• Je me suis faite plaisir, j'aime les tulipes !!

    On est allé voir un nouveau fleuriste qui s'est ouvert le 13 Janvier

    il s'appelle N'13, c'est son deuxième magasin... Plus facile d'accès !!

    Les Fleurs du Vendredi

    En attendant, celle de notre jardin !! 

    Comme j'aime ces couleurs !!

    Les Fleurs du Vendredi

    Pour patienter, et attendre le printemps gentiment !!

    Les Fleurs du Vendredi

    Admirons les fleurs !!! je vous souhaite une agréable fin de semaine...

    Les Fleurs du Vendredi


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  • Nous partons du côté de l'Asie avec la recette des nems au porc. Une recette simple à réaliser dont la seule difficulté réside dans le roulage des nems qui s'avère en fait être simplissime...) Nos nems seront garnis de viande de porc, de vermicelles de riz et de légumes.

    Pour 12 gros nems environ : pour 4 personnes

    (moi j'en fais beaucoup plus car j'en congèle, pour plus tard)

    350 g de porc haché (de préférence haché maison)

    200 g de vermicelles de riz (poids après cuisson)

    1 carotte

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    50 g de germes de soja (haricot mungo)

    4 à 5 champignons noirs séchés

    1 œuf

    Poivre

    sauce nuoc mam

    12 galettes de riz

    Mes Nems à ma Façon !!!

    Faites tremper vos champignons dans de l'eau tiède pour les réhydrater.

    Coupez grossièrement les germes de soja.

    Hachez les champignons noirs égouttés.

    Faites bouillir de l'eau et plongez-y les vermicelles de riz. Laissez cuire 4 minutes puis rincez-les dans une passoire sous un filet d'eau froide. Laissez-les s'égoutter soigneusement. Coupez-les ensuite en tronçons de 10 cm.

    Mes Nems à ma Façon !!!

    Épluchez la carotte, l'oignon et la gousse d'ail. Coupez-les en morceaux puis mixez au robot (vous pouvez également ciseler l'oignon et l'ail au couteau et râper la carotte). Mettez le porc haché dans un saladier, ajoutez le mélange carotte oignon ail, le soja, les vermicelles de riz et les champignons noirs. Poivrez généreusement, versez un peu de sauce nuoc mam et ajoutez l'œuf. Mélangez bien l'ensemble.

    Faites tremper une galette de riz dans un récipient d'eau froide quelques secondes. Disposez-la sur un torchon propre légèrement humide le temps qu'elle ramollisse un peu. Si elle est trop rigide pour être roulé, humidifiez-la légèrement. Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord et commencez à rouler la galette de manière à emprisonner la farce. Rabattez ensuite chaque partie latérale sur la farce et terminez de rouler la galette en serrant légèrement pour former votre rouleau impérial. Disposez vos nems au fur et à mesure sur un plat en laissant un espace entre les nems car s'ils se collent, ils risquent de se déchirer quand vous les séparerez...

    Mes Nems à ma Façon !!!

    Pour la cuisson, faites chauffer l'huile de friture soit dans une friteuse, soit dans une poêle et faites frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 8 à 10 min). Sortez les nems déjà cuits au fur et à mesure et égouttez-les sur du papier absorbant. Remplacez par de nouveaux nems. Le temps de cuire les autres nems, vous pouvez maintenir les premiers nems au chaud dans votre four. Dégustez vos nems avec des feuilles de salade, des feuilles de menthe ou de coriandre et la sauce de votre choix.

    Mes Nems à ma Façon !!!

     


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  • Aujourd'hui, nous fêtons la Conversion de Saint Paul ainsi que les Apollos et Paul.

    Nous sommes le 25 ème Jour de l'Année.

    On est dans la Semaine : 4 de 2023.

    Pensée du jour

    Ephéméride du 25 Janvier 2023

    PROVERBE

    « Les seuls vrais amis sont ceux qu'on garde. »

    CITATION

    « Bientôt nous plongerons dans les froides ténèbres ;

    Adieu, vive clarté de nos étés trop courts ! »

    Charles Baudelaire

    DICTONS DU JOUR

    « À la conversion de Saint-Paul, l'hiver se renoue ou se casse le cou. »

    « À la Saint-Paul, l'hiver se rompt le cou, ou pour quarante jours se renoue. »

    A la Saint Paul s'entrebattent les vents, celui qui l'emporte dominera l'an.

    Il n'est jamais de porte aux champs.

    Ephéméride du 25 Janvier 2023

    CARNET DU JARDINIER

    Vérifiez régulièrement les protections hivernales et renforcez-les s'il gèle beaucoup.

    Au verger, arrachez les vieux arbres fruitiers improductifs depuis plusieurs années.

    Semez des laitues sous châssis.

    LUNE MONTANTE

    JOUR FEUILLES

    LEVER 8 H 21

    COUCHER 17 H 34

    +3 MINUTES

     


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