-
Tarte fine au boudin blanc et compotée d'oignons
Pour 4 Personnes
3 boudins blancs
3 oignons blancs
1 rouleau de pâte feuilletée prête à dérouler
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe d'eau, sel et poivre
Préchauffez le four à 200 °C
Pelez et émincer les oignons
Faites-les revenir 5 min sans coloration dans une casserole
salez-les, poivrez-les, ajoutez le sucre le vinaigre
l'eau et laissez « compoter » sur un feu doux 30 min environ jusqu'à ce qu'ils soient fondants
Laissez refroidir avant utilisation.
Découpez des disques de Ø10 à 12 cm dans la pâte feuilletée
à l'aide d'un bol ou d'un emporte-pièce
déposez-les sur une plaque allant au four couverte d'une feuille de papier sulfurisée.
Taillez le boudin en tranches de 1 cm d'épaisseur
Etalez la compote d'oignon sur les disques de pâte et
posez dessus les tranches de boudin en rosace
Enfournez 20 min. Servez chaud accompagné d'une salade verte.
c'était une recette de Noël 2015
-
Commentaires
bonsoir ma belle ,c'est trop bon , merci de ton passage sur mon blog , du côté météo , c'était grisaille , bon début de soirée , bisous
Coucou Nanie , voilà une recette qui donne faim et idéale pour les journées hivernales . Plus de Notifications et toujours rien de celles des amis ce qui est très frustrant ! . Bonne soirée bien au chaud , bisous , escapade ,
cela me plait bien ta recette sympas
que je ne fais jamais
ici tout va bien ou tout va mieux
bisous amie
Bonjour Nanie
Ce doit-être excellent , je note avec gourmandise , miam miam
!
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Kikou Nanie,
ça doit être bon !
Une journée lumineuse mais nous avons 6° et le ressenti est de 3°, il y a du vent piquant.
Je te souhaite une bonne journée, gros bisous,
Nadine
Et bien ta recette doit être appétissante mais je n'aime pas le boudin blanc !!!!
Bonne journée, bisous
j'avais mangé une version aussi de mon ami Marcel qui était aussi une belle recette la tienne est pas malllllllll du touttttttt hummmmmm
Bonjour Nanie !
merci pour ton gentil com matinal !...
J'adore le boudin à l'oignons, mais je n'ai jamais goûté le boudin blanc, faudrait que je tente le coup parce que ta tarte est appétissante ! merci !
Bisous bon jeudi !
Même pas six heure du matin et déjà l'eau à la bouche !!!!!!!!!!! oh la bouffe chez moi c'est pas possible que je maigrisse hihihihi il faut que j'essais cela dare dare , vilaine copine hihihihiihi je t'adooooooore allez je ferai ma gym aquatique à la cure en pensant à toi bisous bonne journée
Si tu mets ton four à chauffer avant de commencer les oignons, il va chauffer pour rien. Lolll
Merci pour cette recette originale.
On peut aussi faire la tarte entière, non ?
Comme ça, s'il y a un invité surprise, y'en aura pour tout le monde.
Merci de faire vivre mon blog OB. C'est lui qui m'aide à payer ma connexion.
Bon jeudi, doux mais gris.
Bisoux, ma nanie
Ajouter un commentaire
merci NANI POUR CETTE RECETTE
bises