-
Trois Produits de Saison (4) + bouquet du Vendredi
Le trio gagnant ??
Tête de veau roulée, pomme de terre à chair ferme et poire affinée....
TETE DE VEAU
Cet abat blanc subit une préparation importante de la part du tripier,
qui enlève la langue, les joues et le museau.
Echaudée, blanchie, ensuite nettoyée, la tête de veau est roulée et ficelée en rôti. Son prix ?? Environ 17 euros le kilo..
Cuite, elle est servie en tranches, avec sauce vinaigrette, ravigote ou gribiche..
POMME DE TERRE
Petite ou moyenne la pomme de terre à chair ferme offre une excellente tenue cuite à l'eau, à la vapeur et dans un bouillon de légumes ou de volailles.
Tiède et coupées en rondelles, elle s'imprègne d'une vinaigrette.
Elle est aussi délicieuse nature, sautée avec une noix de beurre,
ou encore entière dans un plat mijoté.
POIRE "ANGELYS"
Création de l'Inra d'Angers (49)
la poire Angélys est issue du croisement de "Doyenné d'hiver" et de la "Doyenné du comice", cultiviée en agriculture raisonnée ou en bio (Anjou, Orléanais, Nord).
Elle est récoltée fin septembre. Après affinage, un gage de conservation et de saveur, elle est sur les étals des mois de janvier à avril.
Le bouquet de fin de semaine
Qui m'avait été offert ... le 31 décembre 2018
Pour vous et Pour le blog de Nelly
Allez la voir passer 20 heures
un clic sur le nom de son blog..
-
Commentaires
Bonsoir Nani. Je te laisse la tête de veau mais je prends pommes de terre et poires. Bonne soirée et bisous
Je te laisse la tête de veau, mais je prends les poires et les pomme de terre. Hi hi hi !!!! Je n'aime pas beaucoup la viande.
Ton bouquet est vraiment joli.
Je t'ai fais une page de scrap digitale avec ta petite fille Léanne.
Je te donne mon adresse mail, si tu veux récupérer la page.
cjaouen@wanadoo.fr
Bisous
Bonjour (copier/coller)
Je reviens doucement vers vous mes ami(e)s, je vous ai délaissé quelques temps, mais pour une bonne raison la santé de maman avant tout, bien quel soit encore fragile, je reprends ma vie en main, mes habitudes, la préparation de nos repas et nos sorties, nous en avons fait une samedi dernier et une mercredi, cela fait du bien le soleil en plus était présent.
bien belle table
Bises amicales
Je n'aime pas en général le abats mais c'est une belle table, avec des poires (j'adore), de la bonne purée et des fleurs en déco de charme !
En revanche j'aime préparer des tajines avec toutes sortes de viandes ou poisson avec des fruits.
Bisous Nani
Coucou Nanie , oui quelle belle table pour mieux profiter d'un bon repas mais je te laisse la tête de veau !! . Bon premier weekend de Mars , gros bisous , escapade ,
bonjour
je n ai jamais manger de la tête de veau
il parait que c'est trés bon mais je mange peude viande
le printemps s 4annonce les poulettes pondent tous les jours chez moi
bises NANIE
K2NAVO
Bonjour
merci pour ces idées de repas,
le printemps est arrivé soudainement et les journées furent bien chaudes, et là depuis cette nuit en Lorraine la pluie est revenue, le soleil s'il ne se pointe pas ces jours ci on le gardera en nos coeurs
bon weekend
Bonjour ,
De belles propositions
Mais pour moi la tête de veau faite par un tripier très peu je préfère encore la recette de grand mère
une tête de veau avec la langue
25cl de vin blanc
1 poireau
5 carottes
un bouquet garni
1 oignon
5 à 6 pommes de terre
poivre
Le tout cuit 2h doucement.
Bonne fin de journée
et
bon weekend
Amitiés
Coucou Nanie,
Je m'inviterais bien chez toi, c'est appétissant tout ça. Un superbe bouquet sur une jolie table !
Bonne journée, grosses bises,
MF
Bienvenue Mars Fais-nous don de ton tapis coloré et parfumé , que celui -ci soit plein de petits bonheurs quotidien
BONJOUR NANIE
Dans la quiétude du matin
Je voyage avec entrain
Frappant à chaque blog
Pour que l'on m'ouvre la porte
Pour venir te souhaiter de passer
Une douce et agréable journée
Accompagnée de toute ma tendresse
Bon vendredi joyeux et ensoleillé ..
Bisous pour ce bon repas hihihihi
...tout me va sauf la poire, je n'aime pas trop ce fruit mais en tarte, je ne dis pas non.
Bonne journée!
Bisous de Mireille du sablon
Merci pour ces bons conseils Nanie !
Miam ta tête de veau !!!
Bonne fin de semaine gros bisous
Bonjour nannie
tout ça est bien appétissant et ce même de bon matin
j'adore la tête de veau mais jamais fait de cette façon
a essayer
amitié et belle journée à toi
Bonjour Nanie,
je ne connais pas cette poire par contre la doyenné du comice c'est ma préférée .
Merci pour tes gentils coms.
Cette année, je n'aurai pas mes loulous pour le congé de carnaval, ça va me faire tout drôle , ils seront chez leur papa.
Passez un bon week-end, gros bisous à vous deux
Nadine
Merci de fleurir ta page si bellement
Merci pour ces suggestions culinaires
BISOUS BISOUS
En ce 1 er mars
Bonjour Nani
Je ne suis pas fan de la tête de veau , pas grave , je prends les pommes de terre !
Je te souhaite un très bon vendredi et un bon week-end.
Gros bisous
Bonjour Nanie !
C'est jour de grande cuisine chez toi mais pas pour moi, seule je ne cuisine plus, mais j'en mangerais bien une part de la "Tête de Veau" hihi ! Bisous !
bonjour nanie en ce premier mars deja et cette fin de semaine deja aussi , le temps passe bien trop vite quand tout va bien et nous vieillissont en meme temps mais c est la vie
une bonne tete de veau bien cuite c est délicieux
bonne journée
bisous
Ajouter un commentaire
Pas trop attirée par la tête de veau... joli bouquet reçu !! bises Dom