-
Rillettes de Saumon ou de Sardine
Entrée fraîche ou pour toast à l'apéritif
Faites votre choix !!
ou bien faites les 2 rillettes ....
RILLETTES DE SARDINES
3 btes de sardines à l'huile
3 oeufs durs
125 grs de beurre
1 gros oignon rouge émincé
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de citron
Quelques gouttes de Tabasco
1 grosse poignée de persil ciselé
1/2 cuillère à café de paprika
Egouttez les sardines
Mettez les sardines dans un plat creux
et retirez éventuellement les queues
Ecalez les oeufs, Hachez-les,puis
ajoutez aux sardines
Ajoutez l'oignon, le jus de citron,
la moutarde, le persil, le paprika, et le tabasco
ainsi que le beurre.
Mélangez bien, toujours à l'aide de la fourchette.
Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Versez dans un plat et couvrez d'un film étirable.
et au frais jusqu'au moment de servir !!!
RILLETTE DE SAUMON
2 btes de saumon au natuel
400 grs de saumon fumée
(chutes de saumon est très avantageuses si non en tranches)
125 grs de beurre ramolli
poivre, ne pas saler
Retirez l'arrête centrale et les quelques arrêtes ainsi que la peau
du saumon au naturel
Emiettez à la fourchette
Pour le saumon fumée
Coupez-le finement au couteau
Ajoutez aux 2 saumons
le poivre selon votre goût (mais cela demande à être relevé)
et le beurre
Mélangez bien. Puis
Versez dans un plat et couvrez d'un film étirable.
et au frais jusqu'au moment de servir !!
-
Commentaires
20sofiaDimanche 5 Mars 2017 à 19:16Merci pour cette belle pageRépondrebonsoir ma belle , faudra que j'essaie ,les grues sont encore passées hier , et pas encore de fleurs dans mon jardin ,mais ça viendra , c'est triste du côté météo , un peu de soleil pendant midi et ensuite de la pluie ,bonne soirée et douce nuit , bisous
Nous avons fait des rillettes de sardines dans la semaine mais au lieu de mettre des oignons rouge nous mettons des échalotes .
Au saumon je n'en ai jamais fait .
Bises
Je salive d'ici ☺Kikou Nanie,
je fais souvent des rillettes, c'est bon .
Passez un bon week-end, bisous à vous deux
et câlins à vos poilus !
Nadine
Pas eu le temps de passer hier, mais je viens de lire ton billet , changement avec aujourd'hui ou tu nous régale dès le matin !! toute la semaine temps de printemps et aujourd'hui il pleut snifff bonne journée bisous
12LullabYSamedi 4 Mars 2017 à 09:28Il va falloir que je teste ça car je sais qu'ici tout le monde en est fan... Merci du partageBonjour Nani
Excellent , je note avec gourmandise cette délicieuse recette .
Je te souhaite un très bon week-end.
Bisous
merci nanie de me fair repenser a en faire car je sais que c est tres tres bon , donc a travers ton blog je vais me mettre ça en mémoire car sur les petits toasts c est tres bon , j en avais fais aussi avec du maquereaux frais mais c est encore plus de travail
ce midi avec des amis nous mangeons dans une brasserie comme ça pas de cuisine a faire pour une fois
tres bon week end chez toi et je t embrasse
Bonjour dame Nanie,
Je fais souvent cette recette, mais sans le paprika ; J'essayerai .
De jolies taches colorées au jardin ! C'est un grand plaisir de s'y promener.
Bises et bonne continuation.Bonjour , oui j'en ai fait mais il y a si longtemps ! . Bon week end bien au sec , bisous , escapade ,
Ajouter un commentaire