• Votre Marché de la Semaine

    Le boeuf est abondant en ce moment,

    profitez des bons biftecks ou tournez-vous 

    vers le tendron de veau pour préparer

    une appétissante blanquette.

    Votre Marché de la Semaine

    Guettez la limande chez le poissonnier,

    le lieu noir ou jaune.

    Achetez du céleri-rave, dont la commercialisation 

    va commencer à baisser,

    Votre Marché de la Semaine

    les poireaux, des salades

    cultivées sous serre (batavia, scarole, frisée, romaine, trévise)

    Votre Marché de la Semaine

    C'est la fin des clémentines de Corse, des pommes 'Granny Smith'

    et des poires du Sud-Ouest.

    Ces dernières laissent place aux poires du Val de Loire.

    « Les CrocusLa Violette »

  • Commentaires

    23
    Dimanche 18 Février 2018 à 13:40
    22
    Dimanche 18 Février 2018 à 13:37

    C'est bien tu ma ouvert l’appétit. Je suie seule aujourd'hui, alors je ne me presse pas. Je m'inscris a ce blog aussi.

    J'ai créé un nouveau blog pour mon jarddin.

    Le Lien: Une Rose m'a dit: http://01-rue-des- troenes.over.blog.com  

    21
    Vendredi 16 Février 2018 à 17:24

    Bonjour Nanie

    Hummm ton assiette me fait envie !!!

    oui j'ai fait une cure de clémentines corses, les meilleures !!!

    et pour le bœuf ..... du Limousin bien sûr !!!

    Bisous, bonne soirée

    20
    Vendredi 16 Février 2018 à 13:43

    Bonjour ,

    Voilà une belle page de conseils pour la saison avec ses produits de la terre

    Mais pour faire cela il y deux versions

    Faire le marché, son marché, s'est aller acheter ses provisions.

    Mais pour moi je préfère la deuxième

    Faire un bon marché et conclure une affaire avantageuse.

    Merci du partage

    bonne fin de journée

    Et

    bon weekend en cuisine

    Amitiés

    19
    Vendredi 16 Février 2018 à 13:41

    Bonjour Nani

    Ton assiette me fait saliver , miam miam .

    En revanche cette viande , je ne suis pas fan .

    Je te souhaite un bon après-midi

    Gros bisous

    18
    Vendredi 16 Février 2018 à 13:18

    Et bien c'est fait demain nous mangeons du bœuf gras tradition ches nous !!!

    Bonne journée, bisous

    17
    Vendredi 16 Février 2018 à 13:08

    bonjour 

     j aime bien   ta page  du marché  toute les semaines 

     nous allons  les revoir  mieux garnis bientôt 

     le temps  se calme un peu par chez moi 

     et les  pêcheurs reviennent  avec  du lieu de la lotte aussi

     à midi j ai fait de la truite qaumonnée  du pays    trés bonne 

     

     bon vendredi pour toi 

     bises  

     

    16
    Vendredi 16 Février 2018 à 12:34

    Tout est bon a ton étal en plus une belle assiette gourmande joliment présentée !

    Bisous !

    15
    Vendredi 16 Février 2018 à 10:05

    Je passe mon tour ... bises

    14
    Vendredi 16 Février 2018 à 10:03
    marine D

    Belles propositions, j'aime le merlan, la morue aussi, j'évite le saumon vu la manière dont il arrive chez nous,  la blanquette c'est toujours sympa, j'aime pas le céleri-rave mais il y a tant de choses bonnes à manger dans ta salade qui me donne envie, les clémentines oui, c'est la fin  !

    Bisous et merci Nani

    13
    Vendredi 16 Février 2018 à 09:57

    Bonjour

    cela donne faim pour ce weekend

    a se preparer un bon plat dans le style

     

    je te souhaite un bon weekend sans trop de pluies

    12
    Vendredi 16 Février 2018 à 09:11

    C'est encore l'hiver mais ça sent déjà le printemps... huuum, la petite salade aux crettons !

    11
    Vendredi 16 Février 2018 à 08:11

    et toi tu soignes notre assiette  échange de bons procédés  hihihi  Hier fait connaissance d'une amienaute   super rencontre , à la terrasse d'un café vu le temps !!   soignez vous bien  , bises énormes 

    10
    Cridel47
    Vendredi 16 Février 2018 à 07:58

    Pensez aussi à la joue de bœuf à la bourguignonne par exemple, pensez à la laisser mariner pendant au moins 24 heures (vin de bourgogne évidemment). Bisous

    9
    Vendredi 16 Février 2018 à 07:43

    Quelle belle assiette appétissante !

    bonne journée

    8
    Vendredi 16 Février 2018 à 07:09

    ...le lieu noir est mon poisson préféré mais je ferais volontiers une bonne blanquette!

    Bises du jour,

    Mireille du sablon

    7
    Vendredi 16 Février 2018 à 07:04

    Tu devrais faire payer tous ces bons conseils !

    ...rien n'est gratuit ds la vie.

    Bonne fin de semaine.

    6
    Vendredi 16 Février 2018 à 07:00

    Une bonne blanquette me tenterait bien !!!

    Merci pour ces conseils !! bonne journée Nanie gros bisous

    5
    Vendredi 16 Février 2018 à 06:19

    Bonjour Nanie , oui je fais souvent du veau à la basquaise avec du piment de notre région ! . Oui une bonne idée de salade , merci . Bon week end de détente , bisous , escapade , 

    4
    Vendredi 16 Février 2018 à 06:16

    Merci pour tes conseils, en espérant que ça va un peu mieux sinon pas plus mal.

    Coucou rapide pour te souhaiter une bonne fin de semaine, avant de partir à mon RDV !
    Bisoux, ma nanie chérie

     

    3
    Vendredi 16 Février 2018 à 04:59

    Bonjour chère Nanie !

    Un bon marché que tu nous conseilles là merci ! J'aime beaucoup le tendron de Veau sur le grill ... Bisous !

     Histoire de Pêche..urs !!!

     

    2
    Vendredi 16 Février 2018 à 04:47

    _DSC7135

    De

    bons conseils 

    Il faut suivre les saisons 

    Que ta journée soit belle 

    1
    Vendredi 16 Février 2018 à 03:34

    coucou nanie 

     c est vraie que mardi j aie acheter du dos de lieu  , du celeri , et des endives  bon le tout est deja mangé bien sur et hier k aie fais un poulet a la broche et il en reste pour aujourd hui donc pas de cuisine et il me reste aussi des galettes de sarrazin pour ce soir 

     tres belle journée a toi 

     bisous



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :