-
Tiramisu à ma façon Framboises Spéculoos
Ici, on aime les fruits rouges
et j'ai retrouvé des framboises surgelées
Alors vite, on se fait plaisir
250 grs de mascarpone
2 oeufs entiers
100 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200g de framboises surgelées
Environ 200 grs de framboises surgelées
Et un paquet de Spéculoos.
Sortez vos framboises du congélateur
et saupoudrez-les avec 30g de sucre.
Mélangez et réservez à température ambiante.
Mélangez les jaunes d’oeuf avec le sucre (70g),
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le mascarpone à température ambiante
et le sucre vanillé
puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte assez lisse.
Réservez !!
Dans un autre bol, montez les blancs en neige bien ferme,
avec une pincée de sel.
Incorporer les délicatement au mascarpone avec une cuillère une spatule.
Écrasez les spéculoos en petits morceaux et versez-les au fond des verrines.
Ajoutez les framboises entières et recouvrez de crème de mascarpone.
Selon la taille de vos verrines,
vous pouvez faire plusieurs couches.
Saupoudrez avec un peu spéculoos réduit en poudre si vous le désirez
au moment de servir
et ajoutez 2 ou 4 framboises sur le dessus.
-
Commentaires
Bonsoir Nanie,
Hum comment ne pas craquer ? j'adore !! Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique
Bonjour Nanie
Cela donne faim , bouges pas , j'arrive !
Je te souhaite une excellente fin de semaine.
A lundi
De gros bisous
J'adore les framboises, s'est un de mes fruits préférés, alors avec une bonne recette comme la tienne mais je remplacerai le biscuit spéculos avec des galettes bretonnes, je suis du Finistère en Bretagne. Merci pour la recette, belle journée, bisous
Kikou Nanie,
je salive lol.
Une journée qui commence avec la pluie, j’ai fini le ménage maintenant je me repose lol.
Je te souhaite un bon week-end, gros bisous,
Nadine
Des spéculoos j'en ai toujours les 3/4 de mes amies sont Belges hihihi je vais leur en faire tu as une bonne idée merci pour la recette .J'ai bien fait de laisser mes gilets sortis , hier 32° à 15 h et un orage à 17 h je ne te dis pas ,d'un coup la température a chuté ,on a vite ranger notre couture ,il faut que l'olivier soit habillé ce soir , pourvu que le weekend soit beau ,cela serai dommage pour le fête de la cerise , enfin on verra !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bonne journée big bises
moi aussi il me reste un paquet de framboise au congelateur je me demandais ce qu en faire car je veux vider le plus possible le congel pour y mettre un quart de veau de lait apres mais il ne faut pas garder ça trop trop longtemps quand meme quoique ça arrive parfois
tres bon vendredi a toi
bisous
Une bonne recette !! à tester inévitablement !! merci Nanie !!
Bonne journée avec de la pluie aujourd'hui !!! le jardin sera arrosé !!
Gros bisous Rozy
Oui une recette qui me donne faim , merci Nanie ! . Bonne fin de semaine , bisous , escapade ,
Ajouter un commentaire
Miam !
Aude.