• Tarte fine au boudin blanc et compotée d'oignons

    Pour 4 Personnes

    3 boudins blancs

    3 oignons blancs

    1 rouleau de pâte feuilletée prête à dérouler

    1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

    1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

    1 cuillère à soupe d'eau, sel et poivre

    Tarte fine au boudin blanc et compotée d'oignons

     

    Préchauffez le four à 200 °C

     Pelez et émincer les oignons

    Faites-les revenir 5 min sans coloration dans une casserole

    salez-les, poivrez-les, ajoutez le sucre le vinaigre

    l'eau et laissez « compoter » sur un feu doux 30 min environ jusqu'à ce qu'ils soient fondants

    Laissez refroidir avant utilisation.

    Découpez des disques de Ø10 à 12 cm dans la pâte feuilletée

    à l'aide d'un bol ou d'un emporte-pièce

    déposez-les sur une plaque allant au four couverte d'une feuille de papier sulfurisée.

    Taillez le boudin en tranches de 1 cm d'épaisseur

    Etalez la compote d'oignon sur les disques de pâte et

    posez dessus les tranches de boudin en rosace

    Enfournez 20 min. Servez chaud accompagné d'une salade verte.

    c'était une recette de Noël 2015

     

    « Bonne fête aux "Nicolas" et aux "Nicole"Ma Couronne de Noël »

  • Commentaires

    15
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 07:34

    merci NANI POUR CETTE RECETTE

     bises

    14
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 21:30

    Un excellent plat de fêtes

    Bonne soirée

    Bisous et caresses aux boules de poils

    13
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 20:13

    bonsoir ma belle ,c'est trop bon , merci de ton passage sur mon blog , du côté météo , c'était grisaille , bon début de soirée , bisous

    12
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 17:50

    Coucou Nanie , voilà une recette qui donne faim et idéale pour les journées hivernales . Plus de Notifications et toujours rien de celles des amis ce qui est très frustrant ! . Bonne soirée bien au chaud , bisous , escapade , 

    11
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 17:16

    cela me plait bien ta recette sympas

    que je ne fais jamais

    ici tout va bien ou tout va mieux

    bisous amie

    10
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 16:54

    Très sympa cette recette, j'adopte !

    Bises

    9
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 12:36

    Bonjour Nanie

    Ce doit-être excellent , je note avec gourmandise , miam miam he!

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    8
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 10:34

     

    Kikou Nanie,

    ça doit être bon !

     

    Une journée lumineuse mais nous avons 6° et le ressenti est de 3°, il y a du vent piquant.

     

    Je te souhaite une bonne journée, gros bisous,

     

    Nadine

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 10:19

    Une bonne recette pour un repas de fête !

    Bon jeudi, bisous !

    6
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 08:13

    Et bien ta recette doit être appétissante mais je n'aime pas le boudin blanc !!!!

    Bonne journée, bisous

    5
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 07:59

    j'avais mangé une version aussi de mon ami Marcel qui était aussi une belle recette la tienne est pas malllllllll du touttttttt hummmmmm

    4
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 07:02

    Bonjour Nanie !

    merci pour ton gentil com matinal !...

    J'adore le boudin à l'oignons, mais je n'ai jamais goûté le boudin blanc, faudrait que je tente le coup parce que ta tarte est appétissante ! merci !

    Bisous bon jeudi !

    3
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 06:51

    Merci Nani je note cette recette qui me plait !

    Bonne journée gros bisous Rozy

    2
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 06:00

    Même pas six  heure  du matin et déjà l'eau  à la bouche  !!!!!!!!!!!     oh la bouffe  chez moi  c'est pas possible  que je maigrisse  hihihihi   il faut que j'essais cela dare dare  ,  vilaine  copine   hihihihiihi   je t'adooooooore   allez  je ferai ma gym aquatique  à la cure en pensant à toi  bisous   bonne journée 

    1
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 05:59

    Si tu mets ton four à chauffer avant de commencer les oignons, il va chauffer pour rien. Lolll

    Merci pour cette recette originale.

    On peut aussi faire la tarte entière, non ?

    Comme ça, s'il y a un invité surprise, y'en aura pour tout le monde.

    Merci de faire vivre mon blog OB. C'est lui qui m'aide à payer ma connexion. clown

    Bon jeudi, doux mais gris.
    Bisoux, ma nanie




    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :