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Je me suis faite plaisir, j'aime les tulipes !!
On est allé voir un nouveau fleuriste qui s'est ouvert le 13 Janvier
il s'appelle N'13, c'est son deuxième magasin... Plus facile d'accès !!
En attendant, celle de notre jardin !!
Comme j'aime ces couleurs !!
Pour patienter, et attendre le printemps gentiment !!
Admirons les fleurs !!! je vous souhaite une agréable fin de semaine...
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Nous partons du côté de l'Asie avec la recette des nems au porc. Une recette simple à réaliser dont la seule difficulté réside dans le roulage des nems qui s'avère en fait être simplissime...) Nos nems seront garnis de viande de porc, de vermicelles de riz et de légumes.
Pour 12 gros nems environ : pour 4 personnes
(moi j'en fais beaucoup plus car j'en congèle, pour plus tard)
350 g de porc haché (de préférence haché maison)
200 g de vermicelles de riz (poids après cuisson)
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
50 g de germes de soja (haricot mungo)
4 à 5 champignons noirs séchés
1 œuf
Poivre
sauce nuoc mam
12 galettes de riz
Faites tremper vos champignons dans de l'eau tiède pour les réhydrater.
Coupez grossièrement les germes de soja.
Hachez les champignons noirs égouttés.
Faites bouillir de l'eau et plongez-y les vermicelles de riz. Laissez cuire 4 minutes puis rincez-les dans une passoire sous un filet d'eau froide. Laissez-les s'égoutter soigneusement. Coupez-les ensuite en tronçons de 10 cm.
Épluchez la carotte, l'oignon et la gousse d'ail. Coupez-les en morceaux puis mixez au robot (vous pouvez également ciseler l'oignon et l'ail au couteau et râper la carotte). Mettez le porc haché dans un saladier, ajoutez le mélange carotte oignon ail, le soja, les vermicelles de riz et les champignons noirs. Poivrez généreusement, versez un peu de sauce nuoc mam et ajoutez l'œuf. Mélangez bien l'ensemble.
Faites tremper une galette de riz dans un récipient d'eau froide quelques secondes. Disposez-la sur un torchon propre légèrement humide le temps qu'elle ramollisse un peu. Si elle est trop rigide pour être roulé, humidifiez-la légèrement. Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord et commencez à rouler la galette de manière à emprisonner la farce. Rabattez ensuite chaque partie latérale sur la farce et terminez de rouler la galette en serrant légèrement pour former votre rouleau impérial. Disposez vos nems au fur et à mesure sur un plat en laissant un espace entre les nems car s'ils se collent, ils risquent de se déchirer quand vous les séparerez...
Pour la cuisson, faites chauffer l'huile de friture soit dans une friteuse, soit dans une poêle et faites frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 8 à 10 min). Sortez les nems déjà cuits au fur et à mesure et égouttez-les sur du papier absorbant. Remplacez par de nouveaux nems. Le temps de cuire les autres nems, vous pouvez maintenir les premiers nems au chaud dans votre four. Dégustez vos nems avec des feuilles de salade, des feuilles de menthe ou de coriandre et la sauce de votre choix.
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Aujourd'hui, nous fêtons la Conversion de Saint Paul ainsi que les Apollos et Paul.
Nous sommes le 25 ème Jour de l'Année.
On est dans la Semaine : 4 de 2023.
Pensée du jour
PROVERBE
« Les seuls vrais amis sont ceux qu'on garde. »
CITATION
« Bientôt nous plongerons dans les froides ténèbres ;
Adieu, vive clarté de nos étés trop courts ! »
Charles Baudelaire
DICTONS DU JOUR
« À la conversion de Saint-Paul, l'hiver se renoue ou se casse le cou. »
« À la Saint-Paul, l'hiver se rompt le cou, ou pour quarante jours se renoue. »
A la Saint Paul s'entrebattent les vents, celui qui l'emporte dominera l'an.
Il n'est jamais de porte aux champs.
CARNET DU JARDINIER
Vérifiez régulièrement les protections hivernales et renforcez-les s'il gèle beaucoup.
Au verger, arrachez les vieux arbres fruitiers improductifs depuis plusieurs années.
Semez des laitues sous châssis.
LUNE MONTANTE
JOUR FEUILLES
LEVER 8 H 21
COUCHER 17 H 34
+3 MINUTES
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