Rien de tel Qu'une poêlée de champignons réhaussées d'une pointe d'ail pour se revigorer le corps et l'esprit !
Champignons des bois, graal d'une armée de cueilleurs amateurs outillés d'un panier et éventuellement d'un couteau pour extraire proprement l'objet de leur quête, ou champignons des caves, qui servent désormais de lieux de pousse à des produits bio, dont le shitaké.
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Pour 4 personnes dans mon panier
4 ou 8 champignons assez gros pour pouvoir les farcir.
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1 Gousse d'ail noir.
1 Anguille fumée.
1 Boite de mascarpone
1 Echalote
1 Bouquet d'estragon
1 Jus de citron.
50 G de chapelure de noix
Beurre
Coupez le pied de chaque champignon en les tournant. Avec une cuillère, grattez l'intérieur pour avoir la place pour les farcir.
Une fois les champignons creusés, vous pouvez les griller au barbecue, les cuire au four, ou les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre (comptez 10-15 minutes) en foction du mode de cuisson choisi) Réservez.
Emiettez l'anguille fumée dans un bol avec le mascarpone, la gousse d'ail noir écrasée, le jus du citron, l'échalote ciselée et l'estragon haché. Mélanger pour obtenir une sorte de rillette.
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Disposez cette préparation dans chaque champignon.
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Ajoutez la chapelure de noix, sur le dessus et faites gratiner à la salamandre, au four ou au grill.