-
Si le basilic vert, à petites ou grandes feuilles, est bien connu, recherchez aussi les formes moins courantes pour varier les saveurs.
Il existe ainsi un basilic cannelle, à réserver aux desserts, un basilic thaï à délicate saveur anisée, un basilic sacré d'origine indienne, le tulsi, très aromatique, tout indiqué pour la cuisine asiatique, un basilic pourpre, décoratifs et épicé, etc...
14 commentaires -
N'oubliez pas d'inclure dans votre haie champêtre quelques espèces locales qui poussent à l'état sauvage dans votre région.
Ces végétaux y sont parfaitement adaptés, très résistants et particulièrement accueillants pour la faune sauvages.
Observez le bord des chemins, vous y découvriez églantier, bourdaine, charme, prunellier, cornouiller sanguin, aubépine dans bien des régions.
11 commentaires -
La pluie a cassée ces roses...
Alors profitons même si les queues sont très courtes..
J'aime cette couleur de roses et vous ??
J'ai apprécié pendant quelques jours ce doux moment
La semaine a été très pluvieuse dans son ensemble, espérons le soleil en ce mois de Juillet
18 commentaires