• Trois Produits de Saison (4) + bouquet du Vendredi

    Le trio gagnant ??

    Tête de veau roulée, pomme de terre à chair ferme et poire affinée....

    Trois Produits de Saison (4) + bouquet du Vendredi

    TETE DE VEAU

    Cet abat blanc subit une préparation importante de la part du tripier,

    qui enlève la langue, les joues et le museau.

    Echaudée, blanchie, ensuite nettoyée, la tête de veau est roulée et ficelée en rôti. Son prix ?? Environ 17 euros le kilo..

    Cuite, elle est servie en tranches, avec sauce vinaigrette, ravigote ou gribiche..

    POMME DE TERRE

    Petite ou moyenne la pomme de terre à chair ferme offre une excellente tenue cuite à l'eau, à la vapeur et dans un bouillon de légumes ou de volailles.

    Tiède et coupées en rondelles, elle s'imprègne d'une vinaigrette.

    Elle est aussi délicieuse nature, sautée avec une noix de beurre,

    ou encore entière dans un plat mijoté.

    POIRE "ANGELYS"

    Création de l'Inra d'Angers (49) 

    la poire Angélys est issue du croisement de "Doyenné d'hiver" et de la "Doyenné du comice", cultiviée en agriculture raisonnée ou en bio (Anjou, Orléanais, Nord).

    Elle est récoltée fin septembre. Après affinage, un gage de conservation et de saveur, elle est sur les étals des mois de janvier à avril.

    Le bouquet de fin de semaine

    Trois Produits de Saison (4) + bouquet du Vendredi

    Qui m'avait été offert ... le 31 décembre 2018

    Pour vous et Pour le blog de Nelly

    Allez la voir passer 20 heures

    Mas des Paillasses

    un clic sur le nom de son blog.. 

    « Cartonnage : Plumier avec deux rabatsEn tout Sens... Le Mois de Février est terminé !!! »

  • Commentaires

    23
    Aufildesvues
    Dimanche 3 Mars 2019 à 21:38

    Pas trop attirée par la tête de veau... joli bouquet reçu !! bises Dom

    22
    Vendredi 1er Mars 2019 à 20:13

    Bonsoir Nani. Je te laisse la tête de veau mais je prends pommes de terre et poires. Bonne soirée et bisous

    21
    Vendredi 1er Mars 2019 à 17:18

    Je te laisse la tête de veau, mais je prends les poires et les pomme de terre. Hi hi hi !!!! Je n'aime pas beaucoup la viande.

    Ton bouquet est vraiment joli.

    Je t'ai fais une page de scrap digitale avec ta petite fille Léanne.

    Je te donne mon adresse mail, si tu veux récupérer la page.

    cjaouen@wanadoo.fr

    Bisous

    20
    Vendredi 1er Mars 2019 à 15:27

    Bonjour (copier/coller)

    Je reviens doucement vers vous mes ami(e)s, je vous ai délaissé quelques temps, mais pour une bonne raison la santé de maman avant tout, bien quel soit encore fragile, je reprends ma vie en main, mes habitudes, la préparation de nos repas et nos sorties, nous en avons fait une samedi dernier et une mercredi, cela fait du bien le soleil en plus était présent.

     

    bien belle table

    Bises amicales

    19
    Vendredi 1er Mars 2019 à 13:36
    nelly

    Merci beaucoup ;) Je te souhaite un très beau week-end ensoleillé !

    Nelly

    18
    Vendredi 1er Mars 2019 à 13:06
    marineD

    Je n'aime pas en général le abats mais c'est une belle table, avec des poires (j'adore), de la bonne purée et des fleurs en déco de charme !

    En revanche j'aime préparer des tajines avec toutes sortes de viandes ou poisson avec des fruits.

    Bisous Nani

    17
    Vendredi 1er Mars 2019 à 11:36

    Coucou Nanie , oui quelle belle table pour mieux profiter d'un bon repas mais je te laisse la tête de veau he !! . Bon premier weekend de Mars , gros bisous , escapade , 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    16
    Vendredi 1er Mars 2019 à 11:05

    Bonjour Nanie

    Je te laisse la tête de veau !

    Ta compo est superbe

    Bisous, bonne journée

    15
    Vendredi 1er Mars 2019 à 10:46

    bonjour 

     je n ai jamais  manger  de la tête de veau 

     il parait que c'est trés bon   mais je mange peude viande 

     

    le printemps  s 4annonce  les poulettes  pondent tous les jours  chez moi 

     bises NANIE 

     K2NAVO

    14
    Vendredi 1er Mars 2019 à 10:33

    Bonjour

    merci pour ces idées de repas,

    le printemps est arrivé soudainement et les journées furent bien chaudes, et là depuis cette nuit en Lorraine la pluie est revenue, le soleil s'il ne se pointe pas ces jours ci on le gardera en nos coeurs

    bon weekend

    13
    Vendredi 1er Mars 2019 à 10:26

    Bonjour ,

    De belles propositions

    Mais pour moi la tête de veau faite par un tripier très peu je préfère encore la recette de grand mère

    une tête de veau avec la langue

    25cl de vin blanc

    1 poireau

    5 carottes

    un bouquet garni

    1 oignon

    5 à 6 pommes de terre

     poivre

    Le tout cuit 2h doucement.

    Bonne fin de journée

    et

    bon weekend

    Amitiés

     

      12
      Vendredi 1er Mars 2019 à 09:19

      Coucou Nanie,

      Je m'inviterais bien chez toi, c'est appétissant tout ça. Un superbe bouquet sur une jolie table !

      Bonne journée, grosses bises,

      MF

      11
      Vendredi 1er Mars 2019 à 09:14

      Bienvenue Mars Fais-nous don de ton tapis coloré et parfumé , que celui -ci  soit plein de petits bonheurs quotidien  

       

      BONJOUR NANIE 

       

      Dans la quiétude du matin

      Je voyage avec entrain

      Frappant à chaque blog

      Pour que l'on m'ouvre la porte

      Pour venir te souhaiter de passer

      Une douce et agréable journée

      Accompagnée de toute ma tendresse

      Bon vendredi joyeux et ensoleillé ..

      Bisous pour ce bon repas hihihihi

      10
      Vendredi 1er Mars 2019 à 07:59

      ...tout me va sauf la poire, je n'aime pas trop ce fruit mais en tarte, je ne dis pas non.

      Bonne journée!

      Bisous de Mireille du sablon

      9
      Vendredi 1er Mars 2019 à 07:56

      Hum une bonne tête de veau, un délice !!!

      Joli bouquet !!!

      Bonne journée, bisous

      8
      Vendredi 1er Mars 2019 à 07:48

      Merci pour ces bons conseils Nanie !

      Miam ta tête de veau !!! 

      Bonne fin de semaine gros bisous 

      7
      Vendredi 1er Mars 2019 à 07:31

      Bonjour nannie

      tout ça est bien appétissant et ce même de bon matin

      j'adore la tête de veau mais jamais fait de cette façon

      a essayer

      amitié et belle journée à toi

      6
      Vendredi 1er Mars 2019 à 07:02

      Bonjour Nanie, 

      je ne connais pas cette poire par contre la doyenné du comice c'est ma préférée . 

      Merci pour tes gentils coms. 

      Cette année, je n'aurai pas mes loulous pour le congé de carnaval, ça va me faire tout drôle , ils seront chez leur papa. 

      Passez un bon week-end, gros bisous à vous deux 

      Nadine

      Résultat de recherche d'images pour "bon week-end gif animé"

      5
      Vendredi 1er Mars 2019 à 06:52

      Merci de fleurir ta page si bellement 

      Merci pour ces suggestions culinaires 

      BISOUS BISOUS

      En ce 1 er mars 

      Mes crocus 28 fev 2019

       

      4
      Vendredi 1er Mars 2019 à 06:49

      Bonjour Nani

      Je ne suis pas fan de la tête de veau , pas grave , je prends les pommes de terre happy!

      Je te souhaite un très bon vendredi et un bon week-end.

      Gros bisous

      3
      Vendredi 1er Mars 2019 à 06:47

      J'ai deux poiriers de cette variété qui ont donné une superbe production, cette année et elles se conservent vraiment très bien ...

      Bonne fin de semaine ... grise.
      Et bon début de mois !
      Bisoux, ma tit" nanie chérie ♥

      2
      Vendredi 1er Mars 2019 à 06:19

      Bonjour Nanie !

      C'est jour de grande cuisine chez toi mais pas pour moi, seule je ne cuisine plus, mais j'en mangerais bien une part de la "Tête de Veau" hihi ! Bisous !

      1
      Vendredi 1er Mars 2019 à 00:53

      bonjour nanie en ce premier mars deja et cette fin de semaine deja aussi , le temps passe bien trop vite quand tout va bien et nous vieillissont en meme temps mais c est la vie 

      une bonne tete de veau bien cuite c est délicieux 

       bonne journée 

       bisous 



      Ajouter un commentaire

      Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :