-
Terrine aux Deux Saumons
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. Réservez.
Coupez les extrémités des poireaux, coupez-les à la taille de la terrine puis plongez-les 15 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante.
Egouttez-les, coupez-les en 2 et fendez les tronçons dans la longueur. Déposez vos pavés de saumon dans une casserole de fumet chaud pendant 3 à 5 min à couvert. Egouttez le poisson. Filtrez le fumet, ajoutez le jus de citron et la gélatine et mélangez.
Chemisez votre moule de tranches de saumon fumé, en laissant retomber les extrémités à l’extérieur. Versez un fond de gelée. Disposez 2 pavés dans la terrine en intercalant avec 3 tronçons de poireaux. Déposez l'aneth ciselée. Renouvelez l’opération en inversant les pavés de saumon et les poireaux restants.
Versez la gelée jusqu’à hauteur.
Rabattez les tranches de saumon fumé pour couvrir hermétiquement la terrine. Protégez d’un film plastique et placez-la dans le réfrigérateur 12h minimum. Au moment de servir, retournez la terrine sur un plat de service et décorez-le dessus d’œufs de saumon et de pluches d’aneth.
« La Gestion de l'Eau au Jardin (pas toujours si facile)Eclatantes et Généreuses : Rosier Anny Duperey »
-
Commentaires
Très beau et ça doit être délicieux !
Merci.
Bon jeudi, toujours dans l'humidité qui finit par nous rentrer dans les os !Absente quelque temps ...
Gros bisous, ma tit' nanie chérie ♥
bonsoir ma belle ,bien réussie cette terrine , je l'ai vu à la télé , du côté météo , c'est pluie , soleil , froid , tout ce qui fait que l'hiver est là , bonne soirée , bisous
Bon, là, c'est la gelée que je n'aime pas. Il y a toujours quelque chose ! (rires)
A cette heure-ci, je vais plutôt manger de la mousse au chocolat.
Bonne fin de soirée.
Coucou une bonne recette sa fait envie merci c'est la pluie sur notre gironde je te souhaite un très bon Mercredi bisesJ'aime beaucoup et j'en fait assez souvent des terrines aux deux saumons mais je ne mets pas de poireaux car il n'y a que moi qui les aime.Je fais une sauce au fromage blanc citronnée pour servir avec ....Hum tiens tu me donnes une idée pour la fin de semaine.
Bonne journée NANIE ♥ ♥
Bonjour ma Nannie ! wouah moi qui n'ai rien à manger ce midi... je salive je salive mais que çà doit être BON!!!!!!!!
Merci avec de gros bisous à + tard ...
Bonjour Nanie , oui voilà une recette devant être délicieuse ! . Bonne journée bien au sec , escapade ,
Une très bonne et appétissante recette pour moi qui adore le saumon, bonne journée bisous !
Et oui encore et ça tombe bien !
Bonjour Nanie,
voilà un bon plat et une belle présentation.
Tu peux mettre tes recettes dans le groupe si tu veux, merci .
Passe une bonne journée, gros bisous
Nadine
je ne mets plus de poireaux au potager, à cause du fameux ver, mais heureusement, on en trouve sans problème !
Le résultat de ta recette est une petite merveille, merci de nous la faire partager !
Passe une bonne journée
Bises
✉------✒ Bonjour NANIE
✉------✒Il est 5 h Paris s'éveille Céret aussi
✉------✒ Dans ta boîte aux lettres
✉------✒ Un petit courrier t'es destiné
✉------✒ Pour te souhaiter une belle journée
✉------✒ J'y ai mis tout mon cœur et ma tendresse
✉------✒ Amitié bisous de ton amie Dany❤
✉------✒ Miam miam j'adoooooooore hihihihi
elle est très belle cette terrine mais les poireau pas du tout depuis petite je n'ai jamais réussi a en manger quand maman ma force je tirais au cœur, adulte j'ai essayé même sensation envie de vomir même l'odeur me dérange, mais j'en fait a mon mari il aime et j'ai appris a mes enfants à manger de la soupe, je disais toujours je l'a fait mais je me réserve le droit de ne pas la manger, oui les poireaux et moi c'est pas un histoire d'amour, dommage car j'adore le saumon a voir avec un autre légume pourquoi pas.
bises amicales
Hum, si tu savais comme elle me fait de l'oeil ta terrine, j'adore le saumon!
Bises du jour
Mireille du sablon
C'est très appétissant
Merci pour cette démonstration culinaire
C'est beau et sûrement très bon
Bonne journée
Bises
Ajouter un commentaire
elle est déjà très belle et j'imagine très bonne, merci de la recette
bonne soirée
bisous
patricia