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Tarte aux fraises maison
En regardant le meilleur patissier
sur m6 en 2014
j'avais aimé cette recette
depuis chaque année je l'a refait pour le plaisir
de tous
la pâte sucrée :
- Tamiser la farine et le sucre glace séparément. Dans le bol du robot, mettre le beurre en morceaux et pétrir pour le ramollir. Ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, le sel, l'œuf entier et pour finir la farine.
- Mélanger lentement. Aplatir et mettre la boule dans un film et réfrigérer au moins 2 heure
- Pour la crème pâtissière :
- Dans une casserole, mettre le lait et la gousse de vanille fendue et grattée à chauffer, porter jusqu’à ébullition.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec la maïzena pour obtenir une poudre uniforme. Ajouter les œufs et fouetter pour obtenir un appareil sans grumeaux. Retirer la gousse de vanille et verser une partie du lait bouillant sur le mélange sucre/maïzena/œuf.
- Mélanger et reverser dans la casserole, fouetter en permanence jusqu’à épaississement de la crème. Retirer du feu et verser la crème pâtissière dans un saladier et filmer là. Mettre à refroidir au frigo.
- Pour la finition et le décor :
- Pendant que votre crème pâtissière refroidie, foncer votre tarte ! Réaliser une cuisson à blanc en plaçant du papier sulfurisé sur le fond de votre fond de tarte. Recouvrir le papier de haricots blancs et enfourner dans un four chauffé à 180° pour 20 minutes. Retirer le papier et les haricots et ré-enfourner pour 5 minutes pour obtenir une belle coloration. Laisser entièrement refroidir sur grille.
- Sortir votre crème pâtissière du réfrigérateur et lisser là au robot à l’aide du fouet. Garnir le fond de tarte de crème pâtissière à la vanille jusqu’au rebord. Lisser à l’aide d’une spatule afin d’obtenir une tarte garnie bien droite.
- Il reste à placer les fraises suivant la disposition que vous souhaitez ! Il est possible de napper la tarte afin de lui apporter du brillant soit avec un nappage neutre ou de la gelée de groseille ! J’ai ajouté de la pistache mixée pour donner de la couleur
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Pâte sucrée :
- 250 gr de farine
- 120 gr de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 100 gr de sucre glace
- 30 gr de poudre d'amandes
Crème pâtissière :
- 400 gr de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 gr de sucre
- 2 oeufs
- 30 gr de maïzena
Décor :
- 500 gr de fraises
- brisures de pistaches
- nappage pour tarte
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Commentaires
Bonjour Naniland,
Une bien jolie tarte aux fraises qui nous met l'eau à la bouche mais comme l'eau il y en a plus que je ne pourrai jamais en boire en ce moment sur la région, les fraises du jardin pourrissent sur place avant même d'être mûres et quand elles ne pourrissent pas elles sont le régal des merles et des étourneaux!!!
Si je veux une belle tarte aux fraises, il faut que j'aille la chercher à la pâtisserie et c'est rageant!!!!
Tous les ans, nous regardons aussi cette émission TV.
Merci pour la recette que je vais essayer dès que j'aurai assez de fraises.
Bises à toi et bon weekend Nani
C'est toujours avec un grand plaisir
Que je prends un instant
Pour venir sur ton joli univers gourmand
Passer un petit moment de détente.
Alors c'est avec toute mon amitié
Que je te souhaite une agréable journée
Bonne fin de semaine big bisesha ! pour une fois je ne vais pas mordre dans ton gâteau !
je n'aime pas les fruits cuits
Par contre les fraises dans du vin sucré, miam miam ! hic ! oui, par contre ne pas abuser du jus.....
bonne journée et bon week-end Nanny
biz
bonjour nani
en ce moment c est l horreur car toutes les fraises pourissent par l humidité , ce n était jamais arrivé a ce point la et c est dommage car elles sont pourtant délicieuses cette année mais bon il faut faire avec ectte météo on a pas le choix faudra tout mettre sous serre si ça continue les autres années mais j espere que non
pour le week end on aura peut etre un peu de soleil quand meme
gros bisous
Bonjour Nani.
Un petit morceau de tarte avec le café que je sirote en ce moment n'est pas de refus ,car j'adore et + les fraises.
La pluie les fais pourrir dans mon jardin ,dommage.
bonne et douce fin de journée.
bisous.
kettyn.
bonjour tres belle tarte aux fraises miammm sa donne envie de gouter bonne journée bisessssssssssss
bonjour nani
dommage que la pluie a tout abimée chez toi car on aime ce que l on récolte et le but n est pas de voir ça tout détruit , je me mets a ta place c est tres décevant , deja qu ici un egrosea averse a bien couchéé toute sles plantations , heureusement les tomates sont sous la serre et la au début juiller on ne devraient pas etre loin de manger les premieres
ce matin le temps est tistounet mais pas de pluis , je viens de regarder mes fleurs et avec cette grosse averse elles en ont prient un sale gout sur la tété aussi , mon beau pavot va pourrir il est bien partit pour ça
gros bisous
Bonjour Nani
elle est appétissante cette tarte je ne vais pas tarder a mettre en pratique
bisous
Marcel
bonsoir ma belle ,une belle tarte mais pas pour moi ou alors sans les fraises ,encore une journée avec un temps de cochon ,à part un petit rayon de soleil tard en fin d'après-midi ,bon début de soirée ,bisous
Kikou Nanie,
Une journée qui est encore arrosée, pfff , enfin ma matinée a été moins chargée que prévu .
Miam, je salive, bon ben j'arrive pour le goûter avec le café, ok? lol
Je te souhaite un bon mercredi, gros bisous,
Nadine
Nani j'arrive j'ai justement pas de dessert ce midi !!!
Je salive ! bisous !
je suis en vacances chez BSpoot !!!
Hello Nani
Elle est superbement réussi , bravo Nani.
Bon et bien j'arrive §
Je te souhaite une bonne journée.
De gros bisous
Une savoureuse recette j'aurais bien envie d'une part de suite car j'adore les fraises, bon mercredi, bisous !
Bonjour Nani,
Hum ça j'aime beaucoup mes grands aussi. Je vais enregistrer cette délicieuse recette.
Passe une bonne journée, bises Véronique
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Une tarte aux fraises qui doit être délicieuse .
Je n'ai pas encore mangé de fraises vraiment sucrées cette année , je les trouve un peu trop acidulées .
Bises