-
Trois Produits de Saison (2) + fleur du vendredi
Après notre marché de la semaine,
cet année je vais m'intéresser chaque semaine
à trois choix de produits
Cette semaine :
Le panier du marché réunit en trio les saveurs de la mer et de la terre..
PETONCLE
A tort, l'on confond la Saint-Jacques et le pétoncle.
La coquille de ce mollusque est bombée des deux côtés, alors que celle de la Saint-Jacques montre une face plate.
la noix, en vérité le muscle adducteur, est par ailleurs plus petite..
Elle se consomme pochée, poêlée ou passée au four 3 minutes, afin que sa chair ne durcisse pas.
CAROTTE D'HIVER
Grosse et longue la carotte récoltée à l'automne est stockée à l'abri du gel ou de l'humidité en fonction du climat, mais aussi des rongeurs. En cuisine, ce légume est polyvalent, idéal pour les soupes, pot-au-feu, plats mijotés, la racine se révèle fondante à la cuisson tout en conservant sa texture et sa saveur délicatement sucrée.
CÔTE DE PORC
Découpée dans la longe, constituée par moitié de l'échine, la côte de porc est large, présentant un os à manche. C'est un morceau moelleux et goûteux. Pour ne pas la racornir lors de la cuisson, faites-la revenir à la poêle, dans un peu de matière grasse, juste 5 minutes de chaque côté accompagnée d'une fondue d'échalotes.
Les trois roses de la Saint Valentin de 2018
-
Commentaires
bonsoir ma belle , tu m'invites demain ? ,journée de printemps , bien ensoleillée , le printemps serait-il en avance? , bonne soirée et bon dimanche , bisous
moi j'aime tout pas difficile ,j'adore ta photo de roses,chez nous il fait un soleil magnifique ont dirait le printemps,je te souhaite un très bon Samedi,bises
Pétoncles et carottes tu crois que ça marche ? je laisserai la côte pour mon mari, plus de viande pour moi. Bon weekend, @.
Bonjour Nanie
je ne met jamais de carottes d'hiver juste une seule variété la rouge de Colmar je ne suis jamais déçu et l'hiver je couvre d'une toile pour le porc en ce moment abstinence cause régime hihi bon week end bisous
Marcel
Hello Nanie
Finissons la semaine en souriant!
C'est avec un beau ☀️
Mais frisquet le matin
Que je te rends visite ce samedi
J'espère que tu vas bien?
Et que tu as bien dormi
Merci pour ta fidélité
Gros gros bisous doux a toi
☀️☀️☀️
De jolies roses douces comme du velours :) Merci beaucoup ! Je te souhaite un très bon week-end
Nelly
Chez nous nous aimons tous les coquillages et crustacés … les carottes toujours à la table dans la semaine et les côtes de porc nous aimons celles à l'échiné mais bien cuites ..
Merci de cette page intéressante Nani et bon week end ensoleillé par chez toi !
Nicole
Bonjour Nanie ! Je me damne pour manger des Pétoncles et surtout crus !!! Merci pour ton bouquet !
Bisous !
Bonjour Nanie
J'adore les pétoncles, difficile de les confondre avec des Saint-Jacques !!!
Ton bouquet est très joli
Bisous, bonne journée
J'aime tout sauf la côte de porc, s'est rare que je mange de la viande. Je n'aime pas le gout de la viande, je suis comme les enfants,j'aime la viande hachée très bien cuite sans rouge dedans, le blanc de poulet, les aiguillettes de dinde et les merguez, voilà on a fait le tour de la viande que je mange.
Bonne journée, bisous
Bonjour Nani
Voilà de bons conseils , je note , merci Nani .
Je te souhaite une bonne fin de semaine.
Gros bisous
Bonjour Nanie.
J'adore les fruits de mer ,c'est un régal .
E lorsque je vais au marché je m'en ramène quelques uns .
Passe une bonne journée.
Et un bon weekend .
Bisous kettyn.
j ai fait mon marché hier
pas de pétoncles chez nous , de la saint Jacques encore , et des langoustines abordables 14 euros le kg et des grosses
les côtes de porc j 'achéte aussi dans l 'échine c'est moins sec
et les carottes pour chez nous carottes de sable de Santec trés sucrées même maintenant
kénavo NANIE
BISES
Bonjour Nanie,
j'aime tout sauf moins la côte de porc au spiering, mais bon faut pour tous les goûts.
Je suis contente pour mes orchidées, je les chouchoutes, je les regarde tous les jours et je les arrose à l'eau de pluie à température ambiante tous les vendredis.
Passe une bonne journée et un bon week-end, gros bisous
Nadine
Bonjour
merci de ces informations culinaires pour un bon repas
je te souhaite un bon weekend et beaucoup de soleil enfin revenu chez nous
Je déguste ton billet visuellement car ce coquillage je n'ai pas le droit d'en manger
Je vais me contenter du porc et de la carotte en mousseline que j'adore
Un agréable bouquet de roses pour la gaieté
Bisous
Bonne fin de semaine
Trois aliments que j'aime et une sera sur ma table ce midi cote de porc hihihiihi Les pétoncles au beurre d'escargot hum !!! et la carotte elle me rends aimable dit -on j'en ferai demain pour JALLEN il aime la purée rose comme il dit , le soleil est déjà arrivé , bon vendredi , sympa les roses pour la St Valentin !!! bisettes Nanie
...carottes et côte de porc, je sais les cuisiner mais pas les pétoncles, tu es donc de bons conseils!
Bisous du jour en admirant tes belles roses,
Mireille du sablon
Coucou Nanie , oui de bons conseils , merci et j'irai faire mon marché tôt demain ! . Bon weekend , bisous , escapade ,
bonjour nanie en ce vendredi matin deja revenu , en tout cas nous avons quelques tres belles journées et si ça peut durer encore un peu mon dieu que ce serait bien pour notre forme et notre moral
oui il faut bien employé des legumes de saison et aussi faire des plats que l on ne fait pas en été bien sur
merci
bisous
bon week end
Ajouter un commentaire
J'aime bien les pétoncles, hélas j'en trouve rarement, c'est dommage.
Belle soirée
Cathy