien pour éliminer le maximum d'eau.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème épaisse et la farine. Ajoutez le conté râpé, les pommes de terre râpées le yaourt, le persil haché.

Salez, poivrez et mélangez bien.

Dans une grande poêle faites fondre le beurre et ajoutez l'huile afin que le beurre ne brûle pas trop vite.

Faites mousser et déposez des galettes de la préparation (de petites tailles si entrées ou de la grandeur de la poêle si plat de résistance) dans la poêle.

Faites dorer quelques minutes de chaque côté et finissez la cuisson des galettes au four à 150°(tr5) pendant 10 à 15 minutes.

Posez sur du papie absorbant et servez bien chaud

le bon conseil.

Vous pouvez réhausser votre râpé en ajoutant une cuillère à soupe de moutarde forte à la préparation.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
bonsoir ma belle ,bonne recette , aujourd'hui beau soleil , du coup ,je suis allée nettoyer la tombe de ma belle-mère et achetée les chrysanthèmes , au moins , ça c'est fait , samedi ou dimanche , j'en amènerais un pot sur la tombe de mes parents et en passant voir mon frère , bonne soirée , bisous
Répondre
M
Je mets de côté cette bonne recette ; merci.<br /> Bisous / Nicole
Répondre
C
merci pour cette idée recette, je ne connaissais pas le râpé de pommes de terre avec ces ingrédients. bises.celien
Répondre
A
ha supêr je reçois ton article c'est ok des pommes de terre rapées je fais aussi ça change quelle récolte
Répondre
C
Je n'ai jamais essayé de recettes de râpés de pommes de terre, mais il faut dire qu'à l'oeil çà m'a l'air bien gourmand ... Merci du partage régional et douce soirée par chez toi !<br /> Bises du soir ! Nicole
Répondre
M
J'appelle cela des Rösti de pomme de terre, avec tous les ingrédients qu'il y a dedans ces galettes doivent être fondantes et croustillante à la fois ! merci ! <br /> Bises, bel aprèm !
Répondre
M
Chaque région a ses galettes de pommes de terre, je vais essayer la tienne, elle me tente bien!<br /> Bises du jour<br /> Mireille du sablon
Répondre
R
J'en salive <br /> Je vais retenir ta recette<br /> Merci à toi<br /> Rose 🌹
Répondre